1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    Svetik1, конечно я обрезала его, в марте на 1/3 длины ветки, удобряю Бутоном, опрыскиваю, когда жарко. Он еще вянет от солнца.

2. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Что-то съехала темка вниз, без ответа. Подниму повыше, может, кто отзовется... Я не знаю, что можно тут посоветовать, разве что опрыскивания стимуляторами: цирконом или альбитом.

3. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    Rabbit, спасибо, буду опрыскивать. Только у меня еще проблема - вчера обнаружила на повехности земли желтоватые грибы, маленькие, шляпки размром со спичечную головку. Землю на прошлой неделе меняла Терра Вита, называется. Как от них избавиться? Помогите!!!!

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Green, кстати он может и сам зазеленеть. Мой гибискус на месте опавших листиков дает новые побеги - боковые веточки. Таким образом и кустится и пышнеет.
    Но я обильно поливаю и опрыскиваю.

5. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Ритуля,

При таких условиях цвести должен. Причем без всяких стимуляторов. Солнце, удобрения с обилием фосфатов и калия, тесный горшок... Ему больше ничего и не нужно... Я бы его урезала. Не люблю таких лошадок больше 1 метра высотой, но на вкус и цвет, как говорится... А попробуйте ка удобряшками по листу, т.е. опрыскать. Гибики любят фосфаты поглощать таким путем.

Кстати, можно не опрыскивать водой, это гибискусу как мертвому припарки.

С грибами не сталкивалась никогда, если честно, но в землю всегда сыплю триходермин, может потому и не сталкивалась. Он подавляет порядка 60 видов патогенных микроорганизмов...

6. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    На месте опавших листьев даст кучу новых побегов. Лысым не останется сто пудов.

Был у меня один чухоморик, вытащила на улицу, от клеща травлю, на солнце стоит, удобряшки кушает. Отращивает такую красивую зеленую листву, что любо-дорого...

7. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Если сейчас обрезать, когда он зацветет? :?

8. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    Чучелка, спасибо, а триходермин продается в цветочных магазинах! Не разу не видела, надо попробовать, а то грибы растут от воды, я его не поливаю сейчас :(
    А как же мне обрезать его, если ствол одревенел уже весь и не вредно ли будет сейчас это?

9. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Вообще говорят, что через 3 месяца после обрезки. Но у меня один "товарищ" ровно через месяц выбросил пару новых листочков и два бутончика.

10. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    В цветочных продаются средства от грибка и болезней, там же, где средства от вредителей. И верхний слой земли можно заменить.

11. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Так если 5 лет не цвел - теперь уже и не критично... 8) Зато красивый куст сейчас уже будет сформирован...

А зацвести зацветет уже в этом сезоне. Может и говорят, что через три месяца после обрезки, но, в принципе, зацветают быстрей. В этом сезоне успеет.

Одревесневшие обрезают секатором. Срезы я залепляю садовым варом. В основном, чтоб не сохли сильно. Если пока боитесь резать - не трогайте, обрежете весной. Весной даже лучше. Даже не в плане цветения, а в плане формирования куста. Активно идет наращивание зеленой массы. Обрезку совсем не критично делать прямо сейчас. Цветут они не от размеров больших или маленьких.... Просто я не люблю большие растишки. А вы, конечно же, как хотите.

Триходермин продается в цветочных магазинах. Это не редкость. Просто не многие о нем слышали. Можно добавлять в уже имеющийся горшок с грунтом (перемешать с верхним слоем. Там в пакетике будет овес - не пугайтесь. Триходерма лигнорум- это штамм гриба, который выращивают как раз на овсе.

12. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    Чучелка, спасибо за советы, во время обеда пошла в магазин и купила ФИТОСПОРИН-М (зря наверное) и земли пакетик.
    Подскажите, пожалуйста, как землю стерилизовать? Боюсь, что в этой тоже что-нибудь будет...

13. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Ритуля, не мучайтесь со стерилизацией, в стерильной земле тут же разведется новая микрофлора. Фитоспорин - М - нормально, фунгицид он довольно слабый, больше профилактический, но вреда от него точно не будет. :D

14. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    Да мне ведь нужно грибы как-то убить, в магазине посоветовали фитоспорин-м. А если не поможет, что тогда делать?

15. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Если не поможет, тогда и будем думать. :mrgreen: Ритуля, почти все сажают свои растения в магазинный грунт, никак не обрабатывая его при этом, а грибы растут мало у кого, это просто Вам так не повезло в этот раз. Думаю, после замены верхнего слоя грунта все будет хорошо.

Загрузка...