1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Котик она

Котик она Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Rabbit, у меня именно мошки и завелись и все из-за того что часто поливали.... в цветочном магазине мировая теточка сказала, что надо поливать раз в неделю, так как верхний слой кажется высох см 3-4, а внизу вода еще есть... сейчас я поливаю 2 раза в 1,5 недели

2. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Гибискусы нельзя поливать по календарю, нужно смотреть по грунту! Возможно, для Вашего растения полив с такой частотой - это нормально (но вообще, здоровое взрослое растение за неделю выпивает несколько литров воды :?), мои любители попить поливаются в солнечную погоду дважды В ДЕНЬ. Считаю, что в гибискусах что-то понимаю. 8)

3. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    поддерживаю предыдущего оратора. Даже для примера: если горшок маленький, количество воды, удержавшейся в почве, одно; а если горшок гигантский,- другое. Задачка простая- большее или меньшее количество воды нельзя равнять к одной неделе.
    Я же свои цветы в жару поливала и 4 раза в день, тут один раз в 2 дня был бы смертельным исходом.

Я бы еще посоветовала автору осмотреть растение на пример вредителей :)

я тоже, по примеру, решила выставить фото своего гибика:

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    НУ вот! :duel: Заклевали котика! :twisted:
    Нежнее, коллеги! Ваши-то на балконе стоят! Мой в доме через день поливается, но он большой, а :) горшок маленький. :D
    Сойдемся на мысли, что гибискус - водохлеб :porukam:

5. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Эльфея,

Не-не, ни в коем случае никого не обижаем! Мир, дружба, жвачка... Просто дамы действительно правы и я их поддерживаю - полив только по состоянию цветка, температуре окружающей среды и размеру горшка. Никак не по календарю.... :comp writer:

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чучелка,
    я с Вами! всем сердцем :love: :D Разве я сказала что-то другое? :D

7. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Не, вы сказали, что котика обижают... 8)

8. Котик она

Котик она Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    да никто меня не обижает)))) я себя в обиду не дам.... может я и правда ничего не понимаю, увидеа ваших гибиков и чуть от зависти не померла)))) Такие красавцы.... может если бы я сама ухаживала, мне бы и удалось вырастить красавцев, а мама... не будем о наболевшем... она их уже не любит и забросила, а я переживаю, как можно таких красавцев не любить... они у нее стали все бутоны скидывать, не распускаясь, что делать? может мне их на работу забрать? правда у нас стекла тонированные, можно их в таких условиях держать?

9. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Котик она, мошки - это потому, что земля между поливали не совсем просыхает. Наверное стоит увеличить время между поливами. Еще от мушек есть препарат называется "Гром". Надо посыпать им землю вокруг гибика и несколько дней не поливать.

А через тонированные стекла свет проходит? Может поставить его недалеко от лампы, которую обычно включаете по вечерам? Чтобы хоть немного увеличить ему доступ света?

Теперь про удобрение. Как давно вы поливаете его этим самым "Бутоном"? Может стоит поменять его? Рекомендую Агриколу для цветущих. Она совсем не дорогая. У нас пакетик такого удобрямса в переводе на рубли стоит 9 рублей (или 45 тенге). Эффект есть и заметен.
    Вообще у меня два удобрения ПОКОН (он дорогой, но похоже "вкусный":p ). Его я использую в осенне-зимний период. Растюшки стоят бодренькие, могут выдать цветок, но не часто. А Агриколу - весной-летом, растюшки растут очень даже не плохо, и цветууууут: долго, ярко и красиво. :p

И еще про обрезку. Где-то читала, что гибики цветут через три месяца после обрезки. В принципе похоже на правду. Но вот странность: обрезала голландца - он через месяц выпустил новые листочки и бутончики; а "бабушкиного" лопухастого обрезала - так он вот только-только бутонится начал (хотя его обрезала в марте).

Бутоны может скинуть, если ему силенок не хватает их вырастить и раскрыть или если цветок поворачивают "за солнышком" когда он бутоны набрал. Гибики с бутонами крутить нельзя.

10. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Вчера зашла в цветочный магазин, увидела гибиски голландские. А у них листья такого темного сочного зелёного цвета... А у моих листья оттенком ближе к уличной растительности, гораздо светлее магазинных :wideyed: Вот теперь думаю, то ли это у них сорт другой, то ли моим чего не хватает? Как думаете? Вот не было у меня печали :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    У голландцев иногда вообще ядовито-зеленого неестественного цвета листва, не только у гибискусов. Листья потом светлеют. Правда, в конце прошлого лета, когда я свои гибиски забирала с балкона, порадовалась, какого насыщенного темно-зеленого цвета листва после трехмесячного загорания на солнышке. Но не на всех сортах, у некоторых листья светлые, и темнее не становятся. В общем, если гибискусы цветут и не листопадят, и листья зеленые без желтизны, то все у них замечательно. :D

12. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Васюрлис,

Вы не сравнивайте голландцев, которые накачаны кучей специальных препаратов для внешнего лоска (внешняя привлекательность - залог успешных продаж) и обычных обитателей квартир, которые такие, какие есть...

13. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Ой, девочки, у меня горе, у меня горе. [​IMG]
    Отвалился бутон. Весь такой красивый, пузатый, готовый уже раскрыться, ярко красного цвета. Думала, что завтра буду любоваться, а сейчас смотрю он на подоконнике валяется. Ну где справедливость, что за невезение такое? [​IMG]

14. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Ну разве ж это горе?! ;) На какое количество отвалившихся бутонов я насмотрелась - ни в сказке сказать, ни пером описать... 8)

Вырастет еще один ишшо лучше! :p

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Чучелка, спасибо за поддержку.
    Ну он уже был такой большой, я так хотела увидеть цветочек. [​IMG] За полтора месяца, что он у меня, я ещё ни разу не видела как он цветёт. Это была такая надежда. [​IMG] Очень, очень обидно.

Загрузка...