1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    SurpriZ, вы сами увидите, когда его пора полить. При просушивании кома гибискус опускает листики. Я обычно по этому признаку понимаю, что уже пора. Полив получается гдето раз в неделю

2. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    SurpriZ, какой красивый! А я все решиться не могу,т.к. окна на с-з и ю-в(но там балкон.)

3. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    SurpriZ, или пальцем в горшок тыкнуть :oops: где-то на фалангу - если ТАМ сухо, можно полить :) А вообще гибиски - водохлебы еще те. Но поскольку, насколькоя поняла, Вы его не пересаживали после покупки, то ОЧЕНЬ осторожно с поливом. Потому что транспортировочный грунт очень влагоемкий, но если он пересохнет, то потом тяжело размокает... пальцем придется тыкать поглубже. А еще штучки такие - измеритель влажности почвы или как в этом роде называется, втыкаешь в горшок и стрелочка показывает, насколько сухо/влажно в горшке.

4. SurpriZ

SurpriZ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Eesti, Tallinn
    Marka,
    мм..интересно, надо будет повнимательней за ним наблюдать...

V&V,
    ааа..ну да...тогда, судя по всему, сложней немного...
    хотя, я так думаю, что в таком положении можно проблему решить лампой дневного света...или я ошибаюсь?

Wildy,
    ) ясно, надо будет попробовать...да, Вы правильно поняли, так, завтра точно придётся посотреть повнимательней...
    хм...да...вот это было бы оптимальным решением, но что-то мне как-то не верится, что его будет просто найти...

5. Suook

Suook Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Таллинн, Эстония
    Скоро и я буду гибикосоводом (я долго внутренне сопротивлялась) У подруги нарезала от её ДЕРЕВА веточки и ткнула в землю. Почти все скинули листья ( где-то собака помогла) , но на кончиках светло-зелёные зародыши оптимистично развиваются. И ещё мне сказали посадить несколько веточек в одну плошку, а потом заплести их косичкой.
    Интересно что получится.

6. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Соображения по поводу полива -для тех кто недавно познакомился с таким Великолепным растением Гибискус :)
    ....При поливе ( частота полива и кол-во воды)
    нужно учитывать несколько факторов
    -Время года
    -наличие центрального отопления( зимой)
    -качество грунта для посадки :!:
    -освещенность
    ....я поливаю гибиски не дожидаясь когда листики начнут опускаться :?
    осень, зимой, весной-поливаю в утренние часы тепловатой водой, а летом только вечером...
    Чтобы определить интервал между поливами ИМХО-нужно немного практики и все будит нормально. :)

До сих пор не видила "заплетенных гибисков"--штамбовый пытаюс сформировать, сложно " договориться с боковым освещением"

7. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    ИЗА, почему зимой поливаем утром я понимаю, а чем Вы руководствуетесь, поливая гибискул летом по-вечерам? И почему только его?

8. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    А, давайте на "ты" ? :D
    Практически все растения летом поливаю ближе к ночи
    наверно не нужно пояснять.....температура почвы понижается и корни не варятся 8) хотя бы по этой причине

9. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    :) а я стараюсь с утра полить, чтобы до полуденной жары земля успела просохнуть, а ночью, когда прохладно, растишки не стояли с "мокрыми ногами". Хотя во всем есть своя логика. Тут еще много зависит от того, на какую сторону окно/балкон выходит.

10. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Именно так!
    .....у нас летом днем +з5 +40 а к ночи хоть немного падает
    емкости с водой держу рядом, чтоб не было шока от перепада температуры
    .....иногда ...не скрою бывает полив и дважды в сутки приходиться делать ...в маленьких горшках ....

11. SurpriZ

SurpriZ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Eesti, Tallinn
    познаём тонкости ухода за цветами-сегодня утром проснулась от пронзительного выкрика бабушки "ой, цветок-то погубили!"
    увиденное мною привело меня в шок, поэтому первое, что я сделала, выпрыгнув из кровати, был полив гибиска

к всеобщему счастью он пришёл в норму в течение 20 минут, но всё же шок, испытанный мною...надолго останется в памяти...
    одним словом -ужас...
    сильно перепугалась...
    но, вроде бы...один бутончик должен в ближайшие несколько дней порадовать нас всех своей красотой уже в раскрывшемся виде...

жаль, что два, точно подсохли- это нормально? или я, всё-таки умудрилась подпортить ситуацию? и ещё, не будут ли лишними несколько небольших ёмкостей с водой у горшочка, для дополнительной влажности?

12. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    SurpriZ, :) раз он с утра вас так испугал, значит с вечера он листья уже опустил немножко. Недосмотрели. И емкости с водой конечно лишними не будут.

13. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Я обхожусь без емкостей с водой...мокрые полотенца на батареях , душ для растений.....опрыскивание.

У Вас растение еще не пересаженное помойму-грунт будит быстро сохнуть :?

-----------------------------------------------------------------
    SurpriZ, испугались один раз, теперь будите более наблюдательны-так со многими бывает Удачи Вам :)

14. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Опасность транспортировочного грунта в том, что он может выглядеть уже сухим, а внутри еще быть влажным. Либо по состоянию листиков надо смотреть - и не пугаться тогда :), либо пальцем тыкать.
    Бутончики отсушил - это естественно, такая резкая смена практически всех условий.

15. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    ИМХО при таком раскладе-я бы пересадила...быстрее оклемается и в этом сезоне процветет , надо учитывать что он напичканый
    ---------------------------------------------------------------------
    соглашусь с Wildy :)

Загрузка...