1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Девочки, нужна ваша помощь.
    У меня у одного гибискуса все листочки как бы маслом намазаны. На вид такие блестящие. Я по листу провела и пальцы остались как бы маслянные. Маслянные все листья, даже маленькие и ствол тоже. А на изнанке листа, если на свет посмотреть, как бы испарина, мелкие капельки воды. Это что? Болезнь или он какой сок выделяет?
    И ещё. По краю листьев скопление как бы засохших капелек, они цвета листа и может быть чуть коричневатые. Их очень много, как россыпь. Это что?

2. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Васюрлис,

Не хочу вас сильно расстраивать, но верандочек у меня три... :igra: :zontik:

Ejik,

Чего-то я даже не представляю, что это... А фоту можно? Капля воды очыбно висит на черешке листа у гибиска, но не вся поверхность... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Чучелка,
    Фотку не смогу вставить, фотик в отъезде вместе с мужем.
    Знаешь, такое ощущение, что лист вспотел. То есть у тебя такого не было. Значит это не нормально, то есть болезнь. [​IMG]
    Ну вот, блин, никак с гибисками не везёт. Чего-то я в них разочаровалась.

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Ejik, я тож с таким не сталкивалась. :wideyed: Думаю, нужно осмотреть растение,- поискать авторов сего безобразия. :tra-ta-ta:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Rabbit,
    Я уже искала, и так и эдак. Ну НИКОГО. А растюшка вся вспотевшая, как воском натёрта. И многочисленные пупырки на изнанке листа. Может это и есть враг. Но они ни на что не похожи, может что-то грибковое?

6. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    А раньше точно не было пупырок?

7. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Rabbit,
    Ой, каюсь и раньше были. Но я подумала, что это такие листья просто у гибискусов, посчитала их нормой. Так не хотелось во вредителя верить. А у тебя изнанка листьев гладкая, без пупырок?

8. Котик она

Котик она Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Чучелка, а как на балконе фумигатор установить? толк будет?

Rabbit, листья не свешивают, полив у них достаточный, пересыхать не даю, они у меня 2-й год, сами из черенков разводили, сортов не знаю, некоторые даже еще не цвели, бутонов много, а все опадают. сегодня купила эпин, попробую опрыскать, может поможет

9. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Котик она,
    Если застекленный будет, если нет - ничего из этого не выйдет... :?

10. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Да вот именно, что бывают листья ровные, бывают шероховатые, с пятнышками, бугорками. Это не страшно. Я помню, как на голландской муррайке заметила, что ствол и новые ветки все в пупырышках, ух, что там было! :mrgreen: Пыталась сковырнуть, думала, чем травить... Потом решила подождать и присмотреться к чужим фоткам. Оказалось, это для нее норма.
    В общем, у твоих гибисков мне не нравится только то, что выделения маслянистые. Все остальное и у моих бывает. Капельки тоже появляются на ботве, но не много, и я сейчас уже не вспомню, тоько ли на черешках, или еще где. Но налета никакого потом не остается, высыхают, и все.

11. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Котик она, сдаюсь. :( Горшки не перегреваются? У меня такого не было, но, по слухам, от перегрева корней возможен снос бутонов.

12. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Ejik,

Может быть и неровная и с пупырками. Такое встречается. Из вредителей на пупырки похожа только щитовка. Она же выделяет сладкий липкий налет каплями. Смотрим в инете и проверяем - похожи ли твои пупырки на щитовку. Просмотри побольше фото. Молодая щитовка - светлозеленая, "созревшая" коричневатая. Но! Еще один признак щитовки - листопадность, обессиливание растения. Поскольку она обсасывает его. Не могла же она до такой степени расплодиться, а цветок превосходно выглядит и чувствует себя.

13. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Девочки, спасибо, хоть с пупырками разобралась.
    Чучелка, на щитовку не похожа, уж её-то я знаю в лицо. :D Растение выглядит прекрасно, новые листики выпускает и даже (шёпотом) бутончики новые наращивает(уряяяя!). К тому же липкость эта не каплями, а по всюду сплошным слоем, то есть абсолютно везде. И она не оставляет налёт, то есть я её просто как водичку пальцами стёрла и всё, потом подхожу, а он опять вспотел. Чё за дела?

14. Котик она

Котик она Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Чучелка, это розетку выводить... у меня хоть он и застекленный но окно всегда открыто, чтобы цветы не задохнулись

15. Котик она

Котик она Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Rabbit, не знаю... вроди нет, на них прямой свет не попадает, да и батареи рядом совсем нет... стоят на подоконнике балкона (застекленного)
    я сама уже всю голову сломала, сегодня даже новую книгу по уходу за растениями купила... если следовать указаниям, у нас все правильно... может просто они с нами не уживаются, или они чувствуют атмосферу в доме... мама их разлюбила и они ей назло сбрасывают бутоны, чтобы не радовать глаз... :cry:

Загрузка...