1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Rabbit, Ветра нет, стоит на застекленной лоджии. Посему, гусенице тоже вроде неоткуда взяться :( Открытое окно за москитной сеткой. А могло такое от травли произойти? Повреждения как на последнем фото с нами происходили и раньше, в небольших количествах, почему , собственно, я их и опрыскала. Хотя от кого именно это, я не знаю :( Там в дырке полупрозрачная белесоватая пленка образовывается.
    А если все-таки гусеница, как от неё избавиться?

2. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Могли быть ожоги на листьях, если солнце попало на капельки воды; может, в самом деле, от опрыскивания. Гусеница у меня оставляла такие круглые погрызы, а тут будто царапины, или оторвали край листа. :rolleyes: Маловероятно, что это живность какая то вредит. Надо последить за растением, если новые бяки будут появляться, то принимать меры. Листья будто бледноваты. Может, подкормить гуматами, органикой какой-нибудь?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Rabbit, спасибо, буду последить. Ожоги врядли, опрыскиваю до 7 утра. Или вечером, да и вообще у меня там солнца мало бывает. Может, химический ожог... А подкармливаю редко, каюсь :oops: Исправлюсь :)
    Где-то читала что листья бледные от недостатка железа. Купила какой-то железный купорос, им надо опрыскивать и он какой-то ужасно ядовитый, вот теперь думаю, стоит ли с ним связываться? У меня дома ребёнок и кот, и будет ли от него нужный эффект? Пользовался ли кто-нить им?

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Листья бледные и от недостатка азота ;) Сначала пусть отъестся, а потом уже можно смотреть, хватает ли микроэлементов. Есть хорошие удобрения, в состав которых входят микроэлементы, в т.ч. железо. Я покупала дополнительно хелат железа в пакетиках, этой весной разок полила с ним, в остальное время подкармливаю кемирой-люкс, сейчас хлороза нет, значит, микроэлементы добавлять не надо. Про купорос не знаю, но я бы не стала использовать.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Rabbit, спасибо ещё раз. Наверное мне надо именно хелат железа, его и куплю. А купорос мне дала продавщица в каком-то заштатном магазине, сама не знала, то это или не то что мне надо. Буду искать хелат. И сейчас присматриваю в инете агриколу. Вроде как там тоже всякое такое содержится от пожелтения, хлороза и т.п. Можно ведь чередовать подкормку для цветущих, например с подкормкой от пожелтения листьев?

6. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Можно микроэлементами по листу подкармливать, разводить в два раза слабее и опрыскивать ботву, а удобрять с поливами. А можно и чередовать. Только сильно не увлекайся подкормками,- когда много всего лишнего в грунте, растение хуже усваивает необходимое. :)

7. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Rabbit, ох, запуталась я совсем в этих удобрениях. И прошу прощения за непотемные вопросы :oops: А на микроэлементах должно быть написано что
    их можно по листу, или это подразумевается? Точнее на бутылке с микроэлементами :mrgreen: Я такой чайник, аж стыдно :oops: И большая лентяйка, поэтому уж точно не перекормлю :)

8. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    По листу подкармливать чем угодно можно, из того, чем в грунт поливают, просто послабее получается, зато грунт не засоляется.

9. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Rabbit, ух, столько информации в одни руки :mrgreen: Спасибочки, побегу сегодня в магазин. :est:

10. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Девочки, подскажите, что делать дальше: отцвелимои гибики, стоят теперь две палочки высотой около 60 см.

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Olle, прищипните, чтоб закустились. :)

12. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    А правда что лучше поливать водичкой из аквариума?

13. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Совершеннейшая...

14. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    срезала два самых верхних маааленьких листика и подумала, а может предыдущую парочку тоже срезать или не надо? подскажите дилетанту

15. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Olle, срезать надо столько, откуда хочешь что бы оно ветвилось. Если хошь красивый кустик, режь нещадно, если штамб, то только верхушку, но тада надо ствол ровнять :) Вот только не знаю, как насчет обрезки летом? Моно ли кромсать сейчас :dontknow: И есть ли зависимость обрезки от одревесневения веток. Это самой интересно (можно ли резать если ветка уже деревянная?)... А если почитаешь темку с самого начала, то там много говорится о формировании кроны. конкретнее, начиная со страницы 78. Там и я много вопросов задавала :D

Загрузка...