1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Чучелка, А чем хорош полив из аквариума :?: Вот блатую мужа на аквариум, а тут , оказывается, и для цветочков польза есть?

2. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    Васюрлис, я читала что в водички из аквариума есть полезные витамины для растений.

3. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Фиалка, угу, а откуда они там берутся? Рыбные экскременты? Или водоросли чего выделяют?

4. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    Васюрлис, вот как раз и то и другое. Я поливаю всегда отстоиной водой, но когда меняю или подливаю в аквариуме водичку, и поливаю гибискус той которая мне больше из акварима не понадобится.

А спросила для того вдруг это вредно. но окозалось что не вредно.

5. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    вот и мне интересно, стоит ли одеревеневшую веточку резать или уже формировать штамб, а если оставить так , то боюсь к весне будет ну очень длинный гибик.
    пошла читать на 78 стр.

6. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Olle, Я так думаю, что если на ней ниже есть листья, то можно и одревесневевшую резать. У меня другая проблема на высоких кустах: Ветки длинные, а листья только на конце, пальмочкой. И вот если я эти ветки весной нещадно покромсаю, вылезут ли на них потом листья? Или так и останется пень :( Фотку выложу вечерком.

7. Куколка

Куколка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Всем здравствуйте! Первый день на форуме. Начиталась всего - прям голова кругом идёт! Очень люблю цветы, у меня у мамы вся квартира в растениях. А я вот переехала в новую квартиру с мужем и прям как-то голо!!! Буду теперь наполнять свою квартиру всевозможными цветами, благо метры позволяют. Но моя мечта - это цветущие растения, когда увидела эту ветку про гибискусы - влюбилась в эти цветы! Ну очень захотелось мне их приобрести!!! Посоветуйте, пожалуйста, где можно приобрести эти цветы (я сама в Москве).
    Какие лучше приобретать (черенки, взрослые, цветущие или....) И самый главный вопрос где? И что бывают сортовые и не сортовые, и чем тогда они отличаются? Я прочитала, что многие заказывают - интересно где, какие и за сколько!
    Поделитесь инфой с новичком!

8. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Куколка, начать лучше с простых сортов, попросить или купить у кого-нибудь черенок. Присмотреться, как он растет, что любит, дождаться цветения, а потом покупать и сортовые. Они крупнее, ярче, интереснее, но в чем-то капризнее распространенных. Я покупала и взрослые голландские растения в цветочных магазинах, и менялась неукорененными черенками с другими цветоводами, и заказывала сортовые гибискусы из Флориды,- не могу сказать, что лучше и интереснее. Все хороши по-своему. :D Купить гибискусы можно в любом цветочном, правда, недешево. Можно зайти на форум
    http://www.flowersweb.info/forum/
    там есть раздел "Доска объявлений", где можно купить недорого черенки и подрощенные домашние растения у любителей, и раздел "Заказы или мечты сбываются", там в теме "Заказ гибискусов из Hibiscus Place-3/07" отмечаются желающие заказать сортовые гибискусы, цена 700 руб за растение, фото сортов можно посмотреть тут:
    http://www.hibiscusplace.com/html/a.html
    нажимаете сбоку на буковку, смотрите все сорта на эту букву.

9. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Васюрлис, ниже листья обязательно вылезут

10. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    Rabbit, очень интересная ссылка с сортами, спасибо :)

11. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Куколка, Магазинные гибики стоят примерно 300 рэ. И продаются в цвету. Правда, могут легко загнуться. Голландцы, они такие... Вот я вчерась не удержалась и купила это:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ведь обещала же себе не покупать, а довести свои имеющиеся до цветения самой :oops: Ну не шмогла я, не шмогла.
    Этот мне стоил 260 рэ. На нём, как видно, ещё куча бутонов. Так что если хочется красоты и сразу, то это самое оно :mrgreen:

ЗЫ: Покупала в цветочном отделе ТЦ "Город". Думаю в других ТЦ их тоже полно. В ОБИ сейчас нету.
    Вот может, теперь моим станет стыдно, и они наконец-таки зацветут? :twisted:

12. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    Васюрлис, а эти цветочки то же один день цветут?

13. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Фиалка, Кажется от 1 до 3-х дней. Могу ошибаться. Я ведь только вчера вечером его (почему-то хочется сказать ЕЁ, наверное она девочка :) )купила. А мои не цветут. Но у них бутон за бутоном распускается, поэтому вообще цветёт долго. Поправьте меня, профи, если чё не так.

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    В основном цветок держится 1-3 дня.Влияет и тумпература воздуха- при жаре время цветения сокращается.
    Гибискусы могут цвести весь год при наличии подсветки.Количество цветов ,обычно ,одновременно 1-2. Более обильно цветут отдельные сорта.

15. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    У меня лично цветочик держится один день, возможно из за жары.

Загрузка...