1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
  2. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    а я своего обкарнала после цветения, теперь пускает боковык побеги-посмотрим что дальше будет вот.

3. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Rabbit, для начала закажу готовые, а потом буду размножать :D А может кто-нить свои обрезки пожертвует ;) Так сказать на благо эксперимента :twisted:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Обычно гибы обрезают весной,да и приживаемость в это время лучше (по логике). Скорее всего "обрезки " вряд ли у кого найдутся.Хотя , все может быть!

5. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ну так я их не сейчас прививать буду. Весной, ессно. Как я прочитала, надо сначала подвой разбудить, подпитать, что бы соку побольше было... А потом прививать. Так что вполне с кем-нить думаю можно будет договориться по-весне. Добровольцы, ау :!: Можно, кстати, совместный эксперимент поставить, если кому охота поучаствовать ;)

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Васюрлис, у меня тоже есть несколько гибов на которые можно (хочу попробывать)привить.Весной на Битриксе начинают усиленно продавать обрезки- есть надежда купить.Еще ,я думаю,что надо там выйти на конкретных людей,которые занимаются разведением гибов и связаться с ними.

7. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Олюня, :porukam: Не знала что обрезки продают :wideyed: Ну тогда всё ещё проще 8)

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Сейчас глянула "Доску объявлений" на Битриксе - в июле тоже продавали черенки(12.07.)

9. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Олюня, Ну, сейчас у меня пока некуда прививать. А вот к весне приготовлюсь :) Думаю, что вполне можно будет в конце февраля оттяпать от своего, укоренить хорошенечко, под досветочку его, покормить... а в марте наверняка кто-нить разродится черенками. Ну или договориться с кем-нить заранее на определённый срок, что б свежие были... Вобщем, ищите да обрящете. В феврале создам отдельную темку: Все на прививку гибискуса :!: :ura: :mrgreen:

10. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Олюня, сорри за безграмотность, мона ссылку на битрикс?

11. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!! У меня опять проблема с тем же гибискусом - грибы растут вовсю, такие бледно-желтые и с каждым днем все больше становятся, по всему слою почвы!ФИТОСПОРИН-М не помог, верхний слой земли заменяла 2 раза, но видимо споры грибов остаются всё равно! Поливала марганцовкой, в магазине даже советовали горчичным порошком - всё без результата! Триходермина нет у нас в городе нигде. Я уже отчаялась спасти цветок, жалко так, большой уже! :( Отрезала побеги, чтоб корешки пустили. Может он из-за этих грибов и не цветет?

12. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!! У меня опять проблема с тем же гибискусом - грибы растут вовсю, такие бледно-желтые и с каждым днем все больше становятся, по всему слою почвы!ФИТОСПОРИН-М не помог, верхний слой земли заменяла 2 раза, но видимо споры грибов остаются всё равно! Поливала марганцовкой, в магазине даже советовали горчичным порошком - всё без результата! Триходермина нет у нас в городе нигде. Я уже отчаялась спасти цветок, жалко так, большой уже! Отрезала побеги, чтоб корешки пустили. Может он из-за этих грибов и не цветет?

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ритуля, дело в том, что грибы могут с одного протравливания не вывестись. Так же как и вредители насекомые. Надо несколько обработок. Да и не поздно еще пересадить.

14. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Ритуля,

А фоту никак? Хоть посмотреть на это чудо природы бледно-желтого цвета... Это обыкновенные грибы? Со шляпками и ножками? Тогда я не вижу чего-то ужасного. Ну споры в земле оказались. Как семена сорняка. Чем они особо могут повлиять на растение? Или это шапкой пушистой типа плесени, т.е. грибок? Я подумала сначала, что грибок... Может я не врубилась немного?

Перечитала сейчас начало - вспомнила - шляпки со спичечную головку. Значит, обычные грибы. А чего страшного-то от них будет? Только эстетику нарушают, ИМХО.... Никакой фитоспорин тут не поможет. Он от грибковых и бактериальных, а не от грибов, это ж не микроорганизм. Это то же самое, что травить клещей ампициллином 8) .

На растишку это как-то влияет визуально? Листья желтеют? Или только не цветет, а здоровьем пышет?

15. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    Чучелка
    Я сейчас не смогу фотку вставить, я на работе. Грибы-то больше становяться, и вид у них такой далеко не аппетитный :D Сначала на почве появляется что-то похожее на плесень, а из нее уже вырастают грибы. За ночь они еще подрастут, вот я их с утреца и сниму :D
    Вообще, с их появлением цветок стал медленнее расти, с апреля почти не вырос :( Да и не цветет...
    А побеги быстро корешки дадут? Только вчера поставила, они почему-то подвяли, хотя в тени стоят.

Эльфея, а смысл его персаживать, если споры в земле могут остаться. Он у меня большой, на полу стоит. Не факт, что поможет.

Загрузка...