1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ароина, простимулируйте средством "Оберегъ".Опрыскивайте в теч.месяца 3р.в неделю,2 раза в день.

2. Ароина

Ароина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Олюня, а что это за средство,нигде его не встречала.
    кстати гибискус у меня не дерево, маленький ,просто кустик.

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва

4. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Простите меня но я новичек на вашем форуме.Хотела бы узнать про заказ сортовых гибискусов,когда будут составляться заказы,как принять в нем участие,сколько стоит одно растение и когда будет новый заказ?

5. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    iris, это на другом форуме. :D Вот здесь:
    http://www.flowersweb.info/forum/forum2 ... /messages/
    В первом посте ссылка на сайт поставщика, один гибискус стоит в районе семисот рублей. Оптимальное время для заказа - весна-начало лета, сейчас световой день уменьшается и растения адаптируются труднее, год назад было много погибших растений из осенней поставки. Если это не останавливает, пишете свой заказ списком в той темке и ждете новостей. :)

6. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за информацию,перешла по ссылке и если так то имеет смысл подождать до весны :)

7. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Девочки, помогите успокоениес!:) Пересадила сирийскую розу, росла под огромным деревом, когда сажала, зимой, листьев не было на дереве и я не придала значения тому, что листьев будет огроменное количество и солнца гибискусу не хватит.:( решила пересадить, растёт медленно и , главное, не цветёт!!! пересадила, часть листьев повяла и пожелтела, я их удалила. приживётся ли? :(

8. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Mantra, наверняка сказать нельзя :? , но, по идее, должен прижиться. Хорошо бы пока попритенять от прямых солнечных лучей, если есть возможность.

9. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    ну, вот после пересадки два дня было солнце, не весь день, но было, подвял немного, а сейчас ливни, вроде ожил несколько. А что листья желтеют, это ничего? Нижние в основном.... :?

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    При пересадке могли повредиться корни-соответственно растению не хватает сил обеспечивать влагой все листья.Как результат-сброс их части.Многолетние растения,например деревья ,даже рекомендуют пересаживать в период,когда мало или отсутствуют листья.
    А на гибе вырастут новые,когда приживется. :D

11. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Ой, девочки, надеюсь, тчо вытянет! Спасибо за поддержку :D Я понимаю, что пересаживают в зимнее или осеннее время, но ...не хватало ему солнца, не вынесла душа смотреть на него, цвести должен вовсю, а он еле ботву нарастил, пушистенький, а не цветёт. Сидит в тени, грустный такой, пожалела и выбрала из двух зол меньшее... :? на мой взгляд. Может и ошиблась, нет, вытянет, вытянет, он же молодой совсем! :D

12. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Мы в него верим! :D

13. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
  14. Latifa

Latifa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    SPB
    Привет девочки :D Мне сегодня подарили мой первый гибискус. Купили этого голландца в магазине. Один бутончик у него почему-то красный, а другой почему то желтый :) Они еще полностью не раскрылись и думаю что уже не раскроются если я не помогу ему в этом :cry: Я совсем новичок, сижу с утречка читаю форум и все "наматываю на ус", но боюсь что пока я все это запомню, он у меня погибнет, потому что;
    1) я его тщательно осмотрела и поняла что у него мучнистый червец (хотя не уверена). Это насекомое очень маленькое, достаточно подвижное, белое и не круглое. Помогите идентифицировать, пожалуйста, и еще на ветках очень много «светлых» как бы маленьких капелек (я думаю или яйца или еще что-то). Вот.
    2) Некоторые бутончики которые еще даже не начали раскрываться уже начали желтеть в верхней части. Может мне стоит срезать все бутоны и приложить все усилия для лечения?
    3) На земле (пока наверное не стоит пересаживать, пусть адаптируется) как бы белый налет.
    Еще добавлю что срочно побежала в магазин и попыталась найти эпин или еще что то в этом роде, чтоб ему бедному не так худо было, но выбор оказался совсем маленький, поэтому купила только удобрение «Агрикола» для садовых и балконных цветов и «Бона форте» программу адаптация (внутри помимо биорегулятора роста и стимулятора корнеобразования находится инсектицид от щитовки, белокрылки и мучнистого червя). Могу ли я использовать этот инсектицид не пересаживая цветок или может лучше сразу и пересадить и ударную дозу применить. Знатоки подскажите пожалуйста. Помогите спасти красотульку. :(

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Latifa, не стоит сразу пересаживать. Ему еще адаптироваться надо к новому жилью, а вы ему пересадочку! БРРР! Вот недельки через 2 - пожалуйста!
    Верхний слой земли можно чуть соскрести и подсыпать свежую, чтоб без налета и типа как бы слега пересадили, но не повредите корни!
    Травить обязательно, при чем посмотрите еще что-то именно от паутинного клеща. Раз есть явные признаки заражения, то потравить с интервалом в 5 дней 3 - 4 раза. Чтоб наверняка!
    С бутонами не заморачивайтесь, если ему тяжело будет, то гибик сам их сбросит.
    Все капельки осторожно снимите со ствола.
    Лично мой метод не только опрыскать само растение и особенно нижнюю сторону листа, но и пролить почву ядом! Потому что вредюги и там сидят! Но почву не более 2-х раз. Ведь в ней вещества накапливаются и поступают в растение, делая его соки "невкусными" :twisted: для вредителей.
    Успехов, пишите, как развиваются события.

Загрузка...