1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискусы в саду (болотный, травянистый...)

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Далия-я, 09.12.2009.

1. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    шкода, Скарификация семян — нарушение целостности оболочки семян с целью облегчения их прорастания и увеличения процента всхожести.

2. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    ну вот я так и поняла. а садить их еще не рано?

3. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    шкода, в сообщении от 23 декабря и дальше на предыдущей странице посмотрите.

4. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Девочки, у меня трагедия! После снятия укрытия со своего сирийца обнаружила, что прямо около земли его кора превратилась в труху, и видно маленькие дырочки как от короеда! стволы абсолютно сухие! ему было года два, имел 3 ствола толщиной в палец. Как думаете он может от корня отрасти?
    Хоть болотный радует-уже см 20 стрелки стоят.

5. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Когда высаживают рассаду болотного в грунт?

6. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Добрый вечер!Сегодня на садовой ярмарке прикупила четыре куста садового гибискуса. Высаживать еще рано. Просто пока прикопала, чтобы корни не пересохли. Кто нибудь выращивал их не на юге, а ,например, в Московской области. Я из Ярославля. Выращиваю много всяких экзотов. Очень хочу и гибиски в своем саду видеть и радоваться. Что посоветуете? Что он любит и чего ему противопоказано. С кем он дружит, а с кем нет. То есть каких соседей к нему можно подсадить? И еще один последний вопрос, каких размеров в высоту и ширину он достигает. Саженцы выращены в Вологде. Говорят, что зимуют без проблем. Но раньше я его не видела в продаже. Хотела бы и травянистым обзавестись, но купить негде. Заранее спасибо.

7. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    боюсь, что Вы разочаруетесь в цветке - он не сможет выдержать ярославских морозов, там же ниже 30 градусов падает температура зимой. в средней полосе это из серии завлекаловок для вытягивания денег из цветоводов :(

8. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Морозов сильных в эту зиму не было. У меня был посажен гибискус из семян первогодка, оставлен на зиму в ОГ конечно. Сейчас смотрю на него, веточки такие хиленькие хиленькие, сухие абсолютно :( неужели умер... но я всё надеюсь что он еще проявит признаки жизни. Роза вот уже почки даёт, другие деревца тоже, а он - нет.

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Хочу вас огорчить, но морозы за минус тридцать бывают крайне редко. Раз в несколько лет. Зимуют же азалии и рододендроны, магнолии? С укрытием, конечно, но все таки зимуют. Основная масса среднесуточных температур- 10- 15.( Климат то меняется) У меня с укрытием зимуют и крупнолистовые гортензии уже более 7 лет. Единственное, лето короткое, но все цветет и благоденствует.

10. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    аурелия, садовый гибискус - это сирийский? Мой первый опыт закончился неудачно, растение замерзло, т.к. росло на месте, на котором зимой не задерживается снег. Но я укоренила черенок, который рос в горшке два года, а прошлым летом я высадила его в грунт. На зиму пригнула его к земле и присыпала землей, зимой там было много снега. Перезимовал отлично.

11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Спасибо за поддержку. У нас практически всегда много снега. Я уже давно выращиваю растения не специфичные для нашего региона. Каждый год их укутываю и утепляю. Точно также буду ухаживать и за гибискусом. Благо, что укрывать есть чем. Кустов много и приходится каждый год подкупать. Кустики выглядят как маленькие деревца. Чуть больше метра ростом. Корневая хорошая. Пока прикопала до лучших времен. Подберу им подходящее место и тогда посажу по всем правилам. Если уж совсем будет холодно, можно будет на зиму забирать в дом. Живу в частном секторе, поэтому каждый день они будут перед глазами. Еще раз спасибо.

12. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Подскажите, можно ли гибик обрезать низко-низко?

я свой не обрезала осенью, веточки перезимовавшие сейчас такие хиленькие, сухие совсем (в высоту они были см 70). Я обрезала на высоту 50 см. А сейчас думаю, может вообще обрезать на 10-12 см.

Дело в том, что у него у самого низа стволики зеленоватые, буквально на 2-3 см видно зеленоватого, а что выше - все сухое и желтоватое. Ему наверно расти будет легче если обрезать вообще низко? ... у меня это просто первый гибискус, растила из семян, мало пока с ними опыта.

13. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А у меня на одном сирийце проклюнулись почки. Даже листики видны. Другие три пока спят. Вчера их на всю ночь оставила в ведре со стимуляторами. Даже не вчера, а позавчера. Смогла посадить их только вечером. Целый день лил дождь, а сегодня снова солнышко. Меня больше всего интересуют сроки цветения сирийцев. Знаю, что просыпаются они поздно. Волнует, успеют ли они зацвести как положено. Увижу ли цветение, вот что заботит больше всего. Корни у них очень мощные. Крупные. Я бы сравнила их с деревом. Кончики подстригала, видна была живая ткань. Так что будем ждать. Пока ждать, а потом приспосабливать либо их к себе, либо сама к ним. Вот такая ближайшая перспектива, только слегка туманная.

14. Валерий3105

Валерий3105 Активист

Фото и видео:
    329
    Симпатии:
    838
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Валерий
    А в квартире будет жить?

15. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    аурелия, Мой сириец начинал цвести в конце июля-начале августа.
    Сердце кровью обливалось, когда первые морозы губили множество цветов и бутонов. Рос он у меня возле южной стены.
    После зимы 2012г. не проснулся :cry:, хотя на зиму укрывала в обязательном порядке его и инжир.

Загрузка...