1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискусы в саду (болотный, травянистый...)

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Далия-я, 09.12.2009.

1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Сегодня высадила сирийцев на постоянное место. Прямо недалеко от входа в дом. Рядом с розами и магнолией. Теперь буду ждать результатов. Нужно ли как то формировать им крону? Живу я в частном доме, так что все мои растюхи всегда со мной рядом и всегда перед глазами. Они похожи на небольшие деревца, довольно симпатичной формы. В одном кустике нашла высохшие листики, похожие по форме на листья сирийского гибискуса. Все таки хочу, чтобы они росли в огороде. Но на всякий случай укореню несколько веточек с каждого. Если уж совсем сомнения замучают куплю большие горшки и заберу в дом. Благо температуру 10- 12 градусов тепла обеспечить зимой не проблемма. Пожелайте моим сирийцам всего самого самого!!!

2. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    аурелия, мой сириец зацвел в прошлом году в конце августа, а вот травянистые цвели все лето.

amino, Вы пишете, что вырастили гибискус из семян. У Вас, наверно, травянистый гибискус, который на зиму отмирает, а весной у него отрастают из земли новые побеги. У меня таких несколько (теперь уже, наверно, было), тоже выращены из семян. Каждую весну прошлогодние побеги стояли совершенно сухие, а в этом году на одном кустике участок стволика возле самой земли живой, и сейчас на нем уже проснулись почки. Обычно после зимы стоят сухие пеньки, возле которых потом появляются молодые побеги. Сегодня возле двух раскопала землю, что-то даже намека на ростки нет, боюсь, что замерзли. Прошлой осенью засыпала их сухими листьями, а этой осенью не стала. Теперь обязательно буду укрывать.

3. Syn

Syn Местный

Фото и видео:
    91
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    185
    В несколько заходов сеял гибискус. Всё никак не всходил... Взошел один, с рваными семядолями, и быстренько загнулся. Теперь вот опять сеял гибискус мускусный диско бэлл микс (LA Hibiscus moscheutos, EN Hibiscus moscheutos Disco Belle Mix). Всходят две семечки. Поздновато, но раньше никак не всходили... Вот, только сейчас. Цветения от них в этом году не ждать?

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я ничего не могу сказать про гибискус из семян. Никогда не видела у нас в продаже таких. В этом году впервые на ярмарке увидела кусты сирийского гибискуса. Вот его и прикупила и посадила, теперь вот жду результатов. Один стоит с распускающимися почками, еще три адаптируются. Продавались с открытой корневой. Но ветки живые. Сковырнула кору. Ждем тепла настоящего.

5. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    JSSS, Ваш гибискус может и не зацвести т.к. поздно посеян. А почему не всходили семена? Может быть, Вы их скарифицировали? Все, что пишут про скарификацию семян травянистых гибискусов, - полная ерунда. У них не такая уж плотная оболочка, при замачивании семена прорастают на второй-третий день. Я в этом году купила семена гибискуса тройчатого с почти истекшим сроком годности, даже пакетик с семенами потерял свой цвет. Посеяла полпачки, взошли только два. Они, конечно, не такие красивые, как мускусные, но есть в них какая-то прелесть. Потом коллега сказала, что у нее растут такие цветы и размножаются они самосевом, только она не знала, что это гибискус.

6. Syn

Syn Местный

Фото и видео:
    91
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    185
    Rakita, нет, не скарифицировал. На одной из пачек семян было написано "семена скарифицированы, и не требуют предпосевной обработки". И правда, с четырех сторон семени были маленькие дырочки, неглубокие. Вот из тех семян одно взошло, но долго не прожило...

7. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    JSSS, а какой фирмы были семена? Я сажала "Аэлиту" и "Русский огород", всходили нормально.

8. Syn

Syn Местный

Фото и видео:
    91
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    185
    Точно были семена "агрос", остальные не помню...

9. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Я не совсем разбираюсь какие у меня, болотные или травянистые, или сирийцы. Вот от них семена собрала в ботаническом саду, есть фотки - показываю!

Красный: к нему была табличка "Hibiscus Fireball"

Фото со вспышкой и цвет исказился конечно, на самом деле красный такой насыщеный насыщенные алый. Очень красивый.

И белый. К нему табличку я не сфоткала, и не знаю теперь как он называется. Думала может сириец, но у него листики не такой формы как у сирийцев.

Подскажите, что это за гибискусы?

Какие точно у меня растут из этих двух я не знаю, семена все были в куче, вообщем пара-три проросших семени в прошлом году. Росли рассадой хорошо и быстро, но я слишком долго их держала в доме, они вытянулись, стали хилыми. Потом при пересадке на улицу, они страдали от солнца, ветра и всего всего. Не цвели, и вообще росли плохо потом. Но хоть выжили. Зимовали в ОГ.

Стояли сухими веточками после зимы. Rakita как вы и написали, у меня тоже они проснулись!!!!!!! :ura: УРА. Вот такое у меня счастье сегодня - увидела на этих сухих пеньках ( я их обкорнала до 8 см) внизу зеленые ростки-почки! сразу на трех пеньках.
    Желаю вашим тем двум тоже пробудиться :flower:

Я надеюсь мои этим летом зацветут.

10. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Пусть растут и цветут вам на радость :D

11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Красотень какая!!!! Сегодня в магазине видела семена "Китайская роза", но на картинке больше похожа на нечто другое. В аннотации пишут, что смесь семян махровой китайской розы для комнатного выращивания. 100 р. за пакет. Покрутила его в руках, что то сомнения меня взяли, странный вид у этих цветов. Хотелось бы гибискус, а не "китайскую розу". Имеем уже один китайский пион. Шиповник и то красивше. Ну уж совсем простой. А вот гибискуса болотного или травянистого так и не встретила. А здорово было такой иметь у себя в саду.

12. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    amino, на Ваших фото травянистый гибискус - гибрид. Поэтому растения, выращенные из семян, которые Вы собрали, могут не повторять свойств материнского растения.

13. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Rakita, понятно. Спасибо! так хочется увидеть цветение моих!

аурелия, зато сирийцев встретили :D

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Что вы имеете ввиду? Те семена были сирийских гибискусов? Но если даже так, то на рисунке цветы скорее похожи на бальзамины, каких то грязно розовых и голубых оттенков, махровые. Должна признать, что такие цветы как на картинк я бы не хотела иметь в своем саду. Но надо сгонять и присмотреться к ним повнимательней. Может освещение (лампа дневного света) Она здорово меняет цвет. Если это действительно сириец, то хоть одну пачку возьму на пробу. Посмотрим, что получится. Если успею завтра сгоняю и отчитаюсь.

15. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    аурелия, скорее всего это семена гибискуса комнатного. Их Вы, наверное, знаете. Они везде растут, в основном, в общественных зданиях, больницах, поликлиниках.

Загрузка...