1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискусы в саду (болотный, травянистый...)

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Далия-я, 09.12.2009.

1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Купила я семена и вот, что пишут в аннотации к ним: "Роза китайская" многолетник. Для тех у кого нет сада и не только, была создана эта кустарниковая миниатюрная роза по обилию цветения являющаяся одним из лидеров среди роз. Растение высотой до 30 см покрывается некрупными ( диаметром до 4- 9 см) махровыми и не махровыми цветками, бело- розовых расцветок. На одном растении до 100 соцветий. Растение раскидистые,сильноветвистые, диаметром 30- 40 см. ЕЕ можно выращивать как в оранжереях, так и в открытом грунте маленькими или большими группами в сочетании с декоративными хвойными.Уход: как для всех цветущих, но с октября начинают опадать листья. После того, как опадут все листья, розу убирают в прохладное помещение 3- 10 градусов,полив почти прекращают,лишь изредка смачивают ком.Период покоя заканчивается в марте, переносят в комнату, обрезают и при необходимости пересаживают. Далее уход как за всеми цветущими. Семена выпускает ООО "Агроника" Санкт- Петербург. Плазменные семена.
    Перепечатала почти дословно с упаковки с семенами.
    Что думаете по этому поводу? Комнатные они или уличные? На рисунке такое изображение, что не поймешь, на что оно похоже. То ли на гибискус, то ли на шиповник, то ли на космею. Короче кот в мешке. Пока не вырастишь ничего не поймешь. Еще пишут, что зацветает в первый же год. Забыла написать сорт.Крылья Ангела. Может попадался кому? Еще пишут, что семя всходит туго. Чтобы улучшить всхожесть можно на ДВЕ недели замочить его в воде и держать при темп. 15- 20 гр. Предпочитает солнечные места и прохладный воздух. Не представляю как это можно объединить - солнце и прохладу?

2. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    аурелия, по-моему, это полиантовая роза. Я тоже сажала, только семена других фирм, не взошли пока, думаю, уже не взойдут.

3. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    У них семена довольно крупнык трехгранные. Там были и семена полиантовых роз. Я их кинула в землю и честно говоря вообще про них забыла и случайно высыпала в огород. Покупала два пакета. Второй после высадила в горшок в комнате под пленку. И тоже про них забыла. Теперь у меня стоит четыре горшочка рассадочных с посеянными семенами и надо же было забыть их подписать как обычно. Все пока мертвые. Что будет дальше, понятия не имею. У меня так получилось с махровой ипомеей. Сажала, ждала- ноль. Подсадила дельфиниум,ждала- ноль, подсадила что то другое, в итоге взошло все , что садила и даже один росток ипомеи. Сидел в земле больше полутора месяцев, это нечто. Так что я не обольщаюсь по поводу. Меня больше волнуют кустики. Уж очень медленно два приживаются. Один уже весь зелененький, второй уже видна форма листика, но они еще мелкие. А два стоят как в полуобмороке. Под корой зеленое. Засушивания веток не наблюдается. У одного срезала несколько веток, внутри полностью зеленые, поставила в воду в надежде на пробуждение- ноль. Стоят так уже больше недели. Воткнула их в землю и будь, что будет. Танцев с бубнами пусть не ждут- не будет. Выдергаю и на помойку!!!!

4. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    аурелия, крылья ангела это все-таки роза (даже ближе к шиповнику). У меня тоже были семена от самих китайцев, ажно 50 штук. Проращивала их всяко, но ничего не взошло. Но это было еще на заре моего увлечения цветами, поэтому возможно из-за моей неопытности ничего не выросло. Но это не гибискус точно. Хотя у гибискуса есть название "китайский розан" или "китайская роза", но это не то, что вы купили.
    У меня на бывшей работе рос в горшке огромный гибискус красный, жаль, не сфотографировала, некогда все было. А летом на юге часто встречала цветущие кусты, у одного куста, растущего у частного дома, даже табличка была "Сирийская роза. Не рвать!"

5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Ну роза так роза. Будет как шиповник выброшу. Стоят недорого семена. Не привыкать. Как то в один год покупала семена инкарвилеи, а взошло не пойми что. Росло такими темпами, что диву давалась. оказалось бузина. Выдрала уже огромный кустище, когда узнала, что растение ядовито, а у меня внучке 3 года. Наестся ягод и что я потом матери скажу? Ну и бог с ней. Поживем увидим. Меня тоже семена смутили. По моему у гибискуса семена мелкие или я путаю? Эти были треугольной формы, светлого цвета, на семена шиповника не похоже. Скорее на виноградную косточку высушенную похоже. Ну не совсем, но что то есть. Жаль не сфотографировала их. Ну да ладно. Не буду из- за них напрягаться. Вот два куста купленных напрягают. Два уже с листиками, а два спят. Может копнуть, глянуть на корни?

6. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    аурелия, порастите их еще, вдруг что ценное! Сегодня в цветочном магазине видела гибискус травяной семенами, стоит недорого, рублей 20-25, но не купила. Холодновато ему у нас, а дома ставить некуда.

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    У нас вообще небольшой выбор комнатных. Гибискусов вообще никогда не видела. Второй раз попадаю на цикламены. Надо попробовать заказать. У нас тут открылся новый магазин. Торгуют и семенами и уже молодыми саженцами. Правда из всего, что покупала для комнаты один раз только фуксия взошла и то до весны не дожила. Буду искать болотный. Если попадется болотный или травянистый обязательно куплю.

8. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    аурелия, у меня как мне подсказали как раз травянистый - вот семена такие:
    кругленькие, размер 2-3 мм (в жизни как на этой фотке размер)

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Все! Спасибо за информацию!!! Буду знать. А то покупаешь кота в мешке под цивильным названием. Эти кругленькие и темные, а те похожи на виноградные косточки, только треугольной формы и светленькие. Мои кустики два так и стоят голыми. С одного срезала макушки забрала в дом. Сначала их в землю сунула, а потом все таки решила в воде подержать. Одна веточка пустила листики. Здорово. Надо и второй нарезать и тоже в водичку. Может еще укоренить получится. Сейчас смотрю я на эти кустики и что то меня одолевают сомнения, листики у них больше похожи на крыжовниковые, только колючек нету.

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    У меня вроде как третий тронулся в рост. Выпустил несколько листиков. Я ему подрезала верхушки и поставила в воду с цирконом!!! Свершилось чудо или как это назвать не знаю. Они в воде выпустили листочки и в течение двух недель еще и корни пустили. Теперь стоят в горшке под баклажкой. Такого я никак не ожидала. На днях срезала у четвертого ветки и тоже поставила в воду. Часть с цирконом, часть просто в воду. Интересно, что будет. Надо и те два кустика слегка подрезать и укоренить на всякий случай. Поживут в горшках. Посмотрела картинки в интернете, все таки это гибискус сирийский.

11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    У меня кажется взошла та самая роза. Я просто про нее забыла и по верху еще посеяла ипомею квамоклит. Вот квамоклит распикировала, а вчера на месте распикированных, вылезло несколько росточков.

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Все мои кустики позеленели после обработки цирконом. А ростки продолжают всходить. Те что взошли потихоньку подрастают.

13. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    [​IMG] вот такие кустики. А из семян и в самом деле розы.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Војин

Војин Активист

Фото и видео:
    5.115
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    66.829
    Баллы:
    465
    Регион:
    Югославия Воеводина Нови-Сад
    Hibiscus mocheutos - болотный гибискус

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я сегодня приобрела точно такой же в магазине и еще один белый и нежно розовый. Продавцы разводят плечами, гибискус, а какой - не знают. На розовом цветок был размером более 20 см. Красотища! Вечером высадила в грунт. Как он зимует, подскажите? Надо ли его выкапывать или просто хорошо утеплить?

Загрузка...