1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гидрогель.

Тема в разделе "Грунты и их компоненты", создана пользователем Anonymous, 10.02.2005.

1. ovbudyukina

ovbudyukina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Я посадила Антуриум в гель, но ничего хорошего из этого не вышло. Прошла неделя вижу цветок загибается. Подскажите стоит ли в землю его добавить?

2. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    ovbudyukina, Вот рекомендованный грунт для Антуриума - Самым лучшим грунтом для антуриумов является смесь из волокнистой грубой лиственной земли, кусочков болотного мха и лёгкой дерновой земли. Землю не надо сильно утрамбовывать, что обеспечивает доступ воздуха к корням. Антуриум не переносит щёлочь, ни в земле, ни в поливе. Земля должна иметь кислую реакцию, а вода для полива обязательно должна быть мягкой.
    Из чего следует что грунт должен быть хорошо водо и воздухопроницаемым, Вы же по сути посадили его в воду.:)

3. ovbudyukina

ovbudyukina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Вал, спасибо Вам :D

4. juliana_91

juliana_91 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста, я посадила месяц назад декоративную крапиву в чистый гидрогель, уж очень она у меня воду любит :D стала очень хорошо расти. Но появилась проблема: сегодня обнаружила что в гидрогеле стали ползать какие-то маленькие черные червячки (больше на личинки смахивают). что делать????? уж очень не хочется пересаживать в землю, да и крапиве в гидрогеле хорошо и мне глаз радует. :(

5. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    juliana_91, попробуйте промыть гидрогель или заменить на новый. У меня в нем "счастливый бамбук" растет, в принципе он хорошо переносит такие манипуляции, по поводу крапивы не могу сказать, не выращивала, но думаю она тоже особо "переживать" не будет...

6. juliana_91

juliana_91 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо большое, так и сделала. Надеюсь все будет хорошо :D

7. juliana_91

juliana_91 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Приветствую всех :)
    Прошли сутки после того как промыла как следует гидрогель, крапива вроде не страдает, но сегодня опять увидела 2 личинки. Теперь совсем растеряна, не знаю что делать. Подскажите,пожалуйста.

8. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    juliana_91, По моему одной промывкой гидрогеля не обойтись, надо определить что за живность и обработать крапиву соответствующим препаратом.

9. juliana_91

juliana_91 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А как определить что за живность?я пыталась в интернете посмотреть что это может быть, но результата никакого. Когда я заметила личинки, на крапивке сидела мошка какая-то, но таких я никогда не видела и даже не знаю что за мошка,я ее убила сразу и больше таких не видела.

10. juliana_91

juliana_91 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Санкт-Петербург
    точно такая же сидела

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    juliana_91, почитайте на форуме тему о вредителях и болезнях растений, вот ссылка - http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/26/. Наверняка найдёте там свою живность и как с ней бороться.

12. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    А ктонибудь пробовал в гидрогеле укоренять?

13. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Boomsik, а зачем? Все зигокактусы и так с пол-оборота укореняются и в воде, и в грунте. Были опыты в других темах (например, " Бегония из семян"), но, опять же, опыты эти проводились Вашими соотечественниками. В наших широтах таких гидрогелей не достать.

14. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    elena-peskova, И в "наших" широтах гидрогель продают. Правда я в нём не укоренял, а проращивал семена. Практика показала что в гидрогеле процент проклюнувшихся семян выше чем при использовании других способов.

15. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Вал, возможно, вы и правы. У нас тоже продают гидрогель. У меня даже есть пакетик. Но качество у него, скорее всего, декоративное. В лучшем случае я попробую его использовать в качестве увлажнителя грунта во время отпуска. И то на менее ценных растениях.