1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Гидрогель.

Тема в разделе "Грунты и их компоненты", создана пользователем Anonymous, 10.02.2005.

1. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ли Лия, как у Вас сейчас дела с растюхами в гидрогеле? Обратно в землю не пересадили? Я вот хочу над парочкой поиздеваться, пересадить в чистый гидрогель, что бы на работу отнести. У нас там цветы не практикуются, а маленькая чистенькая вазочка ни у кого вопросов не вызовет. И заливать никто не станет. Ну и вообще, декор... Подскажите, плз, как с удобрениями дело обстоит? В моем геле изначально удобрения не содержались. Какими удобрениями пользуетесь, специальными для геля? Как часто подливаете? Ну и вообще, поделитесь опытом :) А эффект, кончно потрясный, особенно в подвесной вазочке... Красотыща !!! :) :) :)

2. Мина

Мина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Добрый день.

Я тоже использую кондиционер для почвы. У меня торговая марка Bona Forte, а у Вас какая?

3. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    А я уже во все свои растюхи его напихала. И очень рада. И в дырочки засыпала (не разбухший, сухой), и заново пересаживала , и все счастливы и довольны. Поливаю только когда надо удобрять, то бишь гибискусы, например, раз в неделю, а суккуленты раз в 2 недели. Все топорщатся на радостях :D
    Мина, Это реклама? Пользуюсь всем что попадётся в магазине. Пока различий не видела.

4. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Вряд ли это реклама.
    В качестве "Кондиционер для почвы" я больше у нас не видела ничего кроме Бона Форте.

Я поливаю каждый день. На один вечерний полив у меня уходит порядка 50-60 литров воды (это петунии и гибиски с глосями. Ну есть там пара кротонов, семь фикусов.. Это уже по-мелочи)... Гибиски поливаю каждый день. Ни от чего их не притеняю. Стоят на юго-восточной стороне. Думала добавить гидрогель, но что-то меня пока останавливает.... Может я просто привыкла с лейкой бегать? 8)
    Я не люблю большой влажности грунта. По мне - лучше пусть чуть подсохнет, чем перелью. Блюматами пользуюсь, а вот гидрогель купила, но лежит.

5. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    Мне тоже показалось, что это реклама, особенно когда прочитала остальные сообщения Мины, везде одно и тоже, типа какая хорошая марка "Бона Форте" и т.д.
    Хотя я где-то читала, что "Бона Форте" закупает оптом самый дешёвый русский гидрогель, упаковывает его в свои красивые обёртки и продает во много раз дороже.

6. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Чучелка, гидрогель, как его не назови, (хоть горшком) всё равно останется гидрогелем, и почву кондиционирут любой. И у меня есть 3 фирм. Это агрикола, бона форте и ещё какоё-то изготовляет соцтех, называется "суперпочва". Различаются, на мой взгляд, только размерами и наличием цвета, а это для растюх совершенно не существенно. Поэтому и подумала, что реклама. Тем более что как-то без комментариев. Просто "пользуюсь им... А вы чем? ..... Ну тогда мы идём к вам" :)
    Готова принести извинения, если я не права.
    Есть ещё какой-то французский, которым, кажется, Няша пользуется (могу ошибаться), но его надо как-то по почте закупать, и партиями. А я пока к этому не готова.
    Чучелка, Я не профи, в отличие от тебя ;) и загубиза заливом - недоливом уже некоторое количество растюх :oops: Я такая недотепа, в спешке могу не отстояной водой полить, а жалко :cry: Лучше я свободное от полива время потрачу на разведение подкормки и опрыскивание :) И буду спокойна, что режим полива соблюдён :est:
    А что такое блюматы?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Васюрлис, про блюматы я давала ссылку в "Аксессуары" в теме "Автополив".
    По-скольку я начинала обсуждение вопроса про гидрогель,но месяц отсутствовала,буду продолжать наблюдение(а куда уже денешься?). Гибискусы стоят под солнцем на ю-з лоджии. Т.к. привычка к поливу берет свое,решила поливать с утра если поникшие под солнцем листья за ночь не поднимутся. Корни уже должны за месяц прорасти в гель и тянуть воду из него.По другому как проверишь? Чуть верхний слой почвы подсох- ручки чешутся от желания полить! :mrgreen:

8. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Васюрлис,

Вот меня и профи уже обозвали... :soska: :mrgreen:

Ну вот и я про то, что гидрогель он и есть гидрогель. Не пойму почему кондиционером обозвали. Вот именно такое название "Кондиционер для почвы" только этой фирмы видела. Остальные, которые мне встречались - гидрогель.

А блюматы - это система автополива немецкой фирмы Blumat

9. Мина

Мина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    На правах рекламы )))

Здравствуйте, уважаемые форумчане! :)

Очень удивилась, прочитав Ваши сообщения по поводу рекламы. Конечно это реклама, но основанная на собственном положительном опыте. А так кратко написала, потому что уже устала везде расписывать преимущества. :D Решила, что если кого-то заинтересует, найдут мои другие излияния по этому поводу. Как я понимаю, так и получилось. Кстати, очень этому рада.

По поводу качества Bona Forte. Я уже слышала отрицательные отзывы и ничего против них не имею. У нас свобода слова и каждый говорит, что хочет. У каждого может быть свое мнение.

Мой опыт использования их средств оказался, к счастью, успешным. Я, кстати, не большая цветочница. Просто держу цветы в квартире для красоты, климата и здоровья. Тщательно ухаживать за ними времени в принципе нет, поэтому мой успех с гидрогелем меня так впечатлил, что я решила поделиться опытом.

Честно, покупая товар ориентировалась на приличную цену и красивую упаковку, а и еще на российское произвосдтво. Типа: поддержим отечественного производителя! :p И еще мне кажется, что кондиционер для почвы отличается, тем что в нем растения не могут расти без субстрата, в то время как гидрогель полностью заменяет почву.

По-моему так...?

10. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    Это одно и тоже (состав- полимер), только в "Бона Форте" решили назвать гидрогель кондиционером.

11. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Мина, а какие растения у Вас посажены в грунт с гидрогелем, и как давно?

12. Мина

Мина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Цветы

В открытый грунт с гидрогелем на даче высажены гиацинты и примулы. Дома в горшках: азалия, диффенбахия, драцена и рапис.

13. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Олюня, Во-во, у меня тоже чешутся :mrgreen: Но у меня есть с чем сравнить, оставила один гиб без геля. У него настолько корней много, что гель некуда совать :mrgreen: Решила, буду весной пересаживать, тогда и ему добавлю. Ну его приходится поливать через день, а то уши вешает. А остальные стоят, как ни в чем ни бывало. И им полива раз в неделю (с прикормом) хватает за глаза.

14. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Мина, Приношу обещаные извинения. Но опять же, у меня разный гель везде, и разницы не вижу никакой. Может Вы сравните с каким-нить другим продуктом, а потом выложите свои соображения? В подробностях? Тогда принесу извинения в ещё большем объеме ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Девочки, только не пинайте ногами))) Почти с детства занимаюсь цветами, но ни разу не пробовала это гель...Можно для особо одаренных поподробнее: Что, как, куда, зачем? :oops: