1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гидрогель.

Тема в разделе "Грунты и их компоненты", создана пользователем Anonymous, 10.02.2005.

1. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    LadyShad0W, очень подробно можно ознакомиться на http://www.gidrogel.ru
    Пожалуй, подробнее некуда :mrgreen:
    А если своими словами, то полимерные гранулы, впитывающие лишнюю воду(разбухают, как в памперсе :) ), потом постепенно отдающие её корням :) И не зальешь, и без полива могуть долго простоять (например когда мы в отпуске). Ну и почву рыхлят, соответственно аэрация корней больше. Да, ещё они впитывают прикормки, и так же постепенно отдают их корням.
    Просто добавлять в почву.

2. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Хм..Здорово, надо сегодня в магазинах поспрашивать о таком чуде)) Спасибо,Васюрлис..Я просто почему спрсила, потому что в книге видела горшок, полностью заполненый гидрогелем..Без земли..А тут читаю, оказывается егов землю добавлять нужно..Вот и заинтересовало..

3. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    LadyShad0W, завсегда пожалста :porukam:

4. Мина

Мина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Извиняться не за что :oops: Будет желание и время куплю какое-нибудь новое растение и добавлю в него гель другой торговой марки. Так сказать, в качестве чистого эксперимента :D но не обящаю, что это будет скоро. Тогда и сравню, и поделюсь впечатлениями.

Хотя я в принципе совсем не удивлюсь, если результат, действительно, будет одинаковым. Я ведь просто хотела сказать, что кондиционер или гидрогель работает и можно не бояться использовать его. А я непривередливая и непереборчивая. Купила. Работает. Большего и не надо :!:

5. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Наталия Перфильева, в чистом гидрогеле? А как давно стоит? И чем удобряете?
    У меня три черенка в чистом геле сидят (укоренялись в нём же), уже месяц как: пилея кадье, каланхое блоссфельда и сингониум. Все чувствуют себя прекрасно. Ни чуть не хуже собратьев, сидящих в земле. Только вот каланхойка не очень устойчивая. Возможно, мала ещё... А может надо поглубже запихать. Фотки выложу попозжа.

6. Наталия Перфильева

Наталия Перфильева Местный

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    Васюрлис, Цветок стоит два месяца, удобряю жидким удобрением, которым все цветы поливаю. В горшке сделала дырочки, чтобы лишняя влага уходила и корни могли дышать и не загнили.
    Советую корни поглубже запихать, потому что растение не устойчиво, при прикосновении заваливается, ну и не приятно ему постоянно "двигаться"

7. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Наталия Перфильева, Насчёт дырочек, думаю ни к чему они. Гидрогель для того и существует, что бы лишнюю влагу впитывать. И воздуха между гранулами предостаточно (если, конечно гель не желеобразный). Так что загнивание исключается при любом раскладе. А вот начсчёт "поглубже", наверно правы. Вот буду пересаживать в новую посуду (эта уже мала), так и сделаю ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Tatulka

Tatulka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Липецк
    А какие цветы лучше выращивать в гидрогеле?

9. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    Tatulka, гидрогель особенно любят мирт, розы, азалии, короче все влаголюбивые растения, требующие частого полива. Но вот кактусы я бы не советовала в него сажать, т.к земля с гидрогелем полностью долго просыхает, и за это время они могут загнить ( мой плачевный опыт). Также в гидрогеле у меня начала подгнивать драцена reflexa, после пересадки в обычную почву всё нормализовалось ( ну не любит она у меня даже чуть влажную землю).

10. Наталия Перфильева

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    Лейла, не подскажите, вы когда драцену в землю с гидрогелем посадили, как цветок себя вёл? А то моя что-то листья стала опускать
    [​IMG] думается, что ей не нравится. Может обратно в землю???? по фото не видно не залили?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Наталия Перфильева, А давно посадили? Может, пока от пересадки страдает?
    У меня с гидрогелем даже суккуленты стоят, кактус и литопсы, которые вообще пустынные и не переносят переувлажнения...
    И все ттт себя хорошо чувствуют. Причём толстянка очень много и хорошо пьет. А воды лишней за счёт геля в корнях нет.
    Сейчас страдает только один гиб, но он после пересадки...

12. Наталия Перфильева

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    Только вчера пересадила, а утром обнаружила, что листья опустила. :cry: Пальцем землю трогаю, она влажная, но не мокрая, и гидрогелевые комочки увеличились в размерах. А как определить залив визуально осмотрев землю?

13. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Кстати, земля хоть с гелем хоть без него сохнет одинаково быстро. В том-то и дело, что влага не в земле, а в геле.
    http://www.gidrogel.ru там всё очень подробно.

14. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Наталия Перфильева, Да не может быть залива и загнивания корней за одни сутки. Скорее всего страдает после пересадки, как мой гибискус.
    Корни должны прорасти в гель где-то тчерез две недели. И тогда растень начнёт потреблять влагу из геля.

15. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Наталия Перфильева, А землю после посадки поливали?