1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гидрогель.

Тема в разделе "Грунты и их компоненты", создана пользователем Anonymous, 10.02.2005.

1. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Наталия Перфильева, Кстати, пока корешки приходят в норму, советую опрыскивать растень почаше тёплой водой, можно с эпином. Так необходимая влага будет поступать через листья, пока корни не начнут работать как положено. А эпин "придаст сил".

2. Tatulka

Tatulka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Липецк
    Купила сегодня гидрогель . Называется "Радужный гель" . Никто не пользовался? поделитесь опытом.

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Tatulka, а Вы как будите использовать-в почве?
    В принципе, все гидрогели одинаковы. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Tatulka

Tatulka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Липецк
    Олюня, и в почве и без. Первый раз решила попробовать - поэкспериментировать ;)

5. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Tatulka, есть разные мнения насчёт цветного геля (не именно вашей марки), кто-то жалуется, что через 2 недели краски проникают друг в друга и становится сплошная бурая масса, кто-то говорит что всё прекрасно, но не упоминают производителя :) У меня в разноцветной "агриколе" стоят недели две. Пока всё нормально. Недовольна только формой гранул - они не аморфные, а прямоугольные параллелепипеды с чёткими границами :(
    Вот собираюсь попробовать бона-форте, но он у меня пока только одного цвета. Поэкспериментируйте с "радужным", потом нам расскажете ;)

6. Наталия Перфильева

Наталия Перфильева Местный

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    Васюрлис, с антуриумом беда. Вчера обнаружила, что загнили корни! Так что чистый гидрогель опасная штука!

7. Tatulka

Tatulka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Липецк
    Васюрлис, вот мой отчет об эксперименте ;)
    "радужный" гель в пакетике в небольших гранулах (я выбрала для эксперимента зеленый) грамм 10, не больше. гранулы напоминают плотное желе или мягкий пластик. По инструкции гранулы надо залить 0,5л воды и оставить на 8-12 часов. Сразу хочу сказать, что вода останется (гель не всю воду впитает) и оставлять на впитывание не менее 12 часов! Оставшаяся вода будет с красителем. Гранулы когда разбухнут, станут светло-зелеными и будут иметь форму кубиков или параллелепипедов (те кто помнят геометрию меня поймут ;) )
    Высадила два одинаковых спатифиллума: один в чистый гель, другой в гель с землей. Спатик в чистом геле бодренький, свежий, ни один листочек не вянет :).Поливать очень удобно - только следует обратить внимание вот на что: после того как поливаю спатик, вода почти полностью выливается в поддон. Минут через 40-50 лишнюю воду из поддона можно слить.
    А в смеси с землей - вянет, некоторые листики стали с кончиков быстро сохнуть :( Земля постоянно влажная. :cry:

8. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Tatulka, гель можно не поливать, а часто опрыскивать. Или какое-то время оставлять в поддоне, потом впитается. Или вообще брать посуду без дырок. А что касается спасика в земле, я , конечно, не спец, но может ты его заливаешь? Или у него не успели адаптироваться корни после пересадки? По идее, им и в земле должно быть неплохо... Моей каланхое в чистом геле не очень :(

9. Tatulka

Tatulka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Липецк
    Васюрлис, спатик в земле я еще ни разу не поливала с момента пересадки, а земля все равно влажная. А спатику в геле похоже нравится ;)
    А как удобрять, если вместо земли гель? Так же жидким удобрением?
    А еще говорят, что гель не для всех растений подходит...

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    У меня после пересадки гибискусов в почву с гидрогелем,остался гель в пластиковом стаканчике.Засунула в него традисканцию.Уже 2 месяца прошло Традисканция чувствует себя хорошо,а вот гель позеленел на свету (стоял на лоджии).Эстетики это не прибавляет.Лучше ставить цветок в непрозрачное кашпо.

11. Наталия Перфильева

Наталия Перфильева Местный

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    Эксперименты, эксперименты!
    Не боитесь погубить цветы?

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Гидрогель используется в растенееводстве давно,так что собственно эксперимент не рискованный. :D .А вот использовать уличную землю(серую и черную глину) точно не советую.А вот как я писала собрать в определенных местах почву соответствующую потребностям Ваших растений- только "за".В "уличной" земле ничего хорошего дома не вырастит. Уж лучше купить готовую почву,почитав отзывы о ней в разных специализирующихся по определенным растениям форумах(по кактусам,по цитрусам и т.п.) и добавить умеющиеся в продаже всякие перлиты, вермикулиты и пр. :D

13. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Олюня, у меня гель не зеленеет :? Во всяком случае пока. А если позеленеет, его всегда можно промыть и даже прокипятить, ничего ему не станется. А если кашпо непрозрачное, зачем тогда чистый гель :| Тогда и с землёй смешать можно...
    Tatulka, конечно, не для всех. Какты, напаример, пустынные тем более в гель никак нельзя, им сухость нужна категорически...
    А почему земля влажная? Ты после посадки его сразу поливала? Не знаю, как спатики, но вообще-то после пересадки надо дать корням прийти в себя, а потом уже поливать.. А то они могут и загнить...
    Удобрять гель жидким удобрением, если есть возможность то специальным для геля либо для гидропоники. В них как-то сбалансировано специально все то, чего недостает растюхам без земли, вроде как :rolleyes: Я пока обычным удобряю, вроде все нормально...
    Наталия Перфильева, если вовремя спохватиться, ничего им не будет, всегда ж можно пересадить... Я вот свою каланхойку в землю определю на днях, а то в геле ей не фонтан. Укоренилась она в нем отлично, а жить не хочет, суккулент всё-таки ;)
    А пилею и сингониум оставлю. Растут как на дрожжах. :D

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Васюрлис,
    в смысле растение вынуть и прокипятить гель?
    традесканция любит влагу и хорошо в воде растет,думаю почва ей ни к чему.Были остатки геля -вот веточку и поставила.У меня на солнше стоит,поэтому водоросли и завелись.Давно у тебя в геле растения и где стоят,солнце на гель попадает?

15. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Олюня, вынуть конечно :mrgreen: :chto-eto:
    вроде тоже на солнце...ну во всяк случае на ярко освещенном месте. месяца полтора стоят уже... надо уже пересаживать в стаканчик побольше. всё обещаюсь фоту выложить и всё никак :oops: