1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гидрогель.

Тема в разделе "Грунты и их компоненты", создана пользователем Anonymous, 10.02.2005.

1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Васюрлис, так у растения же там корешки прорастают в гель и их много!Как же их кипятком-то!Жалко! :mrgreen:

2. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    ЗЫ: я тут писала что две недели стоят... одна растень две недели - меняла бесцветный гель на цветной, точнее добавляла. А другая так и стоит полтора месяца в бесцветном вперемежку с голубыми стекляшками из икеи.
    Олюня, Зачем корешки :?: :!: Тот гель что на корешках - оставить, остальное стряхруть :wideyed:
    Это я типа шуток не понимаю ? Или ты серьезно?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Так это пока корешков мало,а как разростутся?

4. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Олюня, я думаю, гель мягкий, его можно вполне стряхнуть, как-то аккуратно смыть с корешков. А про то что его кипятить можно я читала где-то на нашем же форуме, кажись :rolleyes:

5. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Олюня, потом расскажешь, первопроходец ;)
    А я тут у мамы гостила несколько дней, у неё таки растюхи дикие :wideyed:
    Когда приезжаю, она меня всегда просит пересадить-подстричь и т.д. В прошлый раз застала такую картиту: 3 дня назад была гроза и через застекленный балкон в толстянки воду залило. Дренаж плохой, в горшок полезла - а там!!! Болото! И не вытекает ничего! И на поддонах вода, вобщем ужас :wideyed: Так я ей тоже гель понапихала во все. Говорит теперь, те что я попересаживала (с гелем) - растут как бешеные!

6. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Да, точно в начале этой темки Random писал. У него спатик в геле. Почитайте...

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Моя традисканция(сходила потрясла),корнями весь гель насквозь пронизала и он не стряхивается .:rolleyes: [​IMG]
    Просмотрела тему-у всех растения (по-видимому) стоят в комнатах,без доступа солн.светы и в основном в непрозрачных емкостях.Если сверху позеленеет,то верхний слой не так трудно будет снять и заменить.
    :D

8. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ух ты, а мне нравится :mrgreen: И красить не нужно, такой красивый, зелёненький ;) , может всё оставить как есть? Ну, если растень себя чувствует хорошо? Чем ей водоросли помешают? :rolleyes:
    А если промыть горяченькой водой из под крана? Ну, терпиму горяченькой... :?

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Да пусть растет,мне не мешает! :D Это я в порядке обмена опытом.Потому и советывала-если на солнечный свет будете ставить,то лучше в кашпо,хотя бы временно.Но если и так нравится-нет проблем! :mrgreen:

10. Nauka_nature

Nauka_nature Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Из первых уст

Очень радует, что Вы знакомы с продукцией Bona Forte :D Хочу внести ясность в вопрос назначения кондиционера для почвы и его функций. А то здесь много всего было сказано, но не совсем верно :rolleyes:

Кондиционер для почвы “Bona Forte” – предназначен для того, что бы помочь цветоводам решить проблемы, возникающие при поливе растений. Часто бывает, что приходится куда-то уезжать надолго, в отпуск, в командировку, а растения оставить не на кого. И начинают люди придумывать хитроумные системы: влажные губки, тряпочки, какие-то сложные системы из бутылок и трубок, много чего пробуют. Еще одна проблема – это загнивание корней при избытке влаги. Не все знают, сколько необходимо воды каждому конкретному растению и как часто надо его поливать, в результате заливают растения, что приводит к не очень хорошим результатам. Очень актуально использовать кондиционер на приусадебных участках, поскольку на дачу мы приезжаем в выходные, и потом пять дней поливать растения некому.

“Бона форте” предлагает простое решение этих проблем - Кондиционер для почвы. Кондиционер состоит из смеси полимера определенного размера и перлита в оптимальном соотношении. Его перемешивают с грунтом или просто делают отверстия по периметру вазона, насыпают гранулы и поливают. Полимер разбухает – удерживает влагу и питательные элементы в доступной для растений форме. Через 2 недели корни растения прорастают в полимер и по необходимости могут брать из них воду. Перлит – это закипевший при высокой температуре песок в форме окаменевшей пены. Внутри этот материал пористый, как пемза и наполнен воздухом. Он разрыхляет грунт и увеличивает доступ кислорода к корневой системе растений.
    В результате растение имеет постоянный доступ к воде и в тех количествах, в которых необходимо.
    Кондиционер препятствует переувлажнению и пересыханию грунта. Удобрения так же удерживаются гранулами, а не вымываются через дренажные отверстия, в результате растения получают больше питательных веществ. Вы можете спокойно уезжать на отдых, и не боятся, что ваши растения погибнут. Кондиционер безвреден для окружающей среды и его хватает не на один год.

Есть в продаже гидрогель, который тоже предназначен для использования с грунтом, но он не содержит никаких дополнительных добавок.
    А то, что называется экопочвой иногда так же гидрогелем (цветные гранулы или кубики желе) используется в качестве субстрата вместо грунта и растения высаживаются непосредственно в чистый гидрогель. Обычно его используют для декоративности. Когда такие гранулы разбухают то становятся достаточно крупными, до 4 см и использовать их как добавку к грунту не целесообразно.

Мое мнение, то, что создано природой пока заменить не удалось и никакой чистый гидрогель не заменит грунт. :idea:

11. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Nauka_nature, что-то я в бона форте не заметила никакого перлита и близко.

12. Nauka_nature

Nauka_nature Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Перлит есть

На самом деле перлит в Кондиционерах бона-форте есть :oops: в кондиционере для комнатных растений, его очень сложно увидеть, поскольку он фактически порошкообразный. Если вы возьмете кондиционер для открытого грунта, там перлит прекрасно виден невооруженным глазом, поскольку и полимер и перлит более крупные.

13. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Если уж речь зашла о Бона форте, внесу и свои пять копеек... Мне Бона форте никак. Давно известные препараты завернуты в новую упаковку. Чисто маркетинг и ничего нового. Советую обратить на это внимание и сравнить цены на всякий случай при покупке. Фунгицид от грибковых в Бона Форте "новая жизнь), например, - это всем известный Топаз. Инсектицид - Актеллик. Биорегулятор роста - этамон. Поэтому, когда народ говорит мне, например, что пользуется инсектицидом Бона форте, я им объясняю, что пользуются они обычным препаратом с торговым названием Актеллик, а не чем-то новым и особенным. Единственное, что мне очень понравилось, что в коробку вложены полиэтиленовые перчатки. Я вечно забываю их купить... Удобрения для цветущих по эффекту вроде обычное, ничего супер и ничего плохого, но наполнителя навалом, заканчивается с катастрофической скоростью...

Кондиционер купила на пробу, но пока руки не дошли, валяется непримененный. Нужно опробовать и оценить...

В принципе, производитель как производитель. Не хочу сказать, что плохой, но обычный и ничего особенного.

14. Tatulka

Tatulka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Липецк
    Наталия Перфильева, боюсь, очень боюсь. Но еще больше боюсь на мужа их оставлять! ;) А так есть шанс, что цветочки выживут... :)

15. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Чучелка,
    :porukam:

Nauka_nature, Если его невозможно увидеть, тогда какой в нем смысл? Можно просто взять нормальный перлит и добавить в почву. Собственно, так все и делают. Маркетинг.