1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гидрогель.

Тема в разделе "Грунты и их компоненты", создана пользователем Anonymous, 10.02.2005.

1. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Наталия Перфильева, очень жалко твой антуриум :cry: Не всем растюхам это подходит...

2. GalaC

GalaC Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Пермь
    Всем здравствуйте! Это моя поделка с гидрогелем. Пока прошла неделя... Посмотрю как будем себя чувствовать. При отрицательном опыте тоже сообщу.

3. GalaC

GalaC Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Пермь

4. Doberman

Doberman Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    гидрогель

Простите за неосведомленность, но что такое гидрогель? для чего он нужен. если честно я впервые слышу о такой вещи :)

5. Tatulka

Tatulka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Липецк
    Гидрогель - это полимер поглощающий воду в объеме в несколько раз большем, чем собственный. А потом растения могут поглощать воду из полимера. Подробнее посмотреть можно на gidrogel.ru :) Бывает цветным или прозрачным, с различным размером гранул.

6. Doberman

Doberman Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Tatulka, кстати по поводу гидрогеля, мне говорили что от него у растений начинают загнивать корни. Правда сам не пользовался, так что точно сказать не могу.

7. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Я долго пользовалась этим гелям , сделала для себя вывод - земля лучше !!! Пусть не так красиво ,но ...... гель очень быстро зеленел , начинал тухнуть , многие цветы не смотря на спец. кормилки стали чахнуть . Часть удалось откачать растишек , а часть .......... :(

Кстате от корней его проблемно было удалять , пришлось в землю так садить :oops:
    Сейчас хочу попробывать декоративный песок и камушки .

8. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Купила сегодня гидрогель разных размеров. Хочу весной некоторые растюхи пересадить в смесь почвы и гидрогеля. Причина - в августе уеду на месяц.
    Давно в этой теме никто ничего не рассказывал. Кто из "сегодняшних" форумчан пользуется гидрогелем? Напишите пару советов и своих впечатлений от этой штуки, пожалуйста!

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Я пользуюсь.
    Не выращиваю в чистом гидрогеле (вообще против этого дела), а добавляю его в грунт для сохранения влажности на более продолжительный срок.

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

MarinaBulanok, этой весной при пересадке растений добавил в грунт для некоторых из них гидрогель.
    Почва, действительно дольше остается влажной.
    Особых различий между ростом растений в почве с добавлением гидрогеля и в обычной - не заметил.

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    А я заметила, но только лишь из-за того, что они больше не пересушиваются до критического состояния.
    Сразу говорю - через несколько месяцев гель распадается и эффект пропадает.

12. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    А, еще вопрос: видела гидрогель крупными шариками 1,5-2 см в диаметре(уже напитанный водой). Его в почву, наверное, не стоит добавлять такой большой, а если сверху на почву положить, он тоже равномерно будет увлажнять?

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Только гель не всем подходит - Вам бы воспользоваться другими методами - вплоть до пакетов. Это можно пообсуждать.

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    MarinaBulanok,
    такой вообще не советую. Берите обычный, сухой, бесцветный. Оно и дешевле будет.
    Крупные гранулы не подходят, при поливе их распирает, получается чёрт знает что. Я после замачивания вообще перетираю разбухший гель с землёй, чтобы не было крупных частей.

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

MarinaBulanok,
    Где -то читал (возможно. что на нашем форуме), что гель, положенные сверху, т.е. покрывая грунт - не спасал растения.
    Почва под ним все равно просыхала.
    Логически поразмыслив - я сделал вывод, что гель просто-напросто "вытягивал" воду из грунта. А корни не могли взять влагу из геля так как он был наверху.