1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гидрогель.

Тема в разделе "Грунты и их компоненты", создана пользователем Anonymous, 10.02.2005.

1. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    По поводу гидрогеля,
    У кого земля слишком быстро пересыхает, тем можно воспользоваться методом, который я уже давно практикую. Высыпаете верхний слой земли из горшка с влаголюбивым растением, перетираете с ним заранее замоченные и разбухшие гранулы гидрогеля, туда же можно добавить измельченный сфагнум. Засыпаете обратно.
    У меня так растут фиттонии, часть бегоний, все папоротники, коллекция минифиалок и ещё много всякой всячины. Пересаживать в это растения полностью не надо, меняете только верхний слой. Эффект на несколько месяцев, в зависимости от качества и количества гидрогеля.

2. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Можно ли добавить гидрогель разным видам драценок и юкке?

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Можно, но вот только зачем?
    И Юкка, и Драцена не относятся к разряду очень влаголюбивых...

Гидрогель лучше добавлять в грунт для папоротников, фиттоний, циперуса и др. более влаголюбивым видам.

4. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    strigach11, соответственно сфагнум этим цветочкам тоже не нужен как составляющая грунта?

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Думаю, что нет.
    Но грунт должен быть очень рыхлым - добавить лучше вермикулит, уголь кусочками.

6. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    strigach11, спасибо! буду в конце февраля пересаживать, добавлю в грунт вермикулит :)

7. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Анна ИРКУТСК, Спасибо за информацию. :) Вот подумываю, а не воспользоваться ли мне Вашим советом... :?: Каков интервал между поливами при таком варианте? Я понимаю, что у всех свои условия..., но все таки :?: :)

8. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Интервалы увеличиваются при этом не сильно, ну может, на пару дней, не больше, но зато, поскольку растения не пересушиваются, слишком сильно, самочувствие их намного улучшается. Особенно меня радуют результаты у папоротников - совсем другое дело. Особенно помогает зимой - когда батареи жарят и всё моментально сохнет.
    Аниледа, купите маленький пакетик, обычного, нецветного, у нас он рублей 18, и попробуйте на парочке влаголюбивых растений - понравится или нет.

9. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Анна ИРКУТСК, Спасибо. :) Обязательно воспользуюсь Вашим методом. Тем более, Вы человек с опытом... ;) :) Столько времени уходит на полив, к тому же центральное отопление, сами понимаете...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. lenusick

lenusick Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    А еще можно сюда

Есть такое новое понятие как аквагрунт.
    Так вот драценны в нем себя отлично чувствуют.
    Так еще и красиво получаеться. Можно подобрать различные цвет грунта и подчеркнуть сам цветок....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    lenusick,
    Скажите, а в течение какого конкретно времени можно выращивать, допустим, драцену, в предложенном Вами субстрате без вреда для растения и без потери субстратом декоративности?

12. lenusick

lenusick Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Анна ИРКУТСК,
    Как я понила то время, по выращиванию не ограниченно, будет зависить от того как конкретное растения себя в нем поведет. А декоративные свойства, как пишет производитель расчитанны более чем на 1,5 года, а до пяти лет можно использовать как удобрения в почву. У них сайт есть там все подробно написанно.

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    lenusickПросто слышала массу нелестных отзывов - из-за того, что растению нужен свет, а гидрогель, наоборот, на свету быстро заселяется зелёными водорослями. И ещё мне сильно не нравится эта пищевая плёнка, которой надо затягивать верх сосуда - по-моему, это сильно портит вид.

14. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Девушки, гидрогель вообще нужендля того, чтобы растение сквозь него пропустило свои корешки и тонкими всасывающими корнями из него высасывало воду, которую он до этого напитал и впитывает постоянно лишнюю влагу из почву. Поэтому его по поверхности раскладывать недлячего, просто бессмысленно. он просто высыхает. А брать лучше крупные фракции, так как они лет 5 не разлагаются и работают в почве, а мелкие просто быстро разлагаются и воды в себя практически не вбирают и корешки сквозь них не прорастают и воду не впитывают.

15. Kyatana

Kyatana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Аквагрунт (шарики, кубики, гель) - За и Против??

Тут ходила по цветочным сайтам и наткнулась случайно на когда-то промелькнувшись в продаже Аквагрунт для растений. Думала, то же самое, но потом поняла, что не совсем. На смену цветному гелю с http://colore.ru пришли шарики и кубики.

То есть, я хочу сказать, что смотрится это со стороны все очень красиво. Я видела у знакомой пару цветочков, но она тоже говорит, что в нем может расти только то, чему требуется вода. То есть, тот же кактус не поставишь, слишком много влаги. Зато растут все суккуленты.

Я бы хотела узнать ваше мнение по поводу этого товара. Слишком много разных было, кто-то за него, кто-то против. Может кто подскажет?

Сам аквагрунт я нашла на сайте http://h-flower.ru, там у них даже купить цветок можно и нужную комбинацию грунта заказать. Можно и сами гранулы в сухом виде. Просто для начала хотела бы знать, может кто использовал этот аквагрунт уже и знает, как и что в нем растет? Правда, что можно уехать и оставить цветок без полива?