1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гименокаллис, или исмене

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Nataly D, 14.08.2005.

1. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    АллаАкимова, неужели это засухи? :( А все пишут луковичные лучше не долить чем перелить...
    А у меня за прошедшие 2 недели сырости и 2-х поливом с Кемирой гименокаллисы здорово подняли ушки! Стояли такие торчащие ( даже не помню когда такие были, как правило листья висят вниз). А сегодня вышло днем солнышко и бОльший, стоящий на солнце слегка повесил уши. Полила немного, но не знаю отойдет или еще подлить? Меньший стоял пониже и земля влажнее - ничего, торчит и дальше. :)
    Так вот я и думаю, - или эта кемира действительно чудо-средство (раньше не пользовалась), или просто стечение обстоятельств? :nda:

2. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    vale_tina, на солнце они любят уши вешать, ничего страшного, просто по наблюдайте, если на ночь листья будут подниматься, то всё в порядке, :) а Кемира действительно, на мой взгляд, удачно сбалансированое удобрение.

3. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Вечером не выдержала и полила еще раз. К ночи вроде поднялись листики, но по краях подвисают. До солнца торчали ровнее или жестче. А сегодня снова дождь - да-а-авно не было. :?

4. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    vale_tina, это нормально, у меня тоже так реагируют на жару.

5. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Решила переставить гименокаллис с окна на настенную полку на кухне. От окна примерно 1м, конечно освещение меньше. На окне с одной стороны горячие батареи, с другой приоткрытое окно.
    Не знаю правильно ли поступила...

АллаАкимова, а где Ваши красавцы стоят? Земля просыхает или всегда влажная?

Марина, а Ваш где стоит и как Вы его поливаете сейчас и в как поливали раньше? У Вас были летом сомнения насчет ухода зимой...

6. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    vale_tina, я не могу Вам точно ответить, потому что я ношусь со своим как...
    никак ему не могу определить место :twisted:
    На лоджии солнце - уши вешает в два счета; стоял на кухне на подоконнике с приоткрытым окном, вроде нормально, но он там весь подоконник занимает - места жалко. На лоджии даже зимой ниже +5 не опустится, но я не представляю, как его поливать зимой.
    У меня те же варианты - кухня с приоткрытым окном или лоджия (склоняюсь к лоджии- буду приучать его потихоньку)
    Кстати, мой зажелтил пару нижних листьев - от пересушки!
    Прошлую зиму мой стоял в комнате, поливала с просушкой; листья не сбрасывал - может только пару листьев за всю зиму. НО! в прошлом году он рос в достаточно просторном горшке - это тоже влияет на цветение; в этом году я его пересадила в меньший, так что будем посмотреть.

7. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    MarinaBulanok, +5 это мало, ему +13 минимум.

А у меня впервые за 6 лет гименокаллис поднял листья - то ли от серых дней (он стоял на юго-западном окне), то ли от полива посильнее, то ли от Кемиры. А ведь все это время я смотрела на фотки других и просто завидовала торчащим листьям, а тут и мой может торчать :wideyed: .
    И листья пока зелененькие, ттт.
    Вот поэтому и убрала с южного окна, только переживаю зацветет ли на следующий день? Вы там обижались что плохо цвел в прошлом году.
    А горшок у меня тоже не маленький.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    vale_tina, мои стоят в спальне, на южном подоконнике, батареи греют хорошо, когда есть солнце - светит вовсю. Стараюсь,что-бы земля в горшках всегда была влажная. На удивление, все быстро очухались, если учесть тот факт,что две луковки после моей пересадки остались без корней и даже без пяток.Уже благополучно нарастили корни. :)

9. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    MarinaBulanok, АллаАкимова, спасибо за ответ.
    А может попробовать ему подсветку :idea: ? Все-таки на стене темнее.

10. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    vale_tina, почему бы и нет, к тому-же, если у Вас позволяет площадь. У меня, например, кроме как на подоконник, ставить больше негде. :)

11. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Есть пара полок на кухне, недалеко от окна, но немного там темновато. Подсветку хочу уже давно хочу сделать, да никак не могу решить как лучше.

12. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    vale_tina, смотря какой ширины полка, в идеале - повесить парочку ламп дневного освещения, одной будет мало.

13. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    АллаАкимова, скорей всего одну 90 см длины, 21 Вт, горизонтально. Это самая большая. 2 лампы никак не могу вписать в интерьер.

14. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    vale_tina, ну тогда, как получается. :D :D :D

15. бухгалтер

бухгалтер Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    у меня случайно появился этот цветик. скажите, пожалуйста, луковицу нужно в землю погружать полностью или наполовину? спасибо :p

Загрузка...