1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гименокаллис, или исмене

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Nataly D, 14.08.2005.

1. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Nataliya1, Спасибо, значит у нас одинаковый, у меня тоже листики пока ростит.

2. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Nataliya1, что-то рановато Ваш гименокаллис ушел спать... У меня после цветения еще с листьями стоит. А когда он цвел?

3. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    vale_tina, цвел в начале мая, куплен в супермаркете в начале марта, бало всего 3 цветка, продержались каждый сутки, он сейчас на улице, так как ни на один подоконник не влезает, по два полудохлых листика бледно зеленого цвета, подозреваю что просто луки слабые и молодые,поживем увидим, на мой взгляд на улице ему больше нравиться.

4. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Nataliya1, у меня цвел несколько дней, было 3 бутона на фесталисе, листьев много и они еще и не думают ни о чем.
    В прошлом году цвел тоже в мае, но желтеть стал уже в сентябре. А 2 месяца вегетации - это совсем мало, и если луки слабые, то тем более, - им надо сил набираться. :?
    Фесталис больше садовое чем комнатное растение и любит открытый грунт. Может его в грунт посадить? Или полить, дабы возобновить рост листьев...Это мое мнение, не знаю насколько правильное и нужное, но спать еще однозначно рано. Лето только завтра начнется... :rolleyes: а ему зима грезится... :wideyed:

А луковицы нормальные? Подмерзнуть или подгнить не могли?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    vale_tina, нет луковички хорошие но обе не многим крупнее куриного яйца, и были уже с ростками по 10 см...

6. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Это при покупке... А во время роста? чего-то он сбросил так рано листья?

7. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    vale_tina, он не доконца сбросил, имеются по паре листов, значительно позеленели на улице, а лукоки чуть прибавили(сужу по треснувшей кожуре)

8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Моему гименокаллису очень много лет, это память о маме. По весне я его пересадила, т.к он разорвал керамический горшок, деток раздала, после этого он еще процвел в апреле, правда не так пышно, как обычно (по 25-27 бутончиков). Пыталась выставить на балкон, опустил уши до самого пола и теперь куда бы я его не ставила, нигде не нравится. Практически не растит листву а те листики, что есть норовит скрутить в трубочку или спираль. Удобряла кемирой, брызгала эпином, слежу за поливом. В последнее время стоял далековато от окна, может теперь света мало? Может кто совет даст дельный, плиз, этот цветочек мне очень дорог а запах цветения всегда напоминает детство и родительский дом.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ольга 56, у вас опыта с ним побольше, чем у любого из нас. ;)
    Мне кажется, что он глубоко закопан. Как он рос раньше? Луковица видна была?

10. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Таша Рихтер, Нет, луковица всегда была в земле, особых условий у мамы ему не было, даже никогда! не удобряли, раз в 3-5 лет мама его пересаживала, а множество деток раздавала. Цвел по два раза на год - в июле и феврале. Полностью листья никогда не сбрасывал, так два-три пожелтеют и станут мягкими. Цветоносы очень крупные, бывало и детки стрелки выбрасывали. Я вчера его немножко пошевелила - как то неустойчиво луковица сидит, может с корнями что?

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ольга 56, если сомневаетесь, лучше осторожно посмотреть. Вы при пересадке корни сильно не тормошили?

12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Пришлось потормошить, т.к. деток было штук 6, луковица была с пол литровую банку, корни белые, чистые, хотя дождевой червь присутствовал. Сегодня поставила на балконное окно со стороны комнаты, буду наблюдать - если не поправится, вытащу луковицу посмотреть. Моя подруга деток с этой мамки высадила прямо в сад, листики пожелтели, но из срединки растут зеленые, крепкие и широкие. Может и мамку туда на оздоровление :rolleyes:

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ольга 56, думаю, можно и её в сад высадить. Или прямо в горшке выставить.

14. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Ольга 56, все с ним в порядке. После пересадки он обживает новый горшок, поэтому и не растут листья, и после пересадки листики всегда подвядают - это нормально, а летом жарко - листики тоже вянут. Не переживайте.

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    vale_tina,
    Девочки, я его попробовала в сад, но видно было, что жара его просто убьет. Поставила поближе к окну, эпином побрызгала, через неделю ожил и выпустил новый листик. Надеюсь в августе порадует пышным цветением

Загрузка...