1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гименокаллис, или исмене

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Nataly D, 14.08.2005.

1. Lyuba

Lyuba Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Урал
    Он должен быть таким, но пока только тонкие листочки торчат :?
    Я посадила их в контейнер между двух лилий. Вроде места и света всем хватает. Лилии уже отцвели, жду когда луковки созреют на стволах :)

2. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ага, растет в березово-сосновом лесу, на пойменном лугу и луговом склоне

:D

3. АТ
    Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    А мой гименокаллис с ума наверное сходит. К осени начал расти.Всё лето просидел немного вырос,а в середине августа когда период покоя на носу он начал стремительно расти. От чего это может быть? :p

4. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Может летом ему жарко было, или ещё какие неблагоприятности были, вот он и тормознул в росте. А сейчас пошёл.

5. АТ
    Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Ну может и так конечно. Но вроде я все условия старалась создать этому балбесу. :D

6. Томочка

Томочка Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Подмосковье, Протвино
    А у меня вчера первый цветик раскрылся!!! 2 года ждала цветения, готова была уже высадить на даче и там забыть осенью. Честно говоря, ждала большего... Или я избаловалась видом цветов такого типа- нарциссоподобными? Эухарис, панкрациум, теперь вот исмене...

7. Томочка

Томочка Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Подмосковье, Протвино
    Чё-то он мне разонравился... Сидит второй год( посажен прошлой весной). Лето провёл на балконе, не цвёл, рОстил луковку, лист гнал.Листья почему-то О-о-очень длинные, некрепкие, неплотные, бледные (нет-нет! Подкармливала, и очень даже!).Зиму был без листьев в земле, в прохладном тёмном месте. С появлением весной листьев пересадила, в относительное тепло и на свет. Опять тощие хлипкие листья больше метра каждый. Погнал цветонос. Гнал-гнал... метр десять. Завалился, гад, пришлось привязывать к потолку, и всё равно луковицу вывернул из земли. На цветоносе 7 бутонов, раскрываются постепенно по одному. Уже писала, что не особо впечатлили.
    Разочаровалась...

8. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Томочка, да, он не особо декоративный. Если первый день у цветка "мохры" торчат, то уже на второй безобразно повисают((((. (У тебя может не так, у меня не фесталис, а какой-то другой, неопознанный). А лошадь та ещё.
    И листочки хлипкие, когда их много, нижние просто обламываться начинают.
    Унеси на работу, поставь на шкаф. Там ему самое место. Буйная зелень, а цветы как нечаянная радость. Период покоя в принципе можно не делать.

9. Томочка

Томочка Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Подмосковье, Протвино
    Не, мохры-то торчат! :D ( Сходила взглянуть-торчат, или нет: торчат. На данный момент у четырёх уже) У меня фесталис. И не лошадь он вовсе, а жираф-переросток! :wideyed: Подарю я его :!: в контору, где за инет плачу-у них окошек много, пусть девчонки заморачиваются. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. VeTa72

VeTa72 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    Гибнет гименокаллис

Пока была в командировке,девченки на работе залили гименокаллис.У него начала гнить луковица.Помогите спасти цветок,пожалуйста!Может быть кто-нибудь знает об особенностях ухода за ним?

11. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    VeTa72, у меня есть гименокаллис, но я его особо поливом не балую. Раз в неделю, иногда раз в две недели. Но он у меня большой и растёт в большой посуде без дренажных отверстий.

12. VeTa72

VeTa72 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    Да я его тоже не особенно часто поливала,похоже что скоро вообще поливать не придется.Он постепенно теряет листья(начинают гнить у основания и падают).Может его выкопать и луковицу продезинфецировать?

13. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    VeTa72, да, попробуйте вынуть и подсушить луковицу. Возможно и удастся что-то сделать.

14. VeTa72

VeTa72 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    Shadow,спасибо за помощь!О результатах "операции по спасению гименокаллиса" сообщу позже.

15. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    А я посадила месяц назад, купила с запозданием луковицу, так он сразу как попер расти и за 2-3 недели выгнал цветонос, вчера я увидела первый распустившийся цветок! :p А всего на цветоносе 3 бутона. :rolleyes:
    А на зиму его нужно выкапывать или пущай так зимует, в саду? :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...