1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гименокаллис, или исмене

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Nataly D, 14.08.2005.

1. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    хочу поделиться своей радостью.Впервые выращиваю этот цветок. Высадила я его в грунт . Через 2 недели после посадки, подкормила его перепревшим навозом....купила в магазине, он такой в гранулах.
    И вот результат. Пока одна луковичка распустилась, другие на подходе
    Такая красота, особенно его завитушки. Вот поближе фото
    А вот во весь рос его фото и у него 4 штуки цветов на одном цветоносе
    Толко наверное я изначально посадила не правильно свою луковичку.
    Надо было под наклоном сажать и тогда он у меня рос ровно бы как солдатик, а то как то немного под наклоном растёт сейчас. Посадила на рассеянный свет,т.е не на прямые солнечные лучи.

marina_s нравится это.
  2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Поздравьте меня, товарисчи :D ! Расцвел у меня гименокаллис Sulphur Qween :ura:

Оказался более компактным, чем Фесталис, и листья шире. На стрелке было 3 цветка, уже отцветает последний. Запах у них интересный, не сладкий, а с оттенком зелени, не сказать, чтобы очень приятный :p
    Вот общий вид

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Tanu4ka

Tanu4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Московская область
    asha, какая красота! :tortik: Да,ваш красавец очень миниатюрный,по сравнению с Фесталисом.У меня,видимо,именно он.сняла только цветок,потому что во весь рост уж ооочень мы большие :)

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Tanu4ka, что интересно - у фесталиса, у гименокаллисов вечнозеленых, у гиппеаструмов, у валлоты, у зефирантесов - короче, у всех этих амариллисовых 6-ти лучевая симметрия цветка, а у Sulphur Qween - 5 :!: Я вначале даже подумала, что у меня аномалия какая-то, смотрю, а все цветки на стрелке такие!

Интересно, есть еще амариллисовые с 5-ю лепестками в цветке :nda: :?:

5. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Девочки, у меня почему-то намного длиннее чем у Вас стволик и листья (и фесталиса, и сульфур квин) - без поддержки так и хотят завалиться. :? чего бы это...

asha, в этом году у уменя все исмены отсушили стрелки и цветения не было, но кажись в прошлом году у меня у Квин было все-таки 6 лепестков... Вдруг найду старые фото - уточню...

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    vale_tina, насчет заваливания - может, в грунте слишком много азота? Или слишком рано высадили, вытянулись к свету.
    У моего гиппа в комнате на окне тоже листья вытянулись, и стали заваливаться, а переставила его на балкон - держатся, не падают, и новые стоят тоже.

7. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    - У Вас мутация ( в смысле у цветка ) - с гибридами такое часто бывает - должно быть 6. (Ismene 'Sulphur Queen' гибрид между Ismene narcissiflora и Ismene Amancaes)
    Photo (C)Strever

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    BRS, да, я смотрела в инете - есть и с 5-ю и с 6-ю лепестками :comp writer: Но только у Sulphur Qween такое, у фесталиса вроде не видела :nda: Ну, значит, мутация у луковицы, потому что все цветки на стрелке с 5-ю лепестками были (отцвел уже :( )

9. Tanu4ka

Tanu4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Московская область
    Подскажите,можно ли получить гименокаллис из семян?Видимо,пока вертела горшок,цветок опылился.И стоит ли дожидаться семян?

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Tanu4ka, а зачем? Это очень долгое и муторное дело, проще луковицу купить. Сеянцы нежные, залить и засушить легко, и до цветения долго растить (от 3-х до 5-ти и больше лет). Из семян луковичные выращивают только редкие, которые трудно достать (гименокаллис вроде к ним не относится :rolleyes: ), и из селекционных целей. Ну и еще, из спортивного интереса :D

(Сама выращивала родофиалу из сем. , естественно, залила :twisted: . Еще растут зефирантесы из сем., листики, как волосинки (им год), тоже заливала, повезло, что неприхотливые. Просто мне луковиц не хватило, а то бы с семенами не заморачивалась.)

НО! Если вы любитель все выращивать из семян, можете спокойно наплевать на мои слова :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Tanu4ka

Tanu4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Московская область
    asha, да не сказать бы,что я любительница возиться с семенами :oops: Просто раз уж образовалась бульбочка,вот и думаю,оставить или оторвать? И ещё вопрос: вы свои гименокаллисы сажаете глубоко?Просто свой я посадила,как гиппеаструм,а он возьми и дунь в рост,наверное метр с лишним.Вот и думаю,может его поглубже в след раз посадить?

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Tanu4ka, образование семян отнимает много сил у луковицы, она может отощать и затормозиться в росте. (Хотя может и нет, как повезет :mrgreen: ) Семена вызревают несколько месяцев, по крайней мере, у гиппов так. И процент всхожести не очень большой, из всей бульбочки оплодотворенными могут быть всего несколько семян. Потом их надо будет сразу же садить, они быстро теряют всхожесть. Т. е., в вашем случае это будет осенью, в зиму они взойдут и надо будет им организовать подсветку. В общем, мороки много.
    (У меня слишком много растений, поэтому я таким не занимаюсь :D И гименокаллисом фесталис по весне завалены все супермаркеты, проще купить, чем даже свой прошлогодний довести до цветения второй раз :x )

А сажать гименокаллис лучше по шею, уже убедилась, что "как гиппеаструм" стоит сажать только гиппеаструм. Нерине после такой посадки "на поверхности" стала тормозить. Лучше по шею. И метр с лишним все фесталисы вымахивают, независимо от посадки, лошади еще те :D

13. Tanu4ka

Tanu4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Московская область
    asha,спасибо! Всё понятно,пойду операцию делать :D

14. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Трудно сказать насчет азота, подкармливаю слабой дозой универсального или другого комплексного удобрения, посажены 3 года тому, проснулись один горшок пораньше (ушли раньше на покой), во втором позже, а размеры каждый год такие же.

У меня зимой тоже длиннючие листья у гиппов, весной растут покороче, но старые так и висят до сих пор.

15. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    у меня гименокаллисы тоже по шею, а вот нерине посажена как гипп...

Загрузка...