1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гименокаллис, или исмене

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Nataly D, 14.08.2005.

1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Надежда Большакова, узнать просто - если есть стволик - это исмене. У вечнозеленых листья из луковицы растут напрямую. А исмене даже безлистная сначала стволик отращивает.

2. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Надежда Большакова, фото Вашего гименокаллиса в хвастах? Это вечнозеленый.
    Для 8-летнего гименокалиса он выглядит малышом. Может поэтому и не цветет. Не режьте листья, попробуйте подкормить.

Ему действительно нельзя срезать листья. Он может пожелтить несколько нижних листиков осенью и все. Но тут же растут новые листья.
    В цветении он неприхотлив, цветет у кого-то зимой, у кого-то летом, а у кого-то и зимой и летом. Как правило не капризный и цветет без усилий на 2-3 год жизни, ежегодно.

3. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    vale_tina, да,он самый:)малышом выглядит скорее всего из-за меня,ему несчего было расти без листьев,теперь уже не трогаю,этим летом высаживала на улицу,так он и луковицу в форму привел и листьев наростил!а то луковица была как толстое бревно прямое.Спасибо за советы,сегодня подкормила.

4. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Надежда Большакова,
    я стараюсь его сильно не тревожить, пересадки делаю редко. Конечно в этом году открытый грунт был кстати, но на следующий год я бы не стала высаживать. Все мои пересадки растенька переносила, но при этом сбрасывала много листьев.

Можно просто вынести летом в горшке на свежий воздух в защищенное от ветра место (если есть условия), я выношу на балкон.

5. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Покупала как гименокаллис, но сейчас в сомнениях, может исмене? Я считала, что это синонимы. Растит ботву, месяц стоял на балконе, недавно занесла в комнату. Нарастил деток... А хотелось бы цветок. С почвой случайно занесли детку аморфофаллюса.... Ну это временно...[​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Милуша, исмене - это еще одно название гименокаллиса раннего. Он не вечнозеленый, в теплой Европе его садят в саду. Зимой он скидывает листья и нуждается в прохладе, а летом в ярком солнце и открытом грунте (предпочтительно), а не то перестает цвести. Из трех купленных голландских луковиц у меня цвела только одна, года 2 назад, и все :evil: Больше до цветения довести не удалось, но деток плодим исправно.

7. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    asha, спасибо за внимание. Значит на следующий год пойдет тоже вместе с неринками в сад. Поэкспериментируем! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Ой, похвастаться охота! :p
    Вот такой у меня гименокаллис литторалис растет (спасибо BRS). Маленький, но гордый

Горшочек великоват, конечно, но корни у нас уже полезли, а я знаю луковичных - если полезли корни, их не остановить :D , если не залить. Так что буду ждать полной усушки грунта, а только потом поливать ттт

9. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    asha, Вау. Какие листья :eek: . Очень красивый. А у меня с летнего цветения очень уменьшилась лука , стала как детка :( ,видимо я её не докармливала.Ну ничего , решила, что зимой куплю новый. Скоро привозы :p :p :p

10. Vitaliya

Vitaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Донецк
    Привет всем!Помогите,пожалуйста определить название гименокаллиса:он у меня вечнозеленый,цветет июль-август,вроде как карибский,но не уверена,знаю,что по-другому называют "паутинная лилия".

11. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Это, наверное, Гименокаллис прекрасный (Hymenocallis speciosa). Лилия - паук.Если я ошибаюсь, знатоки поправят. Красавец.

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Vitaliya, я не знаю, карибский у вас или прекрасный, их отличить только BRS, наверное, сможет :D . Мне такой прислали под названием карибский. Но, действительно их все называют " Паучья лилия" или "лилия- паук". Несмотря на название, буржуями придуманное, очень красивый и пахнущий красавчик :D .

Вы скажите другое: КАК вам удалось? :eek: Я хочу сказать, что вы ему такое сделали :press: , что он детку дал :wideyed: ! (просто знаю, что они деткуются Очень неохотно).

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    asha, а я не знаю, куда детки девать. :D

14. Vitaliya

Vitaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Донецк
    asha, ничего особенного я с ним не делала,просто он настоящий ветеран у меня,ему уже 7 лет,возраст однако,деток аж 3 штуки,кстати все7 лет в одном и том же горшке сидит, все руки не доходят,прсто не знаю,куда девать деток после пересадки.

15. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    asha, подкормите органикой, может помочь.

Загрузка...