1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гименокаллис, или исмене

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Nataly D, 14.08.2005.

1. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    vale_tina, спасибо ;) Увидела в аптеке его цветущего-не удержалась :oops: выкопала детку :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Rakassa

Rakassa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казахстан, г.Петропавловск
    Здравствуйте! У меня вопрос по поводу своего гименокаллиса. На самом деле ли он может так называться или это кто то другой? Когда я увидела его на полке в магазине, то подумала сначала, что это эухарис. Так как листья у них похожи. Но мне сказали, что это панкрациум. Далее вычитала, что панкрациум, это старое название гименокаллиса. Но ещё нигде не встречала фото с такими листьями. В общем в голове по этому поводу каша. Поэтому решила обратиться за советом.

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Rakassa, как вылезают молодые листочки из луковицы? Если ровненькие - это гименокаллис. Если края завернуты на спинку - это эухарис.

4. Rakassa

Rakassa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Листики ровные. У меня кстати есть и эухарис, и как раз сейчас и у него и у гименокаллиса растёт по листику. И если поставить оба растения рядом - то отличаются между собой прилично.
    Очень хотелось бы узнать теперь, какой именно у меня гименокаллис.

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Rakassa, а вы поставьте их рядом и сфоткайте, ладно? Тогда и нам отличия будут видны. Очень уж на эухарис смахивает :tak-tak:
    А самое точное - по цветам смотреть. И ботаники растения по строению цветка отличают. Так что ждать... ждать... цветов, и фоткать :D

6. Rakassa

Rakassa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Вот. Если бы увидела ваш ответ раньше, можно было бы при солнышке их сфотографировать. А так фото получились не ахти. У гименокаллиса листья более вытянутые, светлее, края ровные. У эухариса же они по краю чуть волнистые и соответственно темнее и меньше. Черешки у них тоже отличаются - у эухариса они тоньше и округлее что ли. А может мой "гименокаллис" вовсе не гименокаллис и не эухарис а что то ещё?
    Сверху лист гименокаллиса, снизу эухариса.

А вот фото новых листиков с обратной стороны. На переднем плане листик эухариса - края загнуты. На заднем плане лист гименокаллиса - прямой.

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Rakassa, нашла вот здесь http://www.bulbsociety.org/GALLERY_OF_T ... list.shtml Смотрите гименокаллис специоза Hymenocallis speciosa - по-моему, листья один в один?

Еще на вот этот похож Hymenocallis tubiflora (смтрите там же), но, мне кажется, вряд ли у вас он - если специоза еще упоминается в справочниках, как растение, бывающее в культуре, то о тубифлоре я не слышала :nda: ТОЧНО видно будет во время цветения, кто у вас.

Да, кстати, поздравляю с приобретением редкого красавчика :ura:

8. Rakassa

Rakassa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    asha, вы прям моя спасительница :D ! Спасибо большое за помощь. Действительно, листья похожи. Но пока останавливаться на каком то из двух вариантов не буду, а вдруг у меня не просто редкость, а редчайшая редкость :D. Остаётся надеяться, что он порадует меня когда нибудь цветением. И тогда я смогу определиться точнее. А пока я рада, что узнала точно - это гименокаллис!

И кстати, спасибо за поздравления! Уж я то никак не ожидала купить у нас редкость, тем более в этом магазинчике :) !

9. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Девочки, еще может быть гименокаллис эухарисовидный, хотя и тубифлора не исключено.

Это действительно редкость, позравляю.

http://www.pacificbulbsociety.org/pbswi ... menocallis

10. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    А как Вам это удалось?

Я лет 10 смотрю на эухарис с громадными листьями, тоже в аптеке. :D

11. Rakassa

Rakassa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Возможно, но я всё таки из трёх вариантов, больше к Тубифлоре склоняюсь.

Спасибо! Вот бы ещё эта редкость зацвела когда нибудь.

12. comas

comas Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Приве всем, я ната, простите, а гименокаллис и эухарис это не одно и то же? :oops:
    просто эухарис у меня есть, растет как сорняк, ему хоть бы хны

Не постите несколько сообщений подряд, пользуйтесь кнопкой ПРАВКА. Таша Рихтер

13. Rakassa

Rakassa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Купила летом Нерине, сидела сейчас читала про него тему и к середине поняла, что это не Нерине, а Гименокаллис ранний (потому что на сколько я помню, у него был "стволик" и длинные листья, а к осени так вообще заваливался на бок:D ). Точнее можно будет сказать, когда пойдут листья. А я ещё удивлялась, чего это Нерине решила спать лечь в то время, когда ей цвести полагается :nda:.
    У меня назрели вопросы по поводу другого моего гименокаллиса, который предположительно тубифлора. Я так понимаю он относится к вечнозелёным?
    Почему то в среднем у него держится около 4 листьев. Максимум было 6 листьев. Вот и сейчас - растит один новый лист, один лист желтеет и в итоге у него получится 2 листа (правда я 2 листа заморозила случайно :oops:, но это сути не меняет). Небольшое количество листьев это норма, или может ему чего то не хватает?
    Нет, это не одно и то же.

14. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Трудно сказать, своих-то таких нет. На этом форуме Вы первооткрыватель. :D
    Может все-таки у Вас эухарисовидный, и поэтому Ван гименокаллис, как настоящий эухарис, держит 2-6 листьев максимум, и это норма. На фото которое я выкладывала тоже 4 листа.
    А может маленький еще и много листьев не нарастил. А может просто условия в этом году неблагоприятные. Или еще что-то. :rolleyes:

Но если листик растет - значит не все так плохо. А как давно он у Вас? И еще, Вы купили его в цветочном магазине или просто он рос в магазине на окне?

15. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    comas, нет, это разные растения, хотя и оба луковичные.

Загрузка...