1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гименокаллис, или исмене

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Nataly D, 14.08.2005.

1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Светик-М, vale_tina, может, имеется в виду общее время цветения цветоноса? Тогда да, соглашусь, и неделю процветет. А мой сегодня два бутона на двадцать минут раньше открыл :eek: , а я привыкла, что он как часы швейцарские, :D :D "кажинный раз на энтом месте" :D, а фиг вам . Так что точность раскрытия бутонов варьируется в диапазоне полчаса :D

2. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Ну да, я это и имела в виду в предыдущем посте. И даже больше недели.

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Отцвели мы вчерась, и последние бутоны открылись позавчера в 18,00 на час почти раньше. А сегодня к вечеру стрелка стала уже немного наклоняться, в землю хочет :)

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Исмене в саду разросся:

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Таша Рихтер, ооо, хорошо, больше листьев - больше луковка, значит, на цветы в следующем году можно расчитывать :D Это ранний? Или кто? Листья на ранний не походят...

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    asha, покупала как исмене. Ранний он или нет не определяла. :D
    Листьев много, в горшке такого не было, откормился.

7. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    стоит ли деток вместе с мамкой на покой отправлять?...
    у меня мамка на половину сонная уже и детки с мамкой...но сегодня достала посмотреть и что то мне не нравится как вянет в прямом смысле этого слова самая маленькая детка... может их рассадить? но как ее отсадить от мамки не выкапывая?... и можно ли будет что то сделать из псевдосьволом после отсушки листьев или он так и останется?
    я о Сурфур Квин говорю... забыла сразу сказать..простите

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Lady Di, у моей детей нет, а псевдоствол сам засох, после того как листья отсохли. Недавно оторвала его, совсем высох. А деток я бы отделила, даже откопав мамку, раз вянут, и растить их посадила. Всегда можно потом мамашу засыпать чем-нибудь, или не засыпать, и так поспит.

9. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    спасибо.. наверное так и сделаю... большую отправлю а малую оставлю...просто мамка еще не вся засохла.. вот и переживала.. спасибо... откопаю и на бочок отправлю...решено

10. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Здравствуйте. Весной купила исмене, все лето он сидел на балконе, вырос как лошадь, но не цвел. В сентябре он пожелтел и засох, сейчас хотела из земли вытащить, а там такие корни, :wideyed: толщиной в шариковую ручку.
    Что мне с ним делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Elbook, можно хранить в прохладном месте, а весной высадить в ОГ. В домашних условиях исмене фесталис редко или почти никогда не цветут, не хватает им еды, солнца и простора. Наращивают лес ботвы и всё. У меня только одна голландская луковица цвела из четырех купленных, а потом года три-четыре только корни и детей отращивала. Избавилась я от них. Вот сорт Сульфур Квин гораздо благодарнее - цветет каждый год :) да и поменьше он.

12. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    asha, то есть его не поливать до весны? Может его сейчас перевалить в горшок побольше? огорода у меня нет к сожалению, если только к маме отвезти.

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Elbook, сейчас оставьте в этом горшке. А пересаживать будете весной, когда проснется.

14. Outrider

Outrider Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, стала я счастливым обладателем своей мечты - исмене-гименокаллиса-панкрациума и прочая...:), досталась мне одна луковичка диаметром два см с несколькими листьями и корешками. Я её в землю посадила и сначала не поливала, начитавшись, что у них период покоя и полив не нужен или нужен редкий. Но многие пишут, что у них Исмене листья не сбрасывает.. Тем более у меня такой маленький. Он сначала стоял на балконе, но там стало попрохладнее, я его в комнату перенесла. В общем пару-тройку листьев он за время проведённое на балконе и в комнате зажелтил и засушил. Я его решила полить. Поначалу вроде бы желтеть перестал. Но сейчас один лист уже наполовину жёлтый. Осталось ещё два зелёных.. Что с ним делать-то дальше? Поливать-не поливать? Дать засохнуть и оставить в покое до весны без полива? Или загнётся он такой маленький??? Помогите, плиз, кто имеет опыт выращивания деток гименокаллиса!
    [fullalbumimg]183262[/fullalbumimg]

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Outrider, нашего полку прибывает :D, добро пожаловать!
    Не скажете точно, какой у вас гименокаллис? В любом случае, деток в спячку не укладывают до тех пор, пока они не наберут массу для цветения (это касается всех амариллисовых, и большинство луковичных). Горшок, вы ей, конечно, на вырост подобрали :D ? Лучше найдите в два раза меньше, и грунт желательно не чисто торфяной (магазинный), а земельки обычной туда добавить, половину где-то.

То, что нижний лист сушит, ничего. Главное, другие же растут. А такую картину я наблюдала зимой на своем гименокаллисе литторалисе - отрастал один, и отсыхал один. Больше трех никак не было. Как выяснилось весной при пересадке, очень не понравился ему торфяной грунт - плохо просыхающий снизу (вот и листики нижние желтил) и быстро пересыхающий сверху. Корни в нем тооооненькие были, хиленькие. Даже луковка уменьшилась.

Пересадила в земляной грунт с мелким керамзитом для рыхлости, и мы поперли :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...