1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гименокаллис, или исмене

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Nataly D, 14.08.2005.

1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Листья срезать не надо, они питают луковицу.

2. catscats

catscats Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Вот как сейчас выглядит луковица:

Вложения:

• IMG_6481.JPG
      IMG_6481.JPG
      Размер файла:
      299,8 КБ
      Просмотров:
      31
    • IMG_6480.JPG
      IMG_6480.JPG
      Размер файла:
      359,5 КБ
      Просмотров:
      30
  3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Не всё так плохо, как казалось вначале, и корни хорошие.
    Углем луковицу присыпать не надо, нужны фунгициды. После обработки подсушите и посадите в свежий грунт.

4. catscats

catscats Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Фунгицидов в доме нет, поэтому всё-таки присыпала углем срезы чешуек и донышко (при внимательном осмотре с лупой обнаружила там несколько подгнивших корешков). Оставила подсыхать. Завтра куплю "максим" или что-то аналогичное и проведу обработку.

Спасибо огромное за ваши рекомендации :)

5. Наталья Воробьева

Наталья Воробьева Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    Этой весной я высаживала свой гименокаллис в открытый грунт,он наростил много листьев за это время . Вот у меня есть вопрос - когда его надо выкапывать для пересадки в горшок ? Какая почва для него подойдет ? И есть ли у него период покоя как у гиппеаструма ? Что нужно для его цветения? Вообщем вопросов много , хотелось бы найти с этим великолепным цветком общий язык))

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
  7. Наталья Воробьева

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    @asha, получается фесталис,спасибо этому форуму за опознание! появился недавно у меня,вот и не знаю уход за ним.

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Наталья Воробьева, на зиму фесталис впадает в покой, и ему нужно прохладное место. Я бы сказала, температура как для хранения картошки - не совсем холодная (когда-то у меня на дверце холодильника он подгнивал). А подсаженным его хранить или голым - не подскажу, что лучше. В моем случае хранила и подсаженным в комнате (не цвел, детковался), и голым в холодильнике (не цвел, подгнивал). Летом ему нужен простор открытого грунта, у меня нет возможности такой, вот и не дорастал до цветения.
    У вас это есть, пользуйтесь по-полной :D Выкапывайте попозже, как совсем похолодает.

Кстати, вот Сульфур Квин, другой гибрид фесталиса, прекрасно зимует у меня в комнате, и весной цветет при этом. И не деткуется. Из горшка не вынимаю, чтобы не сохли корни.

9. Наталья Воробьева

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    @asha, т.е если я его выкопаю позже и попробую хранить в прохладном месте как гиппеаструм,то с луковицей ничего не случится?

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Наталья Воробьева, в прохладном сухом месте. Луковичные во время хранения боятся влаги. Да, в принципе, ничего с ней не случится (форс-мажор брать не будем, типа погрызения крысами или воровства :D)

11. Наталья Воробьева

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    @asha, спасибо! Выкопаю позже, у нас еще жара долго ожидается, и положу к гиппами в сухое прохладное место.

12. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    Всем привет!
    Прошлой весной купил исмене фесталис, высадил в ОГ, после цветения сразу же пересадил в горшок(по глупости, хотел дома такую пальму иметь)начались дожди о горшке я и забыл(он стоял под сливой).
    Через недели 2 я вспомнил, пришёл и ужаснулся, в горшке мяша, листья пожелтели и сгнили, вынул из горшка а там такая вонь(луковица сгнивала).
    Тут я её быстренько обчистил и положил сушится в шкафчик на улице.
    Сушилась она с августа до первого мороза(когда вода первый раз замёрзла случайно заглянул , а луковица замёрзла, кстати она с начала сушки из донца вывела около сотни! да именно сотни деток, они все замёрзли)принёс домой она расстаяла, и я начал убирать мёртвые чешуйки(убирал около месяца).
    Луковица похудела до размера крупной детки(покупал огроменную).
    В марте ради эксперимента положил на дно обрезанной бутылки(луковица слабо подавала признаки жизни), в которую садил помидоры.
    И представте себе-луковка дала корни, а через месяц листики. Это были несколько деток из самой луковицы(точка роста сгнила). Высадил весной в ОГ ,вчера выкапывал, и посадил обратно в горшок, там оказалось несколько деток соединённых между собой донцем старой луковицы.
    Запихнул я это чудо в самый маленький горшок(около 0,8), луковки оставил открытыми, как у дримиопсиса(дримиопсис при такой посадке в прошлом году чувствовал себя отлично).
    У меня вопрос, сможет ли исмене расти зимой, или отправить на покой.(гиппеаструмы я на покой не отправляю, растут всю зиму).

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Alllex, сможет, если свет и полив обеспечите. Прохладный покой необходим для цветения.

14. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @asha, сейчас посмотрел, там луковок 6 штук, 4 по 2 см в диаметре, остальные 2 мельче. Будет у меня зимой "пальмочка" :D.
    Я думаю после моего "идеального ухода":oops: с материнской луковицей, детки зацветут не скоро:D.
    А если не секрет на какой год детки цветут?

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Alllex, увы, не подскажу, фесталиса у меня нет.

Загрузка...