1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гименокаллис, или исмене

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Nataly D, 14.08.2005.

1. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Пупсик, спасибо за ответ! Во время зимовки дЕржите сухим несколько месяцев? Не замечали - какая миним. темп. зимой на Вашей лоджии?

2. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    MarinaBulanok, сухим держать не получается (маме становится жалко и она его поливает по чуть-чуть) да это и не требуется, нужно только сократить полив, а не прекратить :D Про тмпературу к сожалению не могу сказать т.к. это солнечная сторона, но все ветра дуют чаще именно в это окно, дверь из комнаты на лоджию практически никогда не закрывается (мама ну очень свежий воздух любит)Этой зимой гименокаллис даже листья опустил как подмерз. Вот примерно так.

3. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Пупсик, еще раз спасибо!
    Попробую своему этой зимой такое закаливание сделать.
    Теперь я знаю свою ошибку - слишком тепло ему было и много поливала. Будем делать выводы.

4. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    MarinaBulanok, толко пожалуйста по-осторожней (по чуть-чуть), мой то прошел и огонь и воду и медные трубы: он и падал-вываливался из горшка у нас по два раза за неделю (нечаяно)и замерзал и подсыхал

5. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Пупсик, у меня лоджия теплая(мы тоже двери в комату откр. держим), ниже +10 не опускается.

6. Ландыш

Ландыш Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новочебоксарск
    Уважаемые цветоводы, моя бабушка оставила мне в наследство этот замечательный цветок ГИМЕНОКАЛИС. 13 лет этот цветок не пересаживали. Горшок для луковицы небольшой, цветоносов сразу давал по 2 и 3. А цветов несчитанное количество. Но деток никогда не было. Потом,когда моя знакомая по работе увидела цветение моего цветка пришла в изумление и попросила у меня детку. Но я ей сказала,что деток не было. Она сказала,что надо пересадить в просторный горшок, тогда пойдут детки. Мне очень не хотелось пересаживать,т.к моя бабушка говорила,что он цветет обильно только в тесноте и чтобы заложилось цветение,он должен стоять на очень светлом месте,любит солнце. Когда появятся цветоносы, можно перенести с подоконника в комнату,недалеко от окна,но чтобы было светло. Для этого цветка Западная сторона самая подходящая. Луковицу заглублять не нужно и эта причина может помешать цветению. И все же я решила пересадить цветок по просторнее. Детки появились конечно. Но мне один опытный цветовод посоветовала год эти детки не пересаживать от матери,чтоб набрались сил. Вообще этот цветок очень не любит частых пересадок.
    Лучше его меньше тревожить.Но я снова потревожила его,пересадила раньше срока детки,т.к народ ждал,терпеть не мог долго.
    И после пересадки стал болеть. Цветение перешло на весну.Цвел он у меня в августе.Листья никогда не обрезала и луковицу не убирала.
    Когда весной зацвел,бутоны сами не могли раскрыться,я сама помогала цветку раскрыть их. Само растение ослабло.Стала немного поливать
    золой. Цветок ожил. И все равно уже не так цветет,как цвел в тесноте.Зато постоянно деток дает.Не хотела трогать,так люди заставили. :)

7. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Ландыш, Вы действительно поддались влиянию знакомой и не пожалели цветок.
    Но не расстраивайтесь, ведь у Вас много деток, которые в возрасте 3-4 лет тоже станут цвести. Представьте как будет красиво когда появятся несколько цветоносов сразу!
    Купите хорошие удобрения, желательно двух видов - с преобладанием калия (1) и азота (2) и подкормите его, возможно растень просто устала от "такой жизни".
    Сейчас скоро осень, подкормите калийными удобрениями - это полезно для луковки. Если не найдете ничего подходящего - можно слабым раствором марганцовки. Где-то 1 раз в месяц.
    Когда прийдет зима, подкармливайте по немножку удобрениями с большим содержанием азота, где-то 1 раз в месяц. Весной эти же удобрения 2 раза в месяц. Это для роста листьев и луковиц. Летом перейдите на фосфорно-калийные.

Не знаю какие удобрения есть у вас в продаже, если найдете Кемиру, ее все хвалят но я не пользовалась - это для зимы. Из калийных - я пользуюсь сейчас польской Агриколой. А вообще смотрите в инструкцию на содержание элементов.
    Удачи Вам и растению!

Кстати, насколько сейчас горшок большой и насколько был маленький прежний?

8. Ландыш

Ландыш Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новочебоксарск
    vale_tina, спасибо за полезные советы,попробую подкормить как вы посоветовали. Мой Гименокалис все лето стоял на балконе, на восточной стороне. Цветок очень мощный,рядом с одной луковицей 2 по бокам.Листья огромные,здоровые.Кемирой и бутоном все лето кормила и навозной водой,потому что у меня лимоны. Но пока не цвел и весной не цвел.Горшок на 2 литра и луковицы мощные.Может зависит от земли?Вообщем никому ничего давать не нужно,я так понимаю. Сколько раз давала отводки,у меня перестают цвести цветы. Хою дала подруги,она подержала у себя и тетке чужой отдала,та сказала,что этот цветок мужегон,его держать нельзя в доме.И перестал цветок цвести. Все время стоял на солнечном месте на окне, в тесном горшке и цвел обильно.И не пересаживала,но 2,5 года перестал цвести.Я его пересадила,но пока не цветет. :cry:

9. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Ландыш, вроде все правильно.
    2 л - это новый горшок? он не большой. К земле он не прихотливый. Я сначала посадила свой в землю, нарытую под окном под кустиком (не оказалось дома) и рос он там 3-4 года и чувствовал себя хорошо, и деток давал. А после пересадки в хорошую землю 2-3 года сидел сам, вот пару недель как показалась детка.
    Ждите, он отдохнет и снова порадует. Может зимой зацветет.

10. Ландыш

Ландыш Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новочебоксарск
    vale_tina, Спасибо Вам огромное, успокоили меня и обрадовали. Здоровья Вам на долгие годы. А это вам от меня. Я очень люблю цветы и переживаю когда сними что-то не так.Еще раз спасибо. А горшок не большой для таких луковиц. Извините, что плохое качество.У меня только сотовый,поэтому не хочеться и показывать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Ландыш, у Вас шикарный гименокаллис!!! Мои гораздо скромнее смотрятся поодиночке.
    И детки уже большие! Такие уже сами могут цвести.
    В Вашем посте было все намного печальней.

Ждем фото цветения! надеемся скоро :) .
    Удачи Вам!

12. Ландыш

Ландыш Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новочебоксарск
    vale_tina, да я знаю что цветок мощный, только не цветет. :)

13. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Ландыш, не переживайте за цветение, все наладиться, тем более при Вашей заботе. А то, что раздавать никому не надо, так у меня наоборот получается: сколько помню, я всех деток гименокаллиса раздавала, цветет у меня, цветут со временем и детки у друзей. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Ландыш

Ландыш Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новочебоксарск
    Пупсик, спасибо за сочувствие,будем ждать цветения,как зацветет,на форуме обязательно покажу. Друзья.а что бы Вы мне посоветовали по уходу за эти цветком на осень.Что мне сейчас делать? Если оставить без поливки его на 1 месяц,листья падают. Продолжать ли его кормить, Кемирой, как Вы мне советовали? Или еще чем-нибудь? Помогите пожалуйсто советом. А по поводу раздавать луковки или нет,значит это мое заблуждение.Просто я точно знаю,что этот цветок не любит.когда часто его тревожат. Значит я что-то не правильно делаю.Но действительно.когда много трясешься над цветком,только хуже.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    АллаАкимова, Вы отправляли на зимовку свой гименокаллис или в теплой квартире зимовал?

Загрузка...