1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гинкго Билоба (Ginkgo biloba)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Stenella, 18.03.2006.

1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    СемиЦветик, весной поищите под деревом-может сеянец найдете!

2. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Вчера в ресторане отведала жаренные плоды Гинкго , очень понравились , ну я сегодня купила , думаю пожарю дома :D сейчас открыла холодильник и обалдела , "аромат " такой сильный , что аппетит совсем пропал :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Элька,
    Плоды это что? Живьём не видел, но по описаниям в пищу идут ядра косточки, а оболочка над косточкой действительно изрядно вонючая. Вам продали нечищеные плоды, или даже косточки имеют запах? Есть даже такая проблема, для посадки в парках подходят только мужские экземпляры деревьев, они не дают плодов.

4. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    a34, да я купила не очищенные плоды , чем то похожи на фисташки ;) В сыром виде очищенные плоды тоже сильно вонючие , запах даже во время готовки стоит сильный :rolleyes:

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    В городе растут только не плодоносящие (мужские) деревья, а вот у меня в саду два сеянца. Если вдруг среди них окажется не только мужские, рубить придётся?

6. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Да мой Гинкго тоже вроде мужской или может не цветёт , т.к. муж постоянно его обрезает :rolleyes:

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Гинкого действительно медленно растет. По осени листья желтеют и опадают, это нормально. Зимой лучше содержать на лоджии или в холодильнике. Или гинкго у тебя растет в саду?
    Кстати хочу поделиться радостью! Я впервые увидела взрослое дерево гинкго живьем! :love:
    [​IMG] [​IMG]

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    И у нас осень...

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    в Краснодаре знаю до 10 взрослых деревьев на улицах города, но не разу не видел плодов и тем более сеянцев.
    Эльфея, А в холодильник зачем? Какая разница, где голым палкам стоять? У меня и в кладовке зимуют без проблем, иногда землю увлажняю. Один сеянец, прошлую зиму в воде, в 1,5 литровой пластиковой бутылке перезимовал, думал, загнется. Весной посадил в саду, прижился.

10. Люда46

Люда46 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Недавно привезла из Берлина сувенир - маленькое растение гинкго. расскажите, если возможно, каким образом можно сделать из моего деревца 3-х летнего подобие бансай дерева? Оно состоит из одной палки с листьями наверху и второй сбоку с листьями на конце.( Я совершенно не знала, что с ним делать -поставила на подоконник - оно пустило листья сейчас, но так как дачи у меня нет - я думаю его растить на окне. А если оно пойдет ввысь - не будет места для него :oops: ) Подскажите, кто имел опыт выращивания, как его "укорачивать" и формировать в таком возрасте!?!
    И еще: как часто его поливать нужно? Где лучше ему на подоконнике: над батареей, или подальше от нее? А в весенне-летний период на солнечной стороне, или наоборот?? Я ничегошеньки не знаю о нем!

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Люда46,
    Теперь придётся на подоконнике, как и другие комнатные растения, если листья пустило.
    А по-хорошему, нужно было держать, всю зиму этот прутик, в самом темном и прохладном месте (типа кладовки), не забывать раз в две недели увлажнять грунт.
    У меня растёт во дворе в открытом грунте, так что проблем с зимовкой нет.

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Люда46, вы повторяете ошибку всех новичков форума, почитайте темку с первой стр. и вы многое узнаете о том, как это делают форумчане на практике.
    Про бонсай у нас тоже есть темка, где burg очень много и подробно рассказал, как это делать. Можно посмотреть здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8519/start/0/ :comp writer:

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Проконсультировалась по-поводу черенкования- сейчас самое время! Можно в грунте или в вермикулите в тепличке с нижним подогревом. Я еще не черенковала, может один черенок поставлю.:rolleyes:

Мой гинкго перезимовал на холодной( до 0,+5гр) и начал растить почки! На сегодня еще подросли.
    Вот фото от 3 марта.

[​IMG][​IMG] .

А у маленького ,который в темном погребе зимовал, тоже просыпаются почечки!
    Люда46, не стремитесь сейчас укорачивать- мое растение (маленькое в один ствол) после обрезки с целью вызвать рост веточек год сидело (стояло) :D без движения. А для бонсай вообще надо много лет растить, прежде чем из него что-то сформировать можно будет. Почитайте еще здесь http://www.bonsai.ru/dendro/ginkgo.html .
    Фото не увеличиваются, т.к. с другого форума свои перетащила, потом вставлю нормальные, сейчас нет возможности.

14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Олюня, поздравляю! :D

Начинаю новый сезон! Мой малявка гинкго, зимовавший в холодильнике, надул тааакую почку!!! Сегодня утром достала его на свет божий Ждем распускания листочков.
    Со дня на день буду доставать из холодильника! И, наверное, в горшечек покрупнее пересажу :rolleyes:

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    В открытом грунте в Краснодаре почки такие же. Вот думаю наломать черенков с больших деревьев, да прикопать, или просто в воду поставить, может корни пустят?

Загрузка...