1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гинкго Билоба (Ginkgo biloba)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Stenella, 18.03.2006.

1. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    gardenglok, конечная цель: зимовка на застекленном неутепленном балконе или холодной веранде (уже не влезает в холодильник!). Ну, это на ближайший период. А, вообще, надеюсь дойти до посадки в открытый грунт с надежным зимним укрытием ;) (еще фотки поместила в "кущах")

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    А мой 4 года на просто подоконнике отлично зимует, в холодильнике у меня продукты хранятся)
    -ну там градусов 15 примерно.
    -листья сбрасывает. Всё как положено.

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот он махает мне желтыми платочками листиков, прощаясь до следующей весны :cry: :D

Скоро повезу на неотапливаемую веранду на дачу.

4. садовод2

садовод2 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    К сожалению его очень любят щитовки. Как быть с ними?
    А по-хорошему, нужно было держать, всю зиму этот прутик, в самом темном и прохладном месте (типа кладовки), не забывать раз в две недели увлажнять грунт.
    Ставила свой гинкго на подоконник. 30 декабря распустил листики. Реагирует на удлинение светового грунта.
    Вообще-то в Уфе гинкго под снегом прекрасно зимует. В Китае выдерживает температуру до -30 С. Проблема с вредителями.

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    У меня гинкго уже несколько лет, но ни разу его ни ели щитовки.

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Олюня, +1. Мне кажется вредители его не понимают, он древнее их. :D

7. serb1982

serb1982 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Мои 3 гинкго 2 недели назад начали просыпаться. Проснутся, когда теплее станет! (по ночам +5). В прошлом году в это время уже просыпались http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6594/start/45/ .Вот один из них
    - пока стоят в прохладе. Под лампами в комнате все места заняты.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. serb1982

serb1982 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Мои все в пределах 10 см. Один годовалый сеянец (вырос из семечка), другие 2 купленные, но, похоже, тоже годовалые.
    -тоже в прохладе стоят (на лоджии сейчас около 10 градусов тепла)

9. ctb

ctb Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Мой гинкго куплен прошлым летом на ВДНХ. Всю зиму простоял в помещении, листья не сбрасывал. Весной, сейчас, несколько недель назад, дал несколько зеленых почек которые быстро превратились в кучу листьев. Пересадили в новый просторный горшок - листья поникли, стали какие то вялые. И еще мне кажется, он становится более вялым на солнце. Утром переставляем его вглубь комнаты. На балкон ему еще рано наверное (Подмосковье).
    Подскажите что делать, как реанимировать.

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    После пересадки не ставьте на солнце- корни работают плохо, влага не поступает к листьям , а на солнце влага из листьев быстро испаряется . Поставьте в светлое место (можно отгородить от солнца), опрыскивайте эпином, полейте цирконом ( растворять по инструкции), на растение надеть пакет.

11. Luniel

Luniel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравствуйте!
    У меня проблема с моим гинкго. Ему 8 лет. Недавно перевезла его от мамы к себе, но почти сразу заметила, что у него поникли и начали скручиваться листья. Пересадила в больший горшок, но пока всё так же. Проверила, вредителей никаких не видно на листьях... Не подскажете, из-за чего листья могут скручиваться?
    C уважением, Аня

12. serb1982

serb1982 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Подскажите, в каком возрасте, на какой высоте и когда лучше всего обрезать гинкго? Мои полуторагодовалые сеянцы с момента пробуждения вымахали уже вдвое. Если так и дальше пойдет... В пазухах листьев много почек, хочется чтобы из каждой пошли ветки, в том числе и максимально близко к земле. Как стимулировать активное ветвление?

13. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    gardenglok, я мечтать о гингко начала в этом году и мне крупно повезло, так как случайно я его нашла в одном из павильончиков в переходе метро и тут же приобрела.
    Мой выращен из семечки и зимовать не собирается, прилагаю фотку :) Семечку видать на фото
    Роста он пока невысокого, рядом стоит клей-карандаш (11 см).
    -поливаю аккуратно, стараюсь не заливать. температура где-то 20 с чем-то, домашнего термометра нету, к сожалению. стоит на подоконнике, на нем чуть прохладнее, но не сильно. стоит рядом с имбирем, который очень мощно прёт :)
    -фото неудачная, в желтом спектре как-то получилось, кажется пожухлым, но это не так, листья зеленые, бодренькие такие. Стволик только чуть потемнел у основания. Я начиталась в этой темке, разгребла земельку вокруг него. Надеюсь, потемнение признак взросления, а не болезни.
    Забыла добавить, что передержу его в комнатных условиях только до лета, а потом пересажу "на волю, в пампасы" :) т.е. в открытый грунт. Буду укрывать на зиму.
    Зима у нас средняя, от 0 до -30, но это редко. Средняя температура зимой здесь в Подмосковье около -10, сильные морозы нечасты. Буду укутывать на первых порах и укрывать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    А я посеяла семена. Пока тишина, ничего не взошло, но и не сгнило, жду...

15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Мой гинкго дал боковые побеги на приросте третьего года.
    Интересно, все гинкго так начинают ветвиться?

Загрузка...