1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гинура (Gynura)

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Helend, 30.10.2007.

1. Gri

Gri Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
    моя тоже повисла, но я это списала на неотрегулированный полив :rolleyes:
    а весной гинуру обновляете, как пишут?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Gri, все зависит от состояния кустика. Как он разрастется. Пока мне удается регулировать ее просто стрижкой. Впрочем черенки отлично укореняются просто в стакане с водой.
    Моя кстати оклималась после полива :)
    Теперь в планах подсадить к ней еще укорененных черенков для "повышения лохматости" :D

Лёзковский нравится это.
  3. Gri

Gri Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
    свою я точно буду черенковать (тем более пишут, что "старые" листья теряют фиолетовый окрас), т.к. подарили весной, я ее выставила на балкон, где листья подсохли, хотя сейчас она очнь хорошо подрасла. Тоже сразу пышненько посажу :D

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :oops: я тут эээээээээ збыла полить гинуру... при чем похоже, что пару раз забыла (не извиняет, но я готовилась к экзамену). И выяснилось, что молодые плети достаточно быстро восстанавливаются, а листья на старых плетях и пошедшие в рост боковые почки отмирают :? Хотя после засушки одинаково выглядели, как тряпочки. Такое вот наблюдение. :writer:

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    У меня когда то была такая красотка ,я ее заплетала в виде корзинки ,тоже очень красиво получалось. ЕЕ щитовка сожрала - так и не справилась с этой гадастью.

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я свою в середине февраля расчеренковала, черенки уже укоренились. Вчера маточное растение и череночки посадила в горшек пошире, так сказать "повышаем пышность" :D

7. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    А мне про это растение говорили,что только на солнечной стороне должна расти,а то цвет потеряется..Вот я и не заводила ее,а так все время хотелось!!!Теперь попробую завести..только вот они обычно голландские или наши есть?? И еще уж заодно...земля для нее какая нужна и корневая какая..глубокий горшок или наоборот плошкой???
    - А грунт???!! Обрызгивать нельзя??(Это я насчет влажности..)

8. Anonymous

Anonymous Гость

Флора, На солнечном окне окраска листьев намного насещенней и междоузлия короче, что делает гинуру еще более привлекательно.
    У нас в городе гинуру гораздо проще встретить у бабушек, торгующих растениями на рынках или остановках, чем встретить "голландца" в магазине.
    Горшок очень большой не нужен - корневая у нее средняя, но корешки тонкие. Хорошо посадить в подвесную корзину, объемом литра в полтора.
    Флора ,Лучше не опрыскивать - на листьях останутся бурые пятна. А если растения расположены очень тесно, то и загнить листочки могут.
    А грунт - универсальный. Для большей пористости добавить вермикулитb и/или перлит. Можно немного торфа или кокогрунта, кусочки древесного угля. Главное, чтобы почвенная смесь не была тяжелой.

9. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Флора, как человек, только что ее пересадивший, скажу, что корневая у нее как у колеуса - тонкие белые корешки плотно оплетают земляной ком. У меня на всю высоту горшечка (10-15 см).

10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Ну наконец-то ..у меня праздник!! Купила черенки гинуры! Теперь буду любоваться(надеюсь приживется!) Почти месяц искала!
    Девочки ..вчера посадила в грунт свои череночки( корешки у них ого-го были)!И сами крепенькие ,живинькие такие!! А сегодня все как плети повисли,вялые!! У них ,что адаптация к земле такая??Я после пересадки из воды в землю не поливала...им может воды не хватает?? Что подскажите?!! Что делать! Вдруг они совсем не поднимутся ,до какого времени наблюдать!!??:wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Anonymous

Anonymous Гость

Флора, полить "под корень" (можно раствором "Корневина", "Гетероауксина", "Рибава" или "Энергена")
    Сделать тепличку - надеть пакет или накрыть банкой.

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    strigach11, Спасибо!! Попробую! А то я уже собиралась обратно вытаскивать и в воду ставить,что бы пришел в себя!! :oops:
    Пока полила немного и под пакет поставила!! пОнаблюдаю ,что и как!!

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Флора, вообще все растюхи немножко вяленькие после переезда из стакана в грунт. Но после пересадки они не должны быть в абсолютно сухой земле. Ее надо пролит. Это потом в период приживания поливают немного, потому что корневая еще не работает в полную силу и не потребляет много воды.

14. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Насчет гинуры могу дать совет: побеги нужно время от времени прищипывать,чтобы растение было пышнее. Красиво будет выглядить если гинуру посадить в подвесной горшок. :flower:

15. Cyclodol

Cyclodol Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Severodvinsk
    Привет всем!!! у меня тож гинура есть... я заметила,что ее пересушивать нельзя, место светлое.. а вот чем и как ее лучше удобрить? при переезде удалось спасти всего 2 черенка, которые на тот момент в воде стояли ради укоренения. Сейчас уже в земле, вроде прижились, хотелось бы поскорее кустик попышнее сформировать...

Загрузка...