1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гинура (Gynura)

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Helend, 30.10.2007.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Cyclodol, кормите летом органикой.
    Органические растения богаты легкоусваемым азотом - а это спровоцирует активный рост.
    Только в тени растение сильно будет вытягиваться. Поэтому при недостатке света такими подкормками не стоит злоупотреблять

2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Эльфея, strigach11, Действительно после адаптации под пакетом мои череночки ожили!! Листики поплотнели и тугр появился!! Сейчас даже новые листики выкинули черенки!! Теперь буду растить!!Спасибо за советы!![​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. marsha

marsha Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    У меня молоденькая гинурка. Сегодня я решилась и прищепнула макушечку :chto-eto:( многое стричь рука не поднялась), так как она у меня в рост вдарилась, а хочется кустик:)
    Попросила мужа купить удобрение для цветов, он принес РАДУГУ - универсальную. Подойдет ли? :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. felladyia

felladyia Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    придарили мне две верхушки гинуры. поставила я их в стакан, а они как тряпочки повисли. что им надо? стоят на светлом месте, не жара. ни тень ни сквозняк.
    и еще на листочках какие-то пятнышки. Посмотрите, что это может быть ? не вредители постарались? а то мне этого никак нельзя.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    -живности точно никакой нет, а как выглядят следы на гинуре я не знаю, поэтому и спросила.
    может кому-то знакомы такие пятнышки на листах и это норма? а может это и вредители наследили.
    Удалить лучше, чтобы наверняка??

5. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    felladyia, С черенками ,когда я их ставила на укоренение та же история была..то же никли!! Вы пакет оденьте или тепличку сделайте ( даже темка такая есть в "Общих вопросах")!! Черенки и укореняться быстрее будут и листики "поднимут"!!
    А насчет " следов"..Вы внимательно посмотрите все листики нет ли и там такого? Если только на одном..то для успокоения оторвите его совсем..может это и механическое повреждение,т.к. у гинуры нежные листики..особенно молодые ,самые врхушечные! А если найдете кого-нибудь..я бы не рисковала...а то неукорененные черенки да еще с живность..тяжко!! :cry:

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    felladyia, похоже не следы от клещика, но думаю его уже нет. Для собственного спокойствия можно ядиком спрыснуть. Укоренению это никоим образом не вредит.

7. felladyia

felladyia Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Эльфея, спасибо, так и поступлю.
    Только вот на такие пушистые листики можно брызгать?

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    felladyia, опрыскивание ей конечно не нужно. Но мы ж не про него, а про лечение ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. felladyia

felladyia Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Все сделала как советовали Эльфея и Флора, поставила под пакетик веточки. Корешки хорошие дали и листики оживились, вчера посадила в почву, на ночь под пакетом стояли, утром решила вытащить, были нормальные листочки, а потом опять как тряпочки стали.
    Что же им нужно? сколько им под пакетом жить после посадки?
    может еще что-нить им нужно?
    сбрызнула цирконом.
    -под пакетом стояли все время, дней десять, пока корешки появились. Первые сутки совсем не снимала, потом понемногу проветривала каждый день. Все время увеличивая время. Листочки были в отличном состоянии. И после посадки решила так же продолжать делать. Может снова не трогать пару дней? А потом начать проветривать?

10. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    felladyia,? ????? ???????? ?? ?????? ??????????????? ????????? ??? ?????? ???????? ? ?????? ????????? ?????????? ?? ???? ??????, ?????? ????? ??? ???????? ? ????? ????? ?? ???????, ? ?????????? ????????????.

11. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    ???? ??????! ??????? ?????? ?????? ? ??????. ??? 2 ??????? ????. ???? ??????????, ?????????, ? ?????? ??????? ??? ????????. ?? ???? ??? ????? ???? ? ???????? ?? ??? ??????????

12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    ????, ????????, ? ????? ?? ??? ????? ????, ????? ? ????????. ???? ?????? ?????, ????????? ???????? ?????, ?????????? ??????? ???????? ? ????????? ???????? ? ???? ????????? ?????????, ? ????? ???????? ??? ?????? ?? ????? ? ????????? ??????? ? ?????? ???? ?? ?????????????? ???????. ????? ? ???? ??? ?????? ? ? ???????? ?? ?????????? ??????. ???? ? ???????? ???????????? ?????-?? ??? ??????, ????????.

13. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    ???? ???????, ??????? ?? ?????! ????? ? ?????? ???? ??????, ????? ?????????? ??????, ?????? ?????????? ????????? ?? ???? ?????? ????? ????? ???????????, ????? ?????? ???? ??? ???????????? :D

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    ????, ? ?? ????????? ?????????????, ????? ??? ?????. ?????? ?????, ??????, ?????????? ?? ?????.

15. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    ? ????? ?? ????? ????????? ????? ?? ?????? ???????????? (2 ??) ?????. ????????? ???????????, ??? ??? ?????? "????????" ????????. ????????, ??? ??? ??????? ???? ??????? ? ?? ??? ?? ? ????? ????????. ? ????? ??????? ?????????. ??????, ????? ?????? ?? ??????????, ? ???? ???????? ?????? ??-??????? ??? ??????? ????????. ?? ? ????... ???? ?? ?????????. ? ?????? ? ????? ???????? ? ??????? ???????. ? ??????????? ???????? ???????, ?? ??? ?????? ??? ????????? ???, ????????? ? ???????, ??????? ????? ????.

Загрузка...