1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 2

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Эльфея, 11.08.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    У меня тоже одна луковка такое устроила :) :) Но я ее, как MarinaBulanok, спать отправила :!: В прохладном месте, без земли, без полива, хоть чуть-чуть, но отдохнет :!:

2. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    В местах трещин выступает сок, который и дает красноту.
    может просто верхняя чешуйка подсыхает?

Девочки, я уже писала, что листик начал расти ( и кажись старые листики чуток подросли, потому-что ыозле луковицы были светлые и такие "хрустящие"). А я не поливала, думала все-таки на покой отправить. В результате нижний листик не выдержал, наклонился и сломался возле луковицы примерно на 3/4 ширины. День посмотрела на него и оторвала совсем. Жалко конечно, но уже ничего не сделаешь. Так что наблюдайте за своими.

3. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Я, вообще, не заморачиваюсь - обрезала листья, подрезала на две трети корни и спать, :)примерно так, как они поступают в продажу.

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Я преобрела гиппы в этом году, они пришли с хорошими зелёными листиками, размер луковок 3, 5 и 7см, те что 3 и 5 посадила в пластиковые стаканы, дали хорошие корни, растут замечательно, а тот что 7 сказали нужно спать, а он не хочет, я его не поливаю, стоит совсем сухой на северном окне и счастливо пускает здоровые листики, что с ним делать-то... :?: И какого размера должна быть луковка, чтоб её спать можно было ложить?

5. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    stella1710, покупные луковицы обычно уже после периода покоя должны быть, т.е подготовленные для роста и цветения...

6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Nataliya1, я у простых людей покупала, через инет договаривалась, две маленьких знаю что вообще ещё не цвели, а побольше цвела один раз, вот видимо её и нужно на покой отправить, а она не хочет.

7. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    не хочет и не надо.
    Может она соберется спать позже, Вы же не видели как она росла до этого. Отправите спать когда листья перестанут расти и начнут желтеть, а сейчас поливайте.

8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    vale_tina, Самое интересное, что он без полива прекрасно выпускает листики и луковка не худеет, тоже думаю что следует начать поливать, только ведь и пересадить тогда придётся, он в страшненьком стаканчике, а я боюсь пересаживать сейчас, зима ведь.

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    stella1710, думаю, можно и пересадить. Если листики выпускает, надо поливать и подкармливать иногда.

10. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    вот это мне и подозрительно. таки ресурс луковицы используется. думаю, если активно растет, спорить с ним ему во вред.

11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Sarah Bernhardt, Значит будем поливать, жаль только что потом видимо цвести не будет, хотя моя бабушка выращиала гипп в огроменной кострюле, там было множество деток, ни какого покоя ему не устраивалось, подкормок тоже не было, кроме может быть заварки из недопитых чашек, а цвёл он у неё как по заказу к Новому году, причем стрелки лезли одна за одной в течении всего зимнего периода, ещё она его каждое лето выставляла на улицу на самое солнечное место, там он проводил до того времени, пока не собран урожай и листиков у него было мало, кстати.

12. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    ведь вероятно, что растение индивидуально адаптируется к условиям, а генетически закрепляется все. (каждый чих родителей)))
    еще здесь замечательно сформулировала одна участница, суть: опирайтесь на собственные ощущения.))

13. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    stella1710, это так называемый "бабушкин" гипп, они неприхотливые, и растут в "негипповых" условиях :) У них много деток, листья на зиму могут и не отмирать, и цветут они когда захотят :D :D :D У меня есть один такой (в данный момент 5 луковиц больших и 2 детки маленьких), все мои голландцы уже спят, а этот с зелеными листьями лежит месяц на боку :!: :!: Ну захотела я его поспать по -человечески, по-гипповски :D :D :D

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Sarah Bernhardt, По собственным ощущениям..., подержать без полива, если луковка начнёт усыхать, тогда начать поливать потихоньку уже с подкормкой и пересадить можно будет.
    Светлана Пастухова, А я вот страдаю, как вспомню бабушкин гипп, он ей надоел, она его взяла и отдала, а я в то время молода была совсем и жила с мамой в другой области даже, не то что городе.

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Светлана Пастухова, :porukam: Есть у меня пара гиппов несортовых, красных, так они меня детками просто завалили, каждый год не знаю куда девать.Вот и сейчас, вместо того, чтобы на покой идти, деток плодят. :?

Загрузка...