1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 2

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Эльфея, 11.08.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Жизнь без химии невозможна, так каж жизнь и есть химия, и это не обсуждается. Всеравно немогу понять физиологической необходимости покоя для гиппеаструма. В какой период происходит закладка цветочной почки?
    И если период покоя необходим, токакие процессы происходят в этот период?

2. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    hakuun, покой для гиппеаструма, возможно, обьясняется климатическими условиями родины амарилисовых, наверное из-за того, что в Африке периоды засухи чередуются с периодами дождей. :rolleyes: А закладка цветочной почки, на мой взгляд, происходит после цветения, при подкормках, как у всех луковичных. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    АллаАкимова,
    Я тоже так думаю, хотя луковичные луковичным рознь. Например закладка самой луковицы допустим у тюльпана и у гиацинта - принципиально проходит по разному. Просто я человек такой, чтобы чем то заниматься я должен понять не "что" надо, а "почему" или "зачем" :) В свое время я разрезал не одну сотню луковиц тюльпанов , но все же "добрался" до "истины"! Не буду ж я резать гиппы :rolleyes: Вот потому и спрашиваю, у кого какие мысли знания и т.п.
    Спасибо!

4. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Всем известно, что в бананах много калия, в яблоках железа, в рыбе фосфор, творог - кальций. Все мы состоим из химических элементов.
    Кормить - не кормить решать зозяйке. Но ведь всем известная истина что будущая мама должна хорошо питаться. Если растение растет в саду - то конечно кормить не нужно, потому-что растень питается запасами земли. А в горшке эти запасы быстро истощаются, и именно для этого нужно восполнять их подкормками.
    Огромный горшок и балкон не заменят открытый грунт, в таком горшке идет рост корневой вместо закладки цветоноса. Поэтому и не цветет.

Еля, Вы ведь пользуетесь косметикой, делаете макияж и т.д. Это ведь тоже химия...
    Если не хотите пользоваться промышленными удобрениями, воспользуйтесь народными средствами. Даже на этом форуме кто-то пользуется настойками и отварами луковой шелухи, крапивы, алое, кто-то пользуется конским навозом, куриным пометом. Можно найти альтернативу "химии".
    Или пересаживать каждые 2 месяца в новую землю, к тому-же не покупную (потому что туда тоде добавляют хим.элементы), а нарытую и простерилизированную самостоятельно.
    А в отношении солнца - в Крыму и в Москве солнце разное.

5. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    hakuun, Не буду ж я резать гиппы Вот потому и спрашиваю, у кого какие мысли знания и т.п.
    Какая крамола! :D

6. Hibiscus

Hibiscus Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Цветение молодого амараллиса

Увидел, что молодая луковица обрезанная в ноябре, уже в декабре выдала стрелку, луковица небольшая не разу не цвела, но разве они цветут зимой?

7. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Это гиппеаструм, они цветут в любое время года.

8. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    vale_tina, абсолютно согласен. Немного продолжу, при фотосинтезе растение синтезирует АТФ, для синтеза водород берется из воды, углерод из воздуха, а вот азот, фосфор - из почвы и если их там не будет, тогда все не будет и растения. Это так, очень схематично.
    АллаАкимова,
    Это Вам так кажется :D На самом деле профессионалы часто режут луковицы, но в гиппах я дилетант. поэтому резать не буду :) Но неможет быть, что б в интернете небыло фоток или схем луковиц гиппеаструма в разрезе с фазами развития. Мож кто знает, а ? :?

9. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Могу порезать и выслать фото, у меня 2 нецветущих есть Одна лишняя.
    Всем известно, что в бананах много калия, в яблоках железа, в рыбе фосфор, творог - кальций. Все мы состоим из химических элементов.
    Кормить - не кормить решать зозяйке. Но ведь всем известная истина что будущая мама должна хорошо питаться. Если растение растет в саду - то конечно кормить не нужно, потому-что растень питается запасами земли. А в горшке эти запасы быстро истощаются, и именно для этого нужно восполнять их подкормками.
    Прошу прощения за слово "химия", имелось ввиду принудительное отравление ядами!! , а не химические процессы, которые есс-но в любом организме присутствуют.

10. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Еля, что Вы! Не спешите на такие жертвы :) Дело в том, что как Вы писали - ваши луковицы не цветущие, и цветочной почки там просто нет, тогда нет смысла и резать :)

11. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Хорошо) далее следую советам... двух гиппов перестала поливать и отправила на балкон. Самое интересное... ранее при желтении листа я его срезала и выкидывала, теперь понимаю - листок должен быть при луковице, лежать рядом и сохнуть, отдавая питание луковице... Может поможет...

12. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    hakuun, Я частично могу ответить на Ваш вопрос. Пару лет назад я в уценке купила загнившую луковицу, мне пришлось её нещадно чистить. Я не помню, точно ли через каждые четыре чешуи, но были цветоносы. Сняла три штучки. Ещё читала инфу, что цветоносы закладываются не только на следующее, но и на последующее цветение. :rolleyes: Не знаю, на сколько это достоверно.

13. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    АллаАкимова, спасибо
    возможно так и есть, хотя у меня от старой луковицы после цветения и роста остались максимум 4 чешуи которые сейчас стали кроющими. практически превратились в кожуру. сейчас луковица на 95% - молодые чешуи этого сезона, другими словами если бы между чешуями былибы цветочные почки, то кудаб они делись? Мне становится все более интересно :rolleyes:

14. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    hakuun, :D если Ваш интерес к гиппам зайдет слишком далеко и Вы их будете растить в таком же кол-ве как тюльпаны, мелким шрифтиком напишите како-нибудь укр. адрес, где можно будет гипп Vera купить :oops:
    а я Вам "спасибо" скажу :D

15. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Они могут усохнуть. Или их нет - не заложились.

Загрузка...