1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 2

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Эльфея, 11.08.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Nataliya1, шикарный цветок! Надеюсь, что тоже скоро смогу показать нечто подобное, потому, что сбылась моя мечта- увидала в продаже махровые гиппы, и сделала себе на НГ подарок - Doubl Roma, Nymph и White Nymph, у двух последних уже видны стрелки! Я такая счастливая! :D

2. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Занесла гиппы с балкона, 3 недели простояли в комнате. Стрелок нет. пошли листья в рост. :(
    Без полива простояли 3 месяца и месяц скудного полива перед этим. Жаркое солнечное лето, подкормка. И никакого результата. :dontknow:

3. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    vale_tina, О! Поэтому я и хочу разобраться... Всегда говорю, человеку недано покорить природу, в том чиле и заставить цвести растение наперекор его требованиям, но можно изучить его свойства и использовать их в своих целях.
    а каков размер луковицы?

4. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    От 4см до 5,5см диаметр. Правда 2 крупненькие покупались весной и тогда же цвели 2мя стрелками, возможно не нагулялись. А есть цвевшие прошлой зимой и довольно крупненькие... :dontknow: Плюс 2 луки летом засушили стрелки... :?

Хотя у меня есть лука, которая после покупки цвела 3-мя стрелами, 4-я через пол-года. С тех пор она сильно похудала, год не цвела, год тому дала детку, а сейчас за период покоя вдруг осталась без корней, да еще потом и подгнила (хотя поливала не сильно в поддон :nda: ).

И чего им не хватает? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    vale_tina, в вопросах гиппеаструма я дилетант. Тем неменее размер
    в диаметре, это хороший размер для луковицы тюльпана, но не для гиппа. У меня сейчас 12 см., может конечно можно и меньше, но явно не 4 - 5. Я бы начиная с весны растил бы луковицу. Лично мне нравиться кокосовый грунт, не для всех растений, но для гиппов мне нравиться, в этом грунте растения не подгнивают. Дальше подкормки качественным удобрением и достаточный полив.

6. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    hakuun, чистый или в качестве добавки?

7. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    vale_tina, а почему она подгнила? Вы луковицу поливали в период покоя без листьев?

8. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Sarah Bernhardt, я использую чистый кокосовый грунт (волокно), очень доволен, но по всей видимости подходит не для всех, у меня неподошел для эустомы, цикламен же неудавался до тех пор пока не стал использовать чистый кокосовый грунт, в таком же грунте с апреля растет и гиппеаструм.

9. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    спасибо! уже не первое мнение о преимуществах чистого кокоса.

10. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    hakuun, а какие качественные удобрения ? у меня есть бабушкины гиппы, детки, но некоторые уже крупненькие для бабушкиных :) хочу их к лету откормить хорошенько.. у меня есть несколько:
    1) содержит N-16%, P-9%, K-20%, Mg-1,5%, микроэлементы B-0,03%, Mn-0,04%, Zn-0,02%, Cu-0,02%, Mo-0,005%, Fe-0,05% в форме хелатов и гумат натрия;
    2) NPK 7.5.6, B-0,01%, Cu-0,002%, Fe-0,02, Mn-0,01, Mo-0,001, Zn-0,002 в форме хелатов;
    3) органическое для орхидей NPK 2,5-2-4, B-0,02, Cu-0,05, Mo-0,0025, Zn- 0,05
    4) покон для орхидей NPK 5.6.7, B-0,02, Cu- 0,004, Fe-0,04, Mn-0,02, Mo 0,002, Zn 0,004
    какое своим составом лучше подходит луковичным, а то облазила все магазины, а удобрений именно для луковичных нету :-(
    и каким откармливать гиацинты после выгонки ?
    Извините, что загрузила, хочется откормить луковки, а знаний нету :-(

11. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    alicet, для луковичных не ищите, смотрите "для цветущих" - там должно быть фосфора и калия больше, чем азота.
    Из перечисленных Вами №4 хорошее.

12. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Простите, чего-я не понимаю. Поправила предыдущее сообщение, размер действительно диаметр. В обхвате от 12см (грубо говоря). У меня цвели гиппы и с меньшими размерами...
    Но гипп даметром 12см я лично себе представить не могу - это уже не луковица, а хорошая свекла... :rolleyes:
    Что входит в состав грунта?
    Муж привез осенью "волосатый" неочищеный кокос. Вся семья вечер сидела отдирала и чистила эти "волосы", интересно это есть кокосовое волокно ? или это моя фантазия?
    Этого как-раз было достаточно. Удобрения для цветущих ЧистыйЛист, Агрикола, монофосфат Калия.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    В период покоя полива не было.
    Опрокинула где-то с месяц тому горшок, высыпалась сухая земля и тут-то я заметила что луковица без корней, хотя рядом была ее детка отдельно посажена, она с корнями. Я их так оставила вдвоем в горшке.

Потом начали расти листики. Поливала во-первых для увлажнения грунта дабы вызвать рост корней этой луки (макнула ее в корневин), во-вторых для детки с корнями (ее не трогала, она корнями держалась крепко). Полив был не сильный, но возможно на фоне 2-х выросших листиков я перелила. :nda: Или просто (из-за полива в поддон) сверху земля была сухой, а снизу постоянно влажной.

А когда стали листики желтеть, я вытянула ее и увидела загнивание. И вот уже несколько недель не могу никак укоренить, даже в вермикулите умудрилась переувлажнить, - в местах обрезания начинается загнивание. :cry: Вот снова обрезала, почистила, позеленила и положила ее просыхать.

Еще вспомнила тут, что за лето маленькая детка хорошо округлилась, а большая как-то почти не увеличилась. И это в одном горшке. Может корни у нее еще тогда отвалились?

14. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    MarinaBulanok, спасибо большое :)
    Буду откармливать, надеюсь на летнее цветение гиппиков :)

15. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    alicet, перечисленные Вами удобрение №1-3 тоже хороши для луковичных , но их нужно применять в разное время.Период роста листьев (№1,2,3) и после цветения (№1,4). А для цветения нужен фосфор, которого во всех удобрениях меньше за азот и калий. Вам нужно докупить какое-то удобрение (уж смотрите сами фирму), в котором бы Р было бы больше чем N и K.
    После покоя поливайте месяца 2-3 любым выше перечисленным, потом перейдите на фосфорное, тоже месяца 2-3. А накануне покоя перейти на калийное удобрение покон №4, можно №1, но сильно увлекаться.

А с удобрениями разобраться очень легко: в инструкциях всегда идет состав NPK. Эти элементы для луковичных работают именнов таком порядке - сначала N должно быть больше остальных, потом Р, потом К. Эти 3 этапа растягиваем на весь период жизни гиппа. Если учесть что ок. 3 месяцев гипп отдыхает, то оставшиеся 9 месяцев кормим в указанном порядке.

Ну это конечно "грубо говоря", потому что не всегда получается как хочется, вот у меня в этом году кажись цветения не будет, хотя было примерно по схеме. Кто-то совсем не придерживается никаких правил, кормит органикой, и все цветет.

Загрузка...