1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 2

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Эльфея, 11.08.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. OK!сана

OK!сана Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Я вот не удержалась вчера от соблазна. Нравятся гиппы, но себе я как-то раньше не хотела такого "Счастья". И вот..... Заглянула в магазин -гляжу - здоровые луковицы лежат, а рядом в рекламных целях фото красавцев-амариллисов почти метр на метр! Ну не захотеть такие было невозможно! Реклама - двигатель торговли! Купилась!
    Притащила домой, посадила в горшочки. Смотрю - на этикетках значится: гиппеаструм! Так что и производители проводят параллель между амариллисами и гиппеаструмами и активно путают народ!
    Вот так они выглядят:
    [​IMG][​IMG]

Вы тут активно спать гиппы кладете, а у меня, похоже, только просыпаются? Не вовремя? Что делать-то?

2. Anonymous

Anonymous Гость

OK!сана, а Вы из какого региона?
    Может и у нас тоже скоро появятся в продаже? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. OK!сана

OK!сана Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    strigach11, Краснодарский край.
    Посадила в горшочки. Какими удобрениями (состав) и в какой период жизни гиппиков надо пользоваться, не подскажите?

4. Anonymous

Anonymous Гость

OK!сана, удобрения для цветущих - те в которых больше калия и фосфора и поменьше азота.Подкармливать можно начинать как только начнут распускаться цветы (сейчас же растение растет в свежем грунте и ему будет достаточно питательных веществ) Первые две подкормки с интервалом недели полторы с концентрацией удобрения уменьшенной вдвое. После цветения кормить каждые десять дней, разводя удобрение строго по инструкции (Ни в коем случае не превышая концентрацию! Вариант "кашу маслом не испортишь" здесь не работает!!!)

5. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    OK!сана , у гиппов сроки цветения и покоя можно легко регулировать. Домашние гиппы все стараются все летом на солнышке подержать и спать уложить когда его уже меньше. А у производителей другие цели - им нужно продать луковицы до морозов, дабы они не промерзли, поэтому покупнные луковицы уже поспали и теперь в продаже. На следуюший год у Вас тоже гиппы спать летом не будут, не захотят сами.

6. OK!сана

OK!сана Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Роман, спасибо огромное в очередной раз. Я так и думала, раз цветение, то фосфор и калий в удобрениях.
    vale_tina, слышала, что сроки цветения и покоя можно регулировать. Некоторые вообще умудряются без явного периода покоя выращивать, и цветут гиппы 2 раза в год. Это не истощает луковицу?
    Nataliya1, Светлана Пастухова, спасибо за поддержку!

7. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Прошлым летом видела домашний гипп, цветущий 3-й раз за год, правда не уточнила год календарный или период в 12 месяцев. Хозяйка регулярно кормит куриным удобрением из-под своих курочек, и высаживает в открытый грунт. На покой не отправляет.
    Если взрослую луковицу удобрять правильно и регулярно, то цветение не истощает.

8. OK!сана

OK!сана Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    vale_tina, а Вы как предпочитаете выращивать гиппы? С периодом покоя или без?

9. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Если листья желтеют - тогда отправляю на покой, а если не желтеют - просто уменьшаю полив. Если луковица еще не готова к покою, ее так сразу не усыпишь, надо ей подготовиться.
    Малышей не отправляю. В прошлом году отправила 2-х мамок с малюсенькими едва показавшимися детками, весной пошли в рост и мамки и детки, но мамки измельчали.
    Но у каждого свой метод и у каждой луковицы свой характер.

10. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    пошел в рост!
    [​IMG] :D

11. Smilla

Smilla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    Регион:
    Питер
    Здравствуйте девушки, я тут совемь новенькая. вопросов 2.
    1. у меня уже 4 штуки в таком же состоянии как на картинке выше. листики прут. А цветоноса нету. и эти луковицы не высмажены. Их сажать? (с сомнением) а если цветнонса и не будет? если они только листья будут давать?

2. есть еще 2. я их выложила спать в коробочку и убрала в темноту - вроде все сделала по правилам - дожалась пока листья засохнут и тд. А сейчас смотрю - луковицы усохли чуть не в 2 раза за период покоя. Что с ними делать? высаживать? а если цветов не даст а даст тока листья?

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Smilla, я думаю надо высаживать и те и другие. Первые потому что начали расти, цветонос может быть позднее, а вторые потому что уже прошли период покоя. Если до покоя вы их хорошо кормили, то цветоносы появятся. Высаживайте, поливайте понемногу.

13. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Пропустили меня,вроде бы.((
    Подскажите, пожалуйста. Я не знала, что луковичку после цветения нужно подкармливать. Я просто поливала гиппеаструм и потом убрала его на покой. В августе я его достала, пересадила, но... Листья растут, уже большие. Но они прогибаются к низу под своим весом - видно, луковичка слабенькая (да, она изрядно похудела после цветения). Удобрять начала на прошлой неделе. Что мне сделать, чтобы он цвел? Может, поподкармливать, а потом снова убрать спать? Я хотела, чтобы он зацвел к концу сентября-началу октября, как когда-то, но сейчас уже согласна на цветение весной. Экстремальные меры вроде "отмачивания" луковицы в кипятке применять не хочу. Помогите, плиииз!

14. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    Луковичный детский сад! обошелся по 5р за луковичку, цвет и размер цветка - будет сюрпризом!

15. Anonymous

Anonymous Гость

Valerija, куормить сейчас луковичку нужно в любом случае - зацветет она или нет.
    Надежды на цветение, скажу прямо, очень мало. Но есть время и возможность исправить прошлую ошибку. Кормите луковичку регулярно (о подкормке много было уж написано и в этой теме и в предыдущей ( http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1894/ ) и на следующий год она обязательно порадует цветением.

Загрузка...