1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 2

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Эльфея, 11.08.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Smilla

Smilla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    Регион:
    Питер
    я только одного не понимаю - тут все пишут - после цветения поливать и подкармливать, пока не пожелтеют лисья. Так если это делать они фиг пожелтеют. Продолжают зеленеть. И на покой луковица не уходит если ее насильно не отправляю. А отправив насильно - достала сейчас, она усохла. В 2 раза.

2. Anonymous

Anonymous Гость

Smilla, естественно, что луковицу нужно готовить к периоду покоя - прекращать в конце августа все подкормки и сокращать полив. Иначе листья , как вы правильтно заметили, будут зелеными и продолжат активный рост.

3. Smilla

Smilla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    Регион:
    Питер
    Спасибо за ответ. И последнее. есть луковица у родителей. Она цвела и после этого они не знают что с ней делать и она мыкается в горшке уже год, листья есть, и поливают ее иногда но не подкармливают. Значит что с ней делать: подкармливать месяца 2, потом сократить и отправить спать, а потом все по плану, достать к лету и высадить?

4. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    Прочитывая темку про Гиппеаструмы, наткнулась на заболевание красная гниль...
    На фото это и есть та самая гниль ?
    Просто моя бабушка много лет выращивает гиппы на огороде, а на зиму выкапывает. Сколько помню всегда часть луковиц была с такими красными пятнами, они не мягкие и на жизнь гиппов похоже никак не влияют...
    Если это заболевание, то насколько оно опасно и как бороться ?

5. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Разрешите,присоединится.Долго не писала в этой теме,но теперь пришла пора.Все пишут,что после цветения надо поливать,подкармливать,а мои после цветения практически сразу надумали спать.Как не подкармливала,как не поливала, листья пожелтели и усохли.А вот недавно обнаружила,что две луковицы проснулись.Есть только листья,цветоносов,я думаю,мне не видать.Вот и понять я не могу,у вас гиппы ложатся спать,а мои проснулись,а на дворе-сентябрь.
    http://i067.radikal.ru/0909/8d/e982a290ed57.jpg
    Вот они мои,шустрячки.Может я делаю,что то не так,подскажите?

6. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Если луковицы высаживаются-выкапываются, возможны механические повреждения, при них выступает сок и именно он краснеет. Это не опасно.
    Не могу сказать на фото гниль или повреждение, но на всякий случай замажьте его зеленкой. Во-первых для дезинфекции, во-вторых для маркировки (если через пару дней краснота распространится дальше чем замазано зеленкой - значит гниль. нужно вырезать красноту, продезинфицировать зеленкой, углем, корицей, возможно воспользоваться препаратом МАксим, просушить и не переувлажнять).

Koty@, у каждой луковицы свой характер и свой режим. Сроки покоя и цветения легко сдвигаются, поэтому нет ничего странного в том что луки уже проснулись и пошли в рост. Иногда появляется сначала цветонос а потом листья, а иногда наоборот, сначала листья а потом цветонос. Поливайте луки умеренно дабы листья расли не так сильно, потому что если листья пойдут в бурный рост , стрелка может задержаться. Но и не расстраивайтесь, иногда гиппы цветут уже имея большие длинные листья ( у меня за лето так процвели 2 "бабушкиных красных"). Еще раз повторю - у каждого гиппа свой характер.

7. Anonymous

Anonymous Гость

Smilla, совершенно верно. И эти Гиппы будут цвести весной. Единственное - место на зиму им нужно очень светлое, оптимально - южное окно.

8. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    vale_tina, спасибо, успокоили :) А то я испугалась :) Я после выкопки всю листву у них срезала, чтобы везти легче было. Вот они и покраснели после этого :) Но на всякий случай зелёнкой смажу :)

9. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    vale_tina, спасибо за разъеснение,но у меня еще вопросик.Как часто удобрять,и удобрять ли?Универсальное подойдет?

10. Anonymous

Anonymous Гость

Koty@, удобрять можно при каждом поливе, только концентрацию уменьшить вдвое (но это все индивидуально - в зависимости от вида удобрения (минеральное, органическое или органико-минеральное), состава и свежести почвы, размера луковиц, условий содержания ( в частности освещение), частоты полива). Удобрения выбирать с минимальным содержанием азота ( N )

11. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Koty@,
    Универсальное удобрение подходит на этапе роста листьев и для деток. В универсальном много азота, от которого хорошо растут листья, в дальнейшем листья усохнут и все питательные вещества перейдут в луковицу (то есть в будущем от универсального удобрения и лука увеличивается).
    Но если хотите иметь цветы, возьмите удобрения для цветущих, азота меньше, а фосфора и калия побольше. Фосфор стимулирует цветение, его нужно перед цветением побольше. А калий стимулирует закладывание цветочных почек на следующий год и делает луковки крепенькими и твердыми в этом году. Калия побольше нужно после цветения.
    Для обычных цветов, цветущих летом используют весной азотные удобрения, а осенью фосфорно-калийные. Ну а для гиппов, цветущих зимой наверное можно эти удобрения использовать по надобности, в зависимости от периода цветения .

12. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    alicet, сейчас, конечно, замажьте зеленкой, но это как бы для успокоения. Если листья были срезаны, то это скорее всего сок, травма.
    Конечно, перевозить луки легче без листьев, но ведь ВЫ лишили луковиц всего того, что было накоплено в листьях. Да и листья сами по себе не очень тяжелые. Если у Вас есть возможность перевозить с листьями (на будущее), перевозите с листьями. Уложите их на бочок, заверните в бумагу, ничего если листья помнутся - быстрее пожелтеют, и удалять листья уже засохшими. Так все питательные вещества перейдут в луковицу.

13. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    vale_tina, спасибо!!!Разжевали и положили в рот.Очень вам признательна.Но к сожалению удобрение для цветущих здесь очень редко можно увидеть.В большом количестве удобрение универсальное и для деративно -лиственных.Есть для орхидей, роз, герани.Может какое -то из них подойдет? Не хочу загубить луковицы из-за своего незнания.По этому вопросов куча.
    strigach11, удобрение органико-минеральное с добавлением птичего помета,содержание азота 4%.Луковицы немного уменьшились,но твердые.Посадила в свежий грунт.

14. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Koty@
    Посмотрите в инструкции состав NPK (азот-фосфор-калий) и выберите где побольше фосфора и калия (в составе 15-21-25 : 15 - азот, 21 - фосфор, 25 - калий). Это сухие удобрения, а для жидких числа будут меньше в 3-4 раза. Возможно для роз, гераней, и подойдет.

Или посмотрите в садовых магазинах удобрения в больших упаковках для сада-огорода с нужными NPK, возможно найдете монофосфат калия (или монокалий фосфат). Это совсем без азота, фосфорно-калийное удобрение. Не знаю что есть в Испании, и как называется, но что-то должно быть, ведь испанские фрукты везут в Россию, Украину и т.д., значит садовая индустрия развита. У нас есть упаковки по 100 грамм, что вполне приемлемо и для комнатных цветов.
    А разводить 0,5 -1 ч.л на 2 литра, в инструкции пишут.

15. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    vale_tina, вы не учитель химии?Так подробно все описываете.Я как-то на это не обращала внимание-удобрение да и все. Теперь буду знать и тщательно читать инструкцию.Я всегда покупаю только жидкие удобрения ,мне так удобнее,и сейчас на флаконе написано(NPK 4-5-6).И еще,в Испании садовая индустрия то развита,но в промышленных маштабах.То есть удобрения,средства борьбы с вредителями и тому подобное ,продаются мешками и канистрами(куда мне столько).А вот для розницы асортимент скуднее.Да и испанцы(и не только,у нас много живет англичан,...) особо не забивают этим голову.Покупают цветы для дома,растет хорошо,погило тоже ничего,пошли и купили новые.Тем более,что здесь очень тяжело иногда следовать вашим советам(и климат, итемпература,и ...).Но я стараюсь,и как больно видеть,как они погибают.Лично для меня-цветы,как оазис в этой чертовой жаре.

Загрузка...