1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 2

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Эльфея, 11.08.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Ну вобщем, близкое попадание. А подробно писала потому что у Вас другая страна, и не могла назвать конкретно производителя, а вдруг его у вас нет в продаже, или оно нашего производства.
    Ну, по крайней мере, не зря старалась.

Удобрение 4-5-6 для гиппов подходит, можно пользоваться круглый год, а можно чередовать с другими.
    Я тоже люблю растеньки, и тоже больно смотреть когда растение погибает. А когда цветет - смотрела бы целый день. Чувствуешь какую-то отдачу за свои хлопоты. И очень обидно, когда прыгаешь вокруг него, а оно не цветет.

2. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    vale_tina, я понимаю, но я летела самолётом, да ещё транзитом и помимо гиппов везла каллы, тоже обрезала листья и коробку с домашними цветочками.. сдавать в багаж всё это не хотелось, а в салон только 8 кг можно было взять.. Только гиппы с листьями весили 4,5 кг, они и них были огромные, потому и обрезала :-( Конечно всё это можно и здесь купить, но из дома все цветы свои, родные, на них любовалась с детства... Но сейчас цветочки чувствуют себя нормально, все тронулись в рост, хотя прошло только 10 дней.. Надеюсь всё будет с гиппами хорошо :)

3. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    alicet, а в принципе их можно было в период покоя отправить...

4. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    alicet, я как-то не посмотрела что Вы француженка, и думала что Вы с дачи их забираете. А в случае с самолетом, конечно, я бы тоже так поступила. Если бы перелет был чуть попозже, в октябре, и была бы возможность луковицы подготовить, то можно как советует Эльфея отправить на покой, убрать сухие листья и потом везти одни луки. А если визит был кратковременный, то тут уж не до покоя.

Но ведь все обошлось, главное теперь нарастить побольше листьев весной и зацвести.

5. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    Эльфея, я пока не умею это делать :)
    Бабуля никогда на покой их не отправляла, она даже и понятия не имеет, что нужен покой :), после выкопки из сада, сажала их тесно в глубокие ящики и проводили они зиму на застеклённом балконе, если совсем холодная зима, то заносила в комнату. Обычно цветут всю зиму по очереди, а потом весной в сад, там зацветают обычно в апреле, мае и с листвой до осени так и стоят.. Может они как-то сами на покой отправляются ?
    vale_tina, я их посадила в ящик в перегной, хочу попробовать растить всю зиму в закрытом неотапливаемом помещении возле южного окна... Там все детки, но некоторые крупные уже около 5см в диаметре, надеюсь на цветение в саду весной

6. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    alicet, а! если детки, то все правильно! Их не покоят, они должны круглый год расти :)

7. Smilla

Smilla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    Регион:
    Питер
    Ура!!
    у моих 2 гиперастров поперли цветоносы. это они, я знаю, хотя зеленые и только только лезут, они не похожи по фактуре на листья. Единственное легкое разочарование - у двух бело-розовых, а мне бы очень хотелось чтоб зацвели бордовые. Но все равно - виват! я ведь их только высадила. :p

8. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Smilla, поздравляю! :D А луковки давно свои или купила? Какие сорта?

9. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Всем доброго дня. У меня вот тоже какое-то обычное "бабушкино" чудо сидит - не знаю то ли это Гипп, то ли Амарилис - их же обычно меж собой путают? Можно ли это как-то определить по листве? Может попозже попробую сфотографировать их как-нибудь.
    Решила на свою голову у мамы взять две луковки :) посадила в тесный горшочек (там от луковок до стенок горшка оставолось то не более 1 см расстояние) - дело было в мае... мы еще из боязни, что на них завелся клещ - протравили все семейство, обрезали листву, а вот потом я их воткнула в землю без листиков. В результате за лето они не только листву новую выпустили, но похоже внизу еще и поделились - там непонятно откуда от деток листики вылезли. Поливала не сильно часто - когда вспомню, ну и несколько раз вода с удобрением была. Вот теперь не знаю что дальше с ними делать :?: То ли дальше поливать, то ли задуматься о периоде покоя... Подскажите, пожалуйста.

10. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ryzhaya, основное отличие гиппа от амарилиса в цветоносе. У гиппов он полый, а амарилисов нет.
    Что дальше делать с твоими луковками зависит от их размера. Если они еще молодые, период покоя не нужен, если достаточно велики, чтобы дать цветонос, то нужен.

11. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Ryzhaya, скорее всего это гипп. Амариллис у нас только голландцы привозят.

А дальше смотрите по погоде. Если у вас еще тепло, есть солнце, пусть погреются, но не подкармливать и сильно не поливать. Если листики начинают желтеть, аккуратно пригните их вниз (чтоб быстрее пожелтели, но не сломайте), засохшие листы отрывайте. А потом на покой. У меня листы желтеют не все сразу, а только нижние. Через какое-то время, когда засохшие уже удалены, снова желтеют нижние. А иногда сразу желтеют несколько листьев. А некоторые еще зеленеют, у нас еще солнечно.
    Если детки крупные и уже с корнями, можно отделить и их зимой не отправлять на покой. А если маленькие - оставьте с мамками.

12. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    Ryzhaya, У амариллиса луковица как-бы с ворсинками.

13. Smilla

Smilla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    Регион:
    Питер
    Я начинающая в этом – мои прошлогодние гипераструмы в позорном состоянии (я не кормила луковицы после цветения – а об этом не было сказано в статье, по которой я все делала!) – в этом сезоне они цвести не будут. А те, что готовятся к цветению я купила в Амстердаме – на цветочном рынке. Но там сейчас луковицы хорошего качества, толстенькие такие. Говорят, сейчас самое время покупать. Привезла 4. Теперь жаль что не 16. А какие сорта я не знаю, я по цвету их пока различаю ))

14. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Эльфея, Мои взрослые в прошлом году луковицы очень зимой удачно отцвели. Потом я их отвезла к маме и посадила в клумбу, у нас сейчас тепло днем +27 как мне поступить, пора ли их выкопать и отправить на отдых если не пора то когда это нужно делать? Спасибо))) ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наталочка, а когда у вас придет осень (в райне + 15 + 17) выкапывай и клади на просушку и спать в коробку или мешок ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...