1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 2

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Эльфея, 11.08.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    kortan, Я тоже обрабатывала свою детку (Алла Акимова помнит). Так вот... Сейчас вылез наконец-то маленький толстенький корешок( при обработке единственный корешок был подчищен, позже - засох и отпал)!!!!! На его кончике красная точечка. Луковичка (не листики - их ещё нет, а луковица) позеленела. Периодически тоже замечаю на донце или корешке "мох" или "плесень". Так вот. Я ничего с ней не делаю, просто убираю это пальцем. Мне кажется. что нужно ориентироваться на состояние луковички. Если она крепенькая, хорошо себя чувствует, то красные точки вырезать не нужно. Это как у человека - если бы каждый раз ребёнку или взрослому при температуре 37 давали антибиотик, каким бы он был? Живущим за счёт таблеток и капельниц? А у кого-то нормальная температура - 36, а у кого-то 37, и ничего - живут люди и радуются. :D И поговорите с ней. Цветы это любят. :)

2. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    kortan, гнилое все надо срезать и не бояться. Выживают, даже когда две трети луковки вырезано +1/2 донца. Все обрезать, Максим или фундазол, зеленка. Подсушить и посадить одним донцем, можно даже распорки из палочек придумать и аккуратненько поливать с ложечки под самое донце редко. Гиппоманы даже умудряются спасти сорт из двух верхних чешуй. Вот ссылка:
    http://www.flowers.bitrix.ru/forum/foru ... /messages/
    Но будьте готовы, что даже после всех этих манипуляций, вы можете её потерять. Потери неизбежны (насколько она была заражена?), зато совесть ваша будет чиста: вы сделали все, что можно. Мы все это проходили. Но может быть вам как раз и повезет!
    Лечитесь и выздоравливайте!
    li.ka, лучше не скажешь: "вскрытие показало. что пациент умер от вскрытия,,,," От большой любви к ним и страха за них мы бывает перестраховываемся. У меня тоже есть такой не очень веселый опыт.

3. bird1305

bird1305 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Чебоксары
    девочки, я тоже приобрела гипп, как потом выяснилось, с красным ожогом. Но выкидывать мне его было жаль, нашла где-то здесь, что можно соскрести пораженные места, клубень замочить в слабом растворе марганцовки. Так и сделала. Потом все же высадила в горшочек.
    Сейчас он пустил вторую стрелу, и я вижу красные пятна на стебле.
    Вопрос, могу ли я отложить повторное лечение на осень, после сезона, так сказать?

4. bird1305

bird1305 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Чебоксары

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    bird1305, Я не вижу красных пятен... :?

6. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    bird1305, Если он у вас стоИт на солнце, и цвести должен в красных тонах, то это нормально.

7. bird1305

bird1305 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Чебоксары
    Valerija, у меня не получается присоединить изображение, где видно, что на клубне красные пятная

8. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    bird1305, очень жирненький и хорошенький цветочек. Не преувеличиваете ли вы? :D

9. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Сдается мне, что люди принимают за гниль не только красный ожог (вроде как гниль и ожог было не одно и тоже), но и любые покраснения. Пятна могут появится и просто от ударов при транспортировке луковицы. Не лучше ли сначала, малек счистить, покупать в максиме и ПОНАБЛЮДАТЬ за луковицей, чем сейчас же и немедленно стричь все, что не понравилось.:(
    Я все свои счищаю да белого, купаю в максиме и смотрю, что дальше будет - в итоге все луковицы оказались здоровыми.

10. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, всем спасибо. Решила все-таки резать последний раз. Наконец-то нашла на рынке максим. Закрасила срезы зеленкой. Два часа полежала. Сейчас бултыхнула луковицу в марганцовку. Пол часа поплавает и суну в максим.(вопрос - там разводить его надо ампулу на 1 литр. Если мне столько не надо - могу я полампулы развести на поллитра, а остальное засосать в шприц и закупорить на будущее?????)
    Потом на двое суток под кровать на высыхание и посажу не присыпая землей. Если и после этого опять пятна - больше доставать не буду из земли. Пусть помрет спокойно (а может и выживет) :)

11. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    kortan, удачи Вам!!!!!!!!! Только учтите, там где Вы будете резать, краснота пойдёт скорее всего - но это будет от ранок.
    bird1305, по-моему, всё хорошо с ним. У некоторых людей растет и цветёт с красными пятнами. Если цветок - красный или Вы когда-то уже купали луковицу в "Максиме", могут быть такие симптомы. Так что подождите, не спешите ничего резать. :)

12. bird1305

bird1305 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Чебоксары
    жирненький, это правда :)
    и цветы, кстати, красные д.б.
    будем ждать, что вылезет.

13. bird1305

bird1305 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Чебоксары
    девочки, я ошибаюсь, да, в происхождении этих пятен?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Больше похоже на механическое повреждение. ожог по другому выглядит. если не мокро - значит механическое.
    Я б посоветовала зеленкой смазать и понаблюдать пару-тройку дней.

15. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    bird1305, такой цвет бывает у луковички, когда верхняя чешуя при цветении теряет тургор на солнце. Если нет непосредственного размягчения чешуи и осклизлости (как при гниении обычного лука), то не стоит мучать растень. Но понаблюдать стоит.

Загрузка...