1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 2

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем Эльфея, 11.08.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    danira, детки гиппов, как правило, сажают глубже, чем взрослые луковицы. Я думаю, от того, что Вы её посадите выше, ситуация не изменится. У меня некоторые детки тоже листья сбрасывали. Со временем опять наращивали листву. Вытряхните и обсмотрите корни на наличие гнили.

2. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    АллаАкимова, поздравляю с обновками!!! А мой вынутий из спячки любимый Apple Blossom стоит морозиться. Завтра полью луковичку теплой водой - посмотрю. А цветонос обязательно закладывается при 4-ех листах? А то у меня прошлым летом-осенью у него было 2 крепких больших листа.

3. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Valerija, спасибо! Я обратила внимание, что по форумам пошла информация, по поводу цветоносов после каждого четвёртого листа, но как же такой факт: у меня некоторые гиппы дают за лето не больше трёх листьев, тем не менее цветут, а некоторые растят пучки по десять листьев, но выдают по одной цветочной стрелке. Наверное это ещё зависит от сорта.

4. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    АллаАкимова, ага. Да, я тоже была удивлена этой информацией, потому и спросила. А луковица Beautiful Lady, что была с краснотой(помните?), до сих пор стоит с небольшими по длинне листочками. Корней нет. Наверное, всё-таки обрежу красные места. Листья бы уже должны были вырасти нормальными. :( Или посмотрю недельку на динамику роста.

5. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, после обрезания красного ожога месяц назад посадила луковицу и так и сидит, никаких признаков того, что она живая. Те листья что были - засыхают. Это уже все - конец или еще есть надежда? Может опять выкопать и глянуть - есть ли корни?

6. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    kortan, не волнуйтесь, если бы она собиралась погибать, то не выглядела бы такой здоровой. У меня есть посильнее обрезаная и тоже без листьев всю зиму сидела, а теперь наращивает охапку. Дайте ей время. :)

7. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    АллаАкимова, буду надеяться на лучшее...

8. подскажите, пожалуйста... на работе гиппик дал семена, коробочка сама треснула, внутри чёрные крылатки... мне достались штук 10... есть ли смысл их посеять? вырастут ли? как долго растить до цветения? и вообще, как правильно посеять, чтобы взошли? заранее спасибо за ответ! :D

9. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    kortan, у меня то же самое. При спасении пришлось потревожить и единственный корешок. Он засох и отвалился. Зато сейчас луковичка наростила новый, более крепкий и толстый. Тоже пока листики не дает, зато зелёненькая, как и у Вас. Так что всё ОК! ;)

Светлана К., Можете замочить на день. Потом посеять. Или замочить до появления росточков и потом посеять. Ждать не меньше 5-7 лет. Вот почитайте здесь: http://www.flowersweb.info/forum/forum7 ... /messages/

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Valerija, у меня тоже был один единственный корешок, но подозреваю, что после купании в Максиме он пропал. Может подкопать и посмотреть как там дела с корнями. Вы как узнали, что корень отрос?

11. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    kortan, у меня луковичка просто лежала на земле, я ее не прикапывала, чтобы за ее состоянием следить. Время от времени припроднимала, чтобы посмотреть, появились ли там корешки. Думаю, что у Вас тоже всё в порядке. Может, лучше не тревожить её? Но можете и откопать, посмотреть. Думаю, ничего страшного не случится. :)

12. Valerija, огромное спасибо за советы! :D наверное, 5-7 лет - это слишком долго, оставлю идею с посевом :?

ой, сейчас посмотрела вашу ссылочку... трудно, но интересно растить из семян... пожалуй, попробую... ;) :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Светлана К., а какой азарт появляется, когда семяшки всходят! :D Я вот сейчас свои первые из семечек ращу. 5 штук уже проросло. :D

14. Valerija, ура! значит вместе растить будем :D

15. Annazarova

Annazarova Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Кривой Рог
    Знатоки,подскажите - можно ли отсадить детку, не тревожа "родительницу"?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...