1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    asha, три листа есть. Думаете - пересадить? А когда же спать? народ свои луки готовит к спячке, а я растить буду?

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    kortan, их усыпляют, чтобы они зацвели. А если ваш отцвел, то смысл ему спать? Там не видно следов от бывших цветоносов? И, кстати, не знаете, какой сорт?

3. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Там бумажка воткнута, сейчас пойду гляну - Sweet Pink. Что-то обломанное вроде бы есть. Вообщем - растить. А цветение я увижу?

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    kortan, в общем, вы хозяйка, :queen: вам решать, спать или не спать. Но если уже три листа есть, лучше их не засушивать, пересадить луку и порастить зиму, чтобы больше листьев вылезло. Весной засушите, и летом он у вас зацветет. (сушить не менее 2-х месяцев)

5. Alias

Alias Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Харьков
    А у моего так один лист и растет в длину, новых не видно...
    [​IMG][​IMG]

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Alias, это вы его в спячку укладываете или разбудили?

7. Alias

Alias Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Харьков
    я писала выше, что взяла луковицу у свекрови, она их в спячку вообще не отправляет, вот и не знаю, что с ним делать...

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Alias, можно аккуратненько пригнуть листочек, так, чтобы не переломился, а перегнулся, и убрать. И перестать поливать - совсем :!: Пусть засыхает. У вас лука крупная, стрелку должна выдать, тем более, ни разу не спала. Под Новый Год вытащите из укромного места - а там стрелка :D А если не будет, то появится после первого полива.
    (Это мой опыт, может, у кого другие методы?)

9. system

system Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Ура! Теперь я знаю почему мои гипы такие пышные и не цветущие. Устала ждать цветов. Так и не дождавшись цветов -отправляю их спать.
    А я их поливаю-поливаю, поливаю-поливаю. Маниакально. И прямо на луковицу. Опрыскиваю. Ужас!

10. Dariaruna

Dariaruna Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Беларусь
    Надо же, я вообще не знала что их на зиму надо укладывать спать... Они у меня совершенно случайно эту зиму спали, я их с окна не упела до морозов убрать вот они и подмёрзли немного... Я испугалась что они совсем замёрзнут, но ничего весной, когда солнышко пригрело опять распустились... Жалко только из-за проклятой тли не цвели в этом году, а так предыдущие годы стабильно с 10 по 20 января цвели большими цветами, хотя и не спали зимой. Только вот засада с их детками долбанными, я их уже устала выкидывать постоянно... Слышала от девчёнки знакомой что их садить нужно так чтобы половина луковицы над землёй была, они тогда лучше растут и меньше плодятся... Незнаю так это или не так, но в этом году попробую.

11. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Пересадила свою уценочную луку. Ничего так в размере. было очень много гнилых корней, которые удалила, но и жирных белых тоже достаточно.
    [​IMG][​IMG]

12. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Dariaruna, если много деток, то это у вас "бабушкин", к тому же они без спячки цветут спокойно. А плодятся они и вправду как бешеные :aga:

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    kortan, для уценочной совсем не плохо - ни гнили, ни красного ожога. Просто схуднувшая лука, а это легко поправить :eda:

14. shadowqueen

shadowqueen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Латвия, г.Лиепая
    Hippeastrum

здравствуйте уважаемые форумчане!
    недавно мне подарили цветок Гиппеаструм,уже цветущий.Искала информацию об уходе за ним,но так толком и не поняла-как часто его надо поливать и как именно-просто налить в блюдце воду или поливать прямо в горшок на луковицу?
    заранее большое спасибо за помощь! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    asha, Ага. Так я ее из 10 выбирала около часа. там были в два раза больше, но поковырялась в земле и поняла что явный красный ожог. Каждую чуть ли не выковыривала полностью и обнюхивала. Одна очень красивая была, белым должна цвести, просто огромная, по такой же цене, но 50% поверхности красная. Я уже весной накололась на этой гадости. Вроде смотрела - чистенькая, а начала пересаживать - ожог. Я ее 4 раза обчищала - лука уменьшилась почти в двое. И за лето так и не вернула пока свои размеры. Теперь не хочу связываться с больной. Да, можно вылечить, но жертвуешь обьемами. Лучше постараться взять здоровую. :D
    Сейчас к нам в ОБИ завезли луки сортовые уже заснувшие в сеточках. Размером со средний апельсин. Но цена умиляет - 10 евро и начала пересматривать - почти все с ожогам.

Загрузка...