1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    shadowqueen, лично я поливаю по мере просыхания и на луковицу стараюсь не лить, а лучше всего, в поддон, я думаю, чтобы не залить. Удачки!

2. shadowqueen

shadowqueen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Латвия, г.Лиепая
    Beauty а земля должна быть сухой или влажной?я наливала воду в блюдце-он очень бытсро её выпил,а земля в горшке оставалась совершенно сухой

3. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    shadowqueen, я стараюсь, чтобы земляной ком промочился все-таки. Для этого поливаю его 2 раза подряд: налила в поддон, он выпил через 5 минут, и еще раз налила в поддон сразу же. Обычно в таком случае ком пропитывается. А дальше по мере просыхания. Вот как-то так ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Yana85

Yana85 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Здравствуйте, я первый раз пытаюсь уложить гиппеаструм спать, переставила в темное место и совсем прекратила полив, стоит так уже недели две, а спать похоже так и не собирается, вчера увидела новый маленький листочек. Что делать? У Вас примерно через сколько листики сохнуть начинают?

5. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Yana85, если появился новый листик, то ему не время еще, наверное, попробуйте месяца через 2 отправить байки. Уберите в темное место и не поливайте, листья пожелтеют и через месяца 3 выпустит стрелку. А у Вас точно не "бабушкин"? А-то они вообще не спят...

6. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, как определить бабушкин гиппик? И что будет, если я бабушкин отправлю спать? Он не зацветет? У меня несколько лук взяты из заводской оранжереи, поэтому, не могу сказать, какие они - сортовые или нет. Но от одной вылез лист детки. Ни одна еще не цвела.

7. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    kortan, "бабушкины" плодятся как бешенные и могут не спать. Никогда не укладывала их спать, потому что нет надобности - ботва постоянно зеленая и цветут без проблем, даже по 2 раза в год.

8. Yana85

Yana85 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Beauty Я даже не в курсе бабушкин он или нет, покупала 2 года назад в магазине, деток вроде не давал. Цвел только один раз, может потому что не отдыхал. Зато ботвы целая куча :)

9. Птичка

Птичка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Тверская область
    Подскажите, пожалуйста. Я где то читала, что брать деток у гиппеаструмов, которые не цвели (у деток) нельзя. Так ли это? и на что это влияет?

10. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    Птичка, ни на что не влияет, зацветет когда придет его время, у меня например сидит в горшке детка, и ее 6 деток(сама меньше куриного яйца)! Правда цветение не ожидается пока!

11. Natalik

Natalik Местный

Фото и видео:
    268
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    165
    Регион:
    Томск
    Подскажите пожалуйста, выкопала луковицу гиппеаструма с грядки (проводила там лето))), он усердно гонит листья и дома, а в том году я его уже спать ложила в это время. Что мне с ним делать, принудительно в спячку отправлять уменьшая полив или пусть растёт?

12. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Yana85, тогда прекращайте потихоньку полив, ждите увядание и пожелтение ботвы и - баюшки. Когда выспится, выпустит стрелку. Вот и посадите снова ;)
    Natalik, спячку по-любому надо будет делать. А вот когда? Он сам покажет, а пока полив пореже ;) Ему просто в огороде понравилось, вот он и спать не хочет :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Yana85

Yana85 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Beauty Спасибо, сегодня проверила вроде листики желтеть начали.

14. Аська_Цветовод

Аська_Цветовод Местный

Фото и видео:
    580
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    205
    Регион:
    Киров
    а моя проблемная лука(корней не было у неё, обсуждали это чуток раньше) выпустила уже 4 листочка, я её кормлю))))в этот раз спать её не отправляю, пусть кормится)))))
    вот она, красотка

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    Девочки, помогите, пожалуйста!!! Сегодня подруга дала отсаженую детку гипика. Я ришила сразу её пересадить заодно и луковицу проверить. Когда вытащила гиппеаструм с горшка - была просто в шоке. Корней совершенно нет, часть луки с одной стороны срезаная. на месте среза ткань растюхи малинового цвета, плюс ещё гнилая с наружи и из нутри. Я срузу взяла острый нож и срезала поражённые ткани. Осталась лишь верхушка луковички и пара вялых листиков. Место среза припудрила активированым углём. Вот теперь не знаю, пустит ли он корешки и выживет ли вообще. Очень давно хотела гиппеастру и так жалко его терять... :cry: :cry: Говоят, вроде его надо раствором марганцовки поливать после среза гнили. Или лучше полить Эпином? Подскажите, пожалуйста, как спасти растюху. Жалко очень. :cry:

Загрузка...