1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Ангела, если остался хоть маленький кусочек донца - то надежда есть. Из него полезут корни. Если же при чистке обрезалось все донце, думаю, корней уже не дождетесь.
    При красном ожоге погружала луку после обрезки в раствор "Максима" на 40 мин. потом просушить, смазать все срезы зеленкой, опять просушить, присыпать все срезы корицей или углем и в землю (только поставить остатком донца не заглубляя. Можно подпереть для устойчивости чем-нибудь (крупным керамзитом, камешком)). Кто-то раньше писал, что ставил такую луку в рюмку с водой. Воды совсем каплю, чтобы донце чуть касалось ее. но я сама так не делала.

2. Аська_Цветовод

Аська_Цветовод Местный

Фото и видео:
    580
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    205
    Регион:
    Киров
    мне посоветовали в вермикулит поставить, предварительно его пролить раствором корневина... у меня помогла, на предыдущей странице показала, что получилось...

3. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    kortan, Аська_Цветовод, у моего гипика нет донца. Так он погибнет!? :cry: :cry: :cry:

4. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    Ангела, если нет донца, корням рости неоткуда :cry: следовательно лук не жизнеспособен. :nda:

5. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Согласна с Nataliya1, попробовать, конечно, можно, но результата, скорей всего, не будет. :(

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Ангела, можно попытаться получить от вашего обрезка детки. Положите его в стаканчик вверх ногами и заверните в пакет. Так гиацинты размножают - вырезают донце и сажают луку вверх дном. Потом на обрезанных чешуях нарастают детки, правда, это долгий процесс и детки маленькие.
    Я, правда, не знаю, подходит ли этот метод для гиппов, все-таки все, кого размножают чешуйками (гиацинты, лилии) - это сем. лилейных, а гиппеаструм из сем. амариллисовых :nda:
    Во всяком случае, выбросить луку всегда успеете ;) . А может, что и получится :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    kortan, Nataliya1, спасибо что подсказали. Но я всё равно посадила луку. А вдруг свершится чудо и она корни пустит!?
    asha, у меня не целая лука, а только остатки её верхушки. :cry:

8. Leske

Leske Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    гор. Москва
    подскажите пожалуйста в какой грунт нужно сожать гипиаструмы, чем кормить, и как поливать. спасибо.

9. Аська_Цветовод

Аська_Цветовод Местный

Фото и видео:
    580
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    205
    Регион:
    Киров
    Leske, по-моему универсальный грунт вполне подходит, по крайней мере мои растюхи на него не жалуются[​IMG]
    кстати, сейчас вроде бы им(цветочкам) спать положено[​IMG]

10. Leske

Leske Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    гор. Москва
    Аська_Цветовод, я сегодняприехала к маме а она из школы принесла цветок в ужасном состоянии земля просто кол даже вода туда не льется и три луковички там вытащить их невозможно, вроде похож на гип всмысле листья...вот хочу к себе забрать и посадить может реанимируются, не похоже что они спать собрались там листики зеленые по две штучки в каждой.

11. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Свои гиппы (2 самых больших) выкопала с листьями две недели назад. Обтрясла с корней землю, завернула в газету и положила сохнуть под кровать. Сегодня решила полезть обрезать засохшие листья, а они даже и не думают сохнуть. Хоть сейчас обратно в землю - живее всех живых. Вот и встал вопрос - как долго они так пролежат? Надо же сухие листья обрезать и в прохладу луку, а они не хотят :(

12. Аська_Цветовод

Аська_Цветовод Местный

Фото и видео:
    580
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    205
    Регион:
    Киров
    kortan, мои вообше ещё в горшках, они и зимовать в них будут, только в ванной , вернее под ней, потихоньку сушать листья, я не тороплю их...они бока нарастили теперь медленно спать укладываются

13. solne4na9devo4ka

solne4na9devo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    kortan, гиппам в период покоя прохлада необязятельна, посмотрите ранее в темке это обсуждалось.
    Если листьев много зеленых-возможно гиппы еще не хотят спать, но если Вы хотите добиться цветение, например, к НГ, то выньте их, нижние листья пригните к земле, чтобы они слегка надломились, они постепенно отсохнут. По мере отсыхания этих листьев, поступите аналогичным образом со следующими листьями, и так пока все не отсохнут. есть второй способ-положить луковицу набок-в таком положении замедляются все процессы жизнедеятельности.
    Успехов)
    Zvetik, Гиппы опыляются, но естественно не сами по себе. Ведь в природе цвитики опыляют насекомые. Так, что если хотите скрестить 2 сорта, придется потрудиться с ватной палочкой=)

14. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    solne4na9devo4ka, вот они у меня уже 2 недели и лежат на боку в темноте. Думала - посохнут - ничего подобного. Надо попробовать надломить листы. :)

15. solne4na9devo4ka

solne4na9devo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    kortan, значит ранова-то отправили на покой. только не надламывайте листы, а именно пригибайте. чтобы лист мог отдавать силы луке)

Загрузка...