1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    А я все-таки решила подождать стрелочек, потому что читала где-то, что если поливать начать до появления стрелы, то лука будет листья наращивать :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Добрый день!Подскажите и помогите советом,прошлой осенью купила 5 луковиц гиппиков,как положено посадила,результат не заставил себя ждать,выпустили по 2-3 стрелки,отцвели,дали листья.Через какое то время я их отправила на покой,начиталась разных форумов по этому часть отправила под ванну,а часть в холодильник.После покоя где то в марте месяце вынула и посадила в горшочки!Правда стрелки ни те ни другие не дали,но за то выросли очень хорошие жирные листочки длинной 60-80 см!Вот вроде и октябрь уже,а все без изменений,листья зелёные,луковицы жирные.Что посоветуете может их опять на покой отправить,и можно ли так отправлять они же так и не зацвели после того отдыха?

3. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Kapelka 1, я, канеш, не профи, но по-моему, Вы слишком рано отправили их на покой в первый раз. У меня они сами засыпают (листья желтеют и засыхают) через 9 - 10 месяцев после цветения и просыпаются через 1,5 - 2 месяца тоже сами уже со стрелкой, цветут, наращивают листву все лето и осенью байки. Вот так-то. Поэтому могу предполоить, что у них не успело ничего зародиться за тот период покоя, вот и не цвели. Попробуйте дождаться их естественного периода покоя и не обязательно убирать в холодильник, им не нужны такие низкие температуры, можно просто убрать в шкаф. Удачки! ;)

4. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Да это я только сейчас поняла что рано , уж очень хотелось добиться второго цветения за 1 год!Может посоветуете что сейчас предпринять,может их обернуть бумагой и на бочёк спать положить?А то уже пол года одни листья стоят и спать не думают!

5. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Kapelka 1, так они у Вас и на следующий год так же сделают - они не успели нагулять достаточно сил и заложить цветочные почки...а Вы их снова насильно спать...Полгода - это мало им гулять.Я свои поздние - пришедшие с заказами в апреле-мае - перенесла на солнечное южное окно, поливаю, кормлю - листья как у Ваших, по 90 см :D А спать укладывать буду начинать в конце декабря - в январе-феврале уснут, в апреле проснутся...и все режимы соблюдены :D

6. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Светлана спасибо за совет,тогда пусть стоят,просто на форумах столько всего пишут и только тут я получаю все ответы на свои вопросы!Да и ещё вопрос,а может мне им землю поменять?А то как в прошлом году посадила их они в ней цвели в ней же и спать их отправила и после сна в ней же стоят.И как вы думаете стоит ли их сейчас подкармливать и если да ,то чем лучше?

7. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Kapelka 1, вот прямо сейчас я бы делать ничего не стала - пусть уже растут в чём есть... когда проснутся весной, землю поменяете. Я так со своими сделаю. А удобряю сейчас AVA - безазотное удобрение, листья у них и так огромные, ни к чему ещё наращивать...

8. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Светлана Пастухова,от меня тоже спасибо!Я свои спать уложила 3 недели назад,засыпают,а новенький апрельский лежит сухой,но весь зеленый,поставила на свет(подсветка) и полила,будем дальше гулять :D .

9. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Сегодня приобрела шесть цветочков и так как у меня 2 эт и всего два окна и оба выходят на восток, солнца в квартире недостаточно. Пришлось двух гиппиков отправить в спячку что б освободить место для новичков !на одном из гиппиков обноружила загниение корней (правда не много)и небольшие красные пятна,а второй вполне здоровенький, луковички по 17 и 16 см в окружности.Ну так вот хотела узнать может они у меня не цветут из за сильно развитой корневой,и вся сила ушла в корни и листья?
    [​IMG]тот что слева без повреждений а справа надо поличить,гнилые корни удолила,думаю когда заняться красными пятнами до того как листья завянут или лучше после?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Kapelka 1, я бы обработала прямо сейчас. Посмотрите вот эту темку по этому поводу http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/44131/ .Удачки! ;) А не цветут они потому что не сами на покой ушли в первый раз, да и сейчас тоже "Марш спать!", а им бы еще сидеть и сидеть...

11. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Beauty спасибо за подсказку,зашла по вашей ссылки,чуть сознание не потеряла)))))Бедные луковички как же мне их жалко,завтра же займусь лечением!

12. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Ну в прошлый раз по незнанию после цветения где то через месяц отправила их на покой,поставила в ванну и перестала поливать, листики сами и завяли.А в этот раз по необходимости приходится усыплять не хватает места для новичков,но они у меня и так марта месяца сидят и кроме листиков и огромных корней больше ни чего нет :cry: мне показалось что 8 месяцев для них уже достаточно для роста было!ну посмотрим что получится!

13. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Так вот и у меня проблема. Купила гипп со стрелкой. А она не растет и не растет. Из земли вытянула. А там....... Весь в ожогах был еще и гнить начал. При покупке он весь в земле сидел. Они его беднягу поливали, а вода прям во внутрь бывшей стрелки стекала вот и загнил (как я понимаю). Так пришлось его капитально порезать и т.д.
    Я хотела его спать положить, мне сказали что не надо. Пусть массу наращивает. А Вот цветения не будет да?Ведь стрелка чуть подсохла. Я так ждала
    :( :cry:
    И вот каким его удобрением подкармливать. Для цветущиих? Я сегодня посадила и подкормила на основе биогумуса........

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    звездочка_007, все правильно сказали: пусть наращивает массу. Поэтому кормите его удобрением для цветущих, не мочите сверху. Для этого поливайте в поддон. Не переживайте, порадует еще цветением! Ему просто после такого стресса очухаться надо ;)

15. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    звездочка_007, обработайте луковицу Максимом. Посадите в чуть влажный субстрат с довольно большим количеством перлита в составе.Под донце можно насыпать слой перлита или прокаленного речного крупнозернистого песка.Полив - совсем по чуть-чуть, под корешок. НИКАКИХ СЕЙЧАС ПОДКОРМОК! 9пока не начнется рост, листьев, разумеется) Единственное, что не помешает - ообработать листья Эпином или Цирконом (первый предпочтительнее) Место теплое и светлое, без сквозняков и перепадов температур.

Загрузка...