1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    тут дело в другом. Вы уж меня простите, что не правильно объяснила проблему. Цветок купила я с листвой (8листьев) и стрелка на нем была. Причем стрека которую он дал завяла.
    Самоя болшая сложность в том, что у нас не продаётся максим. Есть ли что то на подобие максима? После того, как я его посадила (обработала раствором марганцовки и зелёнкой)
    0обрезанные края стали краснеть. это опять ожог или просто болеет и боковые листы стали желтеть. он просто ложится спать или умирает??????..... :cry:
    :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    звездочка_007, без паники!
    Вы все сделали правильно (марганцовка и зеленка)
    При травмах луковица гиппеаструма (а точнее надрезы и надломы) краснеют. Гниль - мягкая (и очень вонючая, если ее понюхать)
    То, что желтеют листья - тоже ничего страшного.
    Главное - не переувлажнить. Луковица должна сейчас укорениться и постепенно поправляться.

Для наглядности покажу фото больных луковиц после операции, которые цвели уже в след. сезоне (т.е. через год примерно)

3. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    dr.qaz,
    стрелку отрезала, перестала поливать, а дальше что с гиппом делать?
    (простите что вмешалась в ваш диалог с звездочкой_007)

4. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Еленка_2010, обработать луковицы, немного подсушить и посадить (как - я писал чуть выше)
    Я так понимаю, что речь идет про оперированные луковицы, фото которых на предыдущей странице?

5. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    dr.qaz, нет, нет, у меня фото луковиц вообще не было, только цветок в целом... просто купила (очень красиво цвел), а что с ним делают незнаю :oops: :oops: :oops: вот и интересуюсь. когда напрямую тут спрашивала мне не ответили :(

6. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Еленка_2010, Ваш гипп просто отцвел? Тогда готовьте к следущему цветению: хольте, лилейте, подкармливайте. Он должен отъестся, выпустить жирнющие листья, а потом, месяцев через 8-9 уйти в спячку. Если я что-то не так написала, поправит меня dr.qaz, он у нас спец!

7. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Beauty, да? Спасибо, а я прекратила полив, да и вообще.... :oops: о, горе мне горе!!!!! Еще загубить неватало!!! :cry:

8. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Еленка_2010, не переживайте, засухи они боятся меньше, чем залива, так что все еще поправимо! Самое главное - на радостях его не залить! Зимой удобряйте раз в месяц для цветущих не сильной концентрацией, в 2 раза меньше, чем указано. А потом весной, летом почаще, раз в 2 недели или 10 дней концентрацией, указанной на флакончике. Вот как-то так ;)

9. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Еленка_2010, извиняюсь. Нашел Ваше сообщение-вопрос.

Вообщем Beauty, все правильно написала.
    Сейчас поставьте своего красавца на светлое окно. Полив - по мере просыхания субстрата. Подкормки раз в три-четыре недели. С весны начинайте кормить более активно - раз в две недели, а летом можно и еженедельно (только концентрацию питательного раствора немного уменьшайте от рекомендуемой на упаковке с удобрением) Хорошо кормить Гиппы "Кемирой-люкс"
    Если есть возможность - с мая примерно, когда минует угроза заморозков и ночные температуры станут плюсовыми,вынесите растение на свежий воздух - на балкон/лоджию или в сад-огород.А осенью будем вместе укладывать баиньки...

10. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    И снова я здесь :) мой гиппик подрос, сейчас молодой лист перерос своего брата, уже примерно 25 см в длину. Но тот, другой лист, который отрезанный, начал желтеть. Что с ним? Это не болезнь? мне тут советовали не укладывать его на покой, он хорошо потолстел, грелся все лето на солнышке. Так и держать его в тепле?

к сожалению, фото не могу сделать...

11. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    lvivjanochka, если он "бабушкин", то укладывать не обязательно. А листик пожелтел - это нормально, отжил своё просто. Продолжайте в том же духе! Если его время пришло, то зацветет. "Бабушкины" обычно и в мелком состоянии зацветают, когда луковицы сантиметра 4 в диаметре всего. Удачки!

12. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Beauty, да, кажется, он "бабушкин", по крайней мере та девушка, которая маме его дала, не знала ни сорта, ни вообще названия, просто сказала "лилия". То есть, ничего ему не делать, пусть дальше растет? а то, что больше листиков не появляется, это нормально? извините, пожалуйста, за тупые вопросы, но я в этом деле просто ламер :)

13. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    lvivjanochka, все мы тут такие же ;) Просто из опыта своего могу сказать, что "бабушкины" в спячку не впадают, т.е. они не сбрасывают листву полностью, желтят по одному, а взамен растят новый. А больше это сколько? Вот мой "бабушкин" растит сейчас, например, пятый листик, предворительно благополучно засушив один старый. Вот как-то так. А летом он сколько листьев нарастил?

14. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Beauty, да в том то и дело, что у него был один лист 10 см (но отрезанный, 10 - это то, что осталось), и еще был листик маленький, которому уже 25 см. Вот и все, то есть, листиков больше он растить не хотел, только тот один лист у него жирел то в длину, то в ширину :) кстати, расти он начал, когда муж пообещал его на помойку вынести :)

15. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    lvivjanochka, даааааа, они такие! Только пригрозишь, начинают вести себя как шелковые! А посажен он нормально, не заглублен? Желательно, чтобы хотя бы одна треть луковицы была на поверхности.

Загрузка...