1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Вот фото
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

2. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    lvivjanochka, все нормально, на мой взгляд. Когда он совсем зажелтит лист, пойдет новый, а, может, и раньше даже. Странно, конечно, что за лето всего один листик нарастил, ведь луковка уже не маленькая. Да и выглядит бодрячком совсем даже. Странно :? А удобрениями какими-нить поливали? Для наращивания листовой массы азотные хорошо, а для зацветания фосфорно-калийные лучше. Все кимеру хвалят.

3. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Beauty, поливала теми удобрениями, которые оставались после поливки орхидей, н-п-к в равных количествах. Кемирой тоже поливала, но редко, раз в месяц даже. А присмотритесь на последней и предпоследней фото, там под шелухой какие-то зеленые пленочки есть, это не листья? или они должны идти с середины? :oops: если надо, фото в фотошопе попралю, чтобы лучше видно было...

4. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    еще фото:

[​IMG][​IMG]

5. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    lvivjanochka, это остатки от бывших листьев, которые уже отжелтели и отсохли. Потом когда-нибудь они станут той коричневой шелухой снаружи луковицы. А новые листочки лезут только из середины. Ну бывает, что плохо растят листву, но с чем это связано, ума не приложу :dontknow:

6. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я тут вас поначиталась и пошла смотреть , что же у меня в горшке? А там корни через дырочку полезли, а горшок-то бааальшой! У меня один "бабушкин" (уменя еще не цвел), а другой магазинный(про него уже спрашивала). Так вот про "бабушкин"... луковицу я подняла повыше, но при этом много корней покоцала... Выживет? И лист сломала, пришлось отрезать... А то все под землей было. Летом он выпустил 5 листьев+ 2 изначально было, из них 6 (по неосторожности) осталось 4.Остальное все вроде в порядке (на сколько я могу судить) Можно его после такой капитальной пересадки привычным для него удобрением подкормить?
    И извените, если глупые вопросы задаю! Ну тут вроде не злые... :oops:

7. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    lvivjanochka, попробуйте ему встряску устроить, пересадите его, землю поменяйте. Иногда хорошим толчком служит к наращиванию листьев (из собственного опыта).
    Еленка_2010, гиппики не желательно в большие горшки сажать, т.к. они наращивают в этом случае корни и начинают цвести, когда корни заполнят весь объем. Поэтому горшок нужно выбирать на сантиметр или 2 побольше луковицы в радиусе и не заглублять при посадке (это чтобы не гнил). Корни и листья покоцаные - это не страшно, отрастит новые. А вот удобряют недели через 2 после пересадки.

8. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Beauty, СПАСИБО. На счет горшка, это я сейчас знаю, а в апреле еще не знала :oops: Ну больше ему некуда корни ростить, будем цветения ждать. Правда я ему немного корней оборвала пока вытаскивала :(

9. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    Вот это не совсем хорошо.Могут загнить. Поэтому сейчас ОЧЕНЬ АККУРАТНО с поливами.Очень хорошо, если луковица перед посадкой немного полежала на воздухе - сломы в этом случае немного подсохли. А вообще, на будущее, в таких случаях все надломы обрабатывайте обычной медицинской зеленкой.

10. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    dr.qaz, вы просто не представляете КАКИЕ там корнищи!!!!! Жаль не сфоткала :( У моей драцены (50 см) корней в два раза меньше!!!!

11. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Еленка_2010, поэтому я и сказала, что ничего страшного, хотя с поливом нужно и поосторожнее ;) Я своим иногда даже спецом укорачиваю, когда в горшок не лезут :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Beauty, я его как бы пересадила, а поливать не стала

13. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Еленка_2010, ну и ладушки! Раз у него корнющи, точно все будет оки! Срезы подсохнут - гнить не будут. Держу кулаки!

14. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    Еленка_2010, пусть постоит несколько дней без полива. потом можно начинать поливать совсем по чуть-чуть, вокруг луковицы.

15. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Вы уж меня простите за назойливость, но я всё со своим гиппиком не могу уняться. Действительно нет повода для беспокойства?????? :cry: Он весь красный как помидор. Может я не всю красноту с него срезала????
    Вот такой вот он сейчас.......
    Стрелка совсем засохла!! Еще пару дней и оторву её. :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...