1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ка@лючка

Ка@лючка Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    C.Петербург
    kortan, у меня два сиба с февраля или марта 2009 года сидят без движения, как Ваши, вот и думай что с ними????

2. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    у меня весной Гиппеаструм отцвел, листочки все завяли, я их поотрезала. Потом он начал выдавать новые листочки, сейчас их уже 4 и всё растут. Вопрос: надо ли что-то делать сейчас с гиппеаструмом и вообще? Период покоя, выкапывать, пересаживать?

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Цвяточек, раз растут-пересаживать не надо. Подкармливайте, пусть ботву наращивает.

4. Smilla

Smilla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    Регион:
    Питер
    Я не пересаживала, солца хватает, листья жирнющие. попробую пересадить, вы правы...
    Ну вот
    я вынула их из горшков. очень разрослись корни. догадываюсь что поэтому маленькая луковица - все уходит в корни и в листья. что делать? пересадить в меньший горшок? перед цветением луковицы были огромные и горшки были им нормальные, сейчас велики и корни занимают много места.

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Smilla, то, что много корней и листьев-это хорошо. Здоровые корни питают листья, а потом из листьев питательные вещества переходят в луковицу и она растет.
    Рассадите их по отдельным горшкам в новую почву. Горшки берите по корневой.

6. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    А когда можно посмотреть есть ли в горшке луковички новые? Сажала весной когда подарили.
    И чем лучше подкармливать сейчас, пока ботва?

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Цвяточек, что значит "луковички новые", детки что-ли? Их видно по листьям, которые вылезают из земли рядом с мамкой. Но если у вас голландец, он долго деток не дает.
    А подкармливать можно любым удобрением, он в принципе всеядный, главное - не переборщить с азотом и с дозировкой. Особенно рекомендуют Кемиру-люкс и удобрения для томатов :!: , и пока он растет, кормить каждую неделю :eda:

8. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Привет Всем !!! Перечитала кучю информации и поняла что мои гиппеаструмы (их у меня всего два сорта) всю свою жизнь прожили без периода отдыха :wideyed: . Один (яркого алого цвета) ему уже лет 20 , каждый год один раз цветёт - 4 очень крупных цветка , но ни разу небыло деток . А второй тоже крупные 4 цветка - рябенький , постоянно выбрасывает деток. Так я хочу теперь спросить стоит-ли им теперь делать период отдыха ????? ПОМОГИТЕ - кто знает !

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. bougagah

bougagah Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а что делать, если при транспортировке переломился лист у гиппеаструма? Не надломился (такой случаи был, надлом зажил и остался небольшой рубец), а именно полностью переломился, по всей ширине листа. Нужно ли отрезать и чем-то обработать место слома? Или так оставить? Или как-то может его перебинтовать, шину наложить:)?

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    bougagah, если совсем оторвался - только выкинуть. А если не совсем, пусть усыхает и отдает питательные вещества луке.
    natik111, от добра добра не ищут. Если они у вас и так цветут, не усыпляйте. В лубом случае покой им вреда не нанесет, это у них в биологическом цикле заложено.

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    natik111, период покоя в основном требуется новым сортам. А простые прекрасно обходятся и без него, что ваш опыт и подтверждает.

12. Аська_Цветовод

Аська_Цветовод Местный

Фото и видео:
    580
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    205
    Регион:
    Киров
    Девочки, подскажите что случилось с лукой...листочки см. по 10 и ни туда и ни сюда...цвела двумя стрелками, потом в таком положении с мая...расковыряла я её, луковка не гнилая, а коршков только 1 здоровый, остальные труха...что с ней?она спать собралась или что ...куда девать её теперь??????????

13. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    Аська_Цветовод, корни отращивать, я делала так:воды в стаканчик, туда таблекту угля и герероауксин или корневин, оборачивала луковку бумажной салфеткой, чтоб не надовить бочка об стакан, но это была особо вредная лука, которая корни давала плохо, можно смочить мох раствором корневина, и поставить донцем, в мох корни через 3-4 дня появлялись.

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/34535/start/60/

тут все с фотками даже и поэтапно

14. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    А мои в огороде жиреют на грядке. посадила в два ряда, как лук репчатый.Листьев не особо прибавилось, но луки очень хорошо увеличились.

15. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    ЮЛЕК, мои не огороде, а в большом ящике тож в два ряда, после полива остался раствор селитры аммиачной, ну я ее туда... на третий день листья полезли, даже у самых слабых! :D :D :D

Загрузка...