1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    azaliya, А зачем в холодильник да ещё и с листочком???Очистите луковку от земли ,осмотрите корни,сухие и загнившие удалите положите в коробку из под обуви и в тёмное прохладное место!!!если у вас нет такого места,то просто в шкаф в корридоре поставьте,когда листочек завянет,тоже его удалите,месяца через 1.5-2 можете достать и разбудить если она сама не проснётся!

2. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Kapelka 1,
    интересуюсь, вдуг не проснется у меня, как будить-то?

3. Жучок

Жучок Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    106
    Регион:
    Архангельская область
    Еленка_2010, теплой водичкой полить

4. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Жучок, а куда лить? :wideyed: :oops: Ее в землю через 2 месяца посадить и полить, да? :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Жучок

Жучок Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    106
    Регион:
    Архангельская область
    Еленка_2010, ну вообще то он сам должен проснуться, либо листочек либо стрелочка. Поливают теплой водой когда уж слишком долго спит или кому-то не терпиться. Я поливаю по краюшка горшка.

6. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Жучок, ну вот мне обьясните пожалуйста на пальцах! Сейчас луковица лежит без земли в шкафу.
    1. Мне когда начать ее проверять? Месяца через 2 или периодически заглядывать?
    2. ну допустим она дала стрелку, дальнейшие мои действия? Достать и посадить в землю? Или ненадо трогать вообще, пока стрелка не достигнет определленного размера?
    3. нужны ли ей удобрения в период стрелки?
    Вы простите, очень цветение нравится, а что до цветения делать, увы, не знаю :oops: :oops:

7. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Еленка_2010, Если дала стрелку то сажаете в землю,удобряете только после того как отцветёт,чтоб силы были наростить листочки и восстановилась луковичка после цветения!!И с этими листиками он у вас стоит где то до августа,потом подготавливаете к периуду покоя,тоесть сокращаете полив,потом прекращаете совсем,листики желтеют,засыхают этим питая луковичку!И потом опять всё по новой,отправляете на покой до следующего пробуждения!

8. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Да не за что!Я тоже тут многое прочитала и познала!До этого по незнанию отправила в принудительную спячку свои гиппики прям после цветения,потом посадила,а они так стрелку и не дали((((((((Вот это конечно разочарование((((((Надеюсь что у вас всё получится!

9. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    А сколько гипп должен отдыхать? я в конце сентября приобрела спящую луковку, вот теперь думаю, если сама не проснется, когда будить? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Жучок

Жучок Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    106
    Регион:
    Архангельская область
    Оставьте отдыхающие луковицы в горшках или россыпью минимум на восемь-девять недель.
    Поливайте вновь посаженное растение очень экономно, чтобы не залить луковицу и корни, пока новые листы или цветок не тронутся в рост и не достигнут примерно 5-7 см высоты. Мощная, хорошо развитая луковица трогается в рост или выбрасывает цветоносы практически сразу же после посадки. И уже в течение семи - восьми недель вы получите один или два мощных цветоноса. Чтобы продлить их цветение, держите горшок в достаточно прохладном месте и не на прямом солнечном свету. Если вдруг появится третья цветочная стрелка, то её лучше отломить сразу у основания и не давать цвести луковице в третий раз, поскольку трехкратное цветение сильно истощает луковицу. Цветонос сразу после раскрытия первого цветка смело можно срезать и ставить в воду в узкую высокую вазу, каждый день желательно обновлять воду. Длительность цветения каждого цветоноса в срезке и на луковице практически одинакова, но при этом вы существенно уменьшаете истощение луковиц и часто этим стимулируете появление нового цветоноса.

11. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Strawberry, я правда не приобрела, а вытащила из кладовки свой спящий, пересадила его в новую землю, чуть чуть полила через сутки после пересадки, пока поставила подальше от окна правда южного, вот теперь смотрю наблюдаю за ним.

12. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Strawberry, если вы её приобрели уже подготовленную к выгонки,а она не просыпается!Можете попробывать разбудить её,перед посадкой поставте луковку в тёплую водичку 45градусов на пол часа!

13. Жучок

Жучок Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    106
    Регион:
    Архангельская область
    Strawberry, посадите в землю и поливайте раз в неделю по чуть-чуть, когда стрелка или листочек выйдут можно и побольше поливать

14. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Я луковку брала с рук, прежний хозяин сказал что она подготовлека к спячке. луковка не очень большая, но уже цвела! У меня с конца сентября лежит в темном прохладном месте.

15. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Strawberry, посади ты её в землю, она достаточно быстро дает мощьные корни, только горшок маленький надо, а то жировать будет, и не заглублять луковицу под землю, водой не баловать , листья полезут, может действительно к Новому году даст цветонос.

Загрузка...