1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    PriscillaS, лучше, конечно, промыть, заодно и проверить состояние корней, удалить больные или отгнившие корни :) . Я со своими так и поступаю, иногда даже корни подрезаю, чтоб влезли в горшок... :) И ничего, растут.

Если Вы его не хотите сильно травмировать, то просто перевалите его в горшок побольше но не на много.

Гиппеаструмы в большие горшки лучше не сажать, т.к. они начинают жиреть и хуже цветут.

Листьям лучше опору поставить, чтоб не падали. И к свету его, к свету!!! :D

2. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Kuchen, а еще говорят, что листья надо подрезать. они и были подрезаны в начале.

а он все, отцвел? или может еще стрелу дать?

3. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    PriscillaS, листья подрезать не надо. :) Скорре всего он отцвел. Две стрелы вполне приличное цветение... но если луковице хватит сил - даст и третью :D

4. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Kuchen, а цветет он раз в году?? остальное время зелень?))
    о! хотела спросить еще! а опылять его надо? я на всякий случай опыляла)))

5. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    PriscillaS, цвести он может и два раза в год . :) Но схема ухода немножко другая (честно говоря не знаю подробностей :oops: ). А если по обычной схеме выращивать, то цветет зимой или весной по две-три стрелки выпускает, на каждой по 4-6 цветков :D . Весной и летом зелень, на вид очень даже привлекательная :D .

Опылять его не нужно :) . Если конечно Вы не хотите получить семена. Семенами можно размножить видовые гиппеаструмы, в результате получите точно такой гипп.

Совсем другая песня с гибридами (у Вас как раз гибрид). Семена они могут и не завязать, а если завяжут, то могут и не прорасти... всякое с ними бывает. :) А если семена все-таки взошли, то вы получите совершенно непредсказуемый результат. Только первое цветение гиппа, вырещенного из зернышка придется ждать лет 5.
    На мой взгляд бесполезная затея .

PS Семена истощают луковицу, это может сказаться на будущем цветении.

6. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Всем привет!С прошедшими праздниками! Я свой гипп в спячку отправила в ноябре или октябре не помню,мне так нетерпится уже когда он проснётся,я проверяю его каждую неделю и он как стоял так и стоит никаких намёков на пробуждения нет.Луковка твёрдая хорошая,не подсохла,за период покоя я его подпаиваю чуть чуть,чтоб земля совсем не пересохла,боюсь за корешки,это мой первый опыт покоя для цветов. Сегодня не удержалась решила корни проверить,нам наросло кучу молодых,от старого одного единственного корешка целая ветка отросла молодых и по кругу снизу выросли все молодые и 1 старый остался,могут ли новые корни свидетельствовать скоро пробуждения цветка? Или когда захочет тогда проснётся.Я очень надеюсь на его цветения,он у нас уже лет 20 живет мама говорит цвел 1 раз ,луковка среднего размера см 7-8 в диаметре.Весной хочу его в открытый грунт высадить,чтоб размером набрался и вообще окреп.
    Как вы думаете шанс есть? Всю жизнь его подкармливали удобряли но на покой не отправляли это первый его раз.

7. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    frenchkisss,
    Есть подозрение, что это так называемые "бабушкины" гиппы. Они мелкие. Врядли ваша луковка сильно вырастет.
    Поливать абсолютно незачем, раз уж на покой отправили. а молодые корни означают, что луковица здоровая и ничего более.
    Впрочем, я свои "бабушкины" никогда на покой не отправляла. Как-то они сами справлялись когда им цвести, а когда нет. Но с периудом покоя - это конечно более верный способ заставить цвести.

8. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    frenchkisss,
    Есть подозрение, что это так называемые "бабушкины" гиппы. Они мелкие. Врядли ваша луковка сильно вырастет.
    Поливать абсолютно незачем, раз уж на покой отправили.
    Впрочем, я свои "бабушкины" никогда на покой не отправляла. Как-то они сами справлялись когда им цвести, а когда нет. Но с периудом покоя - это конечно более верный способ заставить цвести.

9. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Mughi, ого бабушкины,я думала бабушкины значит гигантские луковицы .Спасибо буду надеяться на цветы всетаки

10. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Умоего гиппа огрызки листьев (которые в серединке) высохли :(
    Луковица обязательно должна быть белая? У моей один бок беловато-зелёный, а другой- зелёно-жёлтый.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Хочу поделиться своей радостью! У меня расцвел гиппеаструм Striped, сама первый раз вижу его цветок, этой осенью только купила луковицу!

12. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Кто нибудь знает как гипп вывести от стресса? Расти не хочет мой. Я его и пересаживала и ругала, и теплой водичкой поливала. не растут листья и всё!!!!
    И вот после того как гипп отцвел. Сколько времени ему дать до периода сна? т.е через сколько месяцев его спать укладывать?

13. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    звездочка_007, попробуй забыть про него на время. Скоро весну почует - и очнется ото сна!!! А после цветения он наращивает листву месяцев 7-9, и только потом укладывается спать. Как-то так...

14. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    Вот нашла тему, похоже мне сюда теперь.
    В общем зашла я сегодня в цветочный магазин, и смогла выйти от туда только с луковками. Что мне теперь с ними делать? Я так поняла прочитав предыдущие посты, что надо ободрать шелуху, старые сухие корни, и посадить в тесный горшок, примерно углубив на 1/2 луковицы, поливать понемногу столовой ложкой не попадая на саму луковку. Вроде так? подскажите еще что-нибудь, меня смущает что нет на них корней, только старые сухие.
    Извиняюсь, за качество фоток, т.к. фотала телефоном. :rolleyes:

15. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Nataly82, поздравляю с растюхами!!! :porukam: Как написали, так и сделайте, все правильно. У моих тоже с корнями напряженка была и продолжается в том же духе, сама надеюсь на весну... Процвести им сил хватит, не переживайте!

Пы.Сы.: Если не пересорт, то красивые будут, выложите фотки потом в http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/780/

Загрузка...