1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    Beauty, спасибо, если получится вырастить, то конечно выложу. пока я наверно в этой теме буду пастись, еще не очень с правилами знакома, можно здесь рассказывать о своем прогрессе в выращивании?

2. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Nataly82, Я свой купила в ноябре, и вот сейчас цветет(15.01.2011 фото). Я делала так: сухие корешки обрезала и присыпала истолченной таблеткой активированного угля. А Вы присыпьте активированным углем "донышко" луковицы. Это чтобы она не заболела ничем. Насчет ободрать луковку незнаю, я свою не обдирала, но если хотите, то немного, чтобы живое не поранить. Горшок взяла на 2 см больше самой луковицы. Землю использовала из посадки из-под лиственных деревьев. Вообще торф, кокосовую стружку и другие влагоудерживающие добавки в земельных смесях для гиппеаструма я не использую, чтобы от переувлажнения не заболела луковица. Насыпала примерно половину горшка земли, слегка (чуть-чуть) полила водой с корневином, немножечко присыпала землей(чтобы луковица стала не в мокрую землю, но влага потом прошла к ней), "поставила" луковицу и досыпала земли до половины луковицы. Затем осторожненько и совсем немного полила водой с корневином по краю горшка, чтобы до луковицы вода не достала. Поставила горшок на окно. В следующие разы поливала только тогда, как земля становилась совершенно сухая чистой водой. Пока не наросла коневая масса, наша задача влагой вызвать этот рост, но не поливать вдоволь, а то может заболеть или подгнить луковка. Поначалу земля может долго не просыхать, но чем боьше будут корни, тем быстрее высыхает почва. Все это время я поливала очень мало понад краем горшка, чтобы не намочить луковицу, вода даже в поддон не вытекала. Когда заметно тронулись в рост листочки, полила осторожно( не попадая на луковицу), но хорошенько водой с Кемирой Люкс 1 раз, потом снова посадила ее на скудный полив чистой водой, когда появилась цветочная стрелка, снова 1 раз хорошо полила с Кемирой Люкс и потом вообще больше не поливала, пока стрелка не выросла примерно на 10 см. После этого поливаю средне, один раз в 10 дней с Кемирой Люкс, а в промежутках по мере надобности-чистой водой и так до сих пор. И вот он у меня цветет и еще одну стрелку выпустил! Может, я что-то делала не так, как пишут,но результаты мне понравились!

3. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Nataly82,
    А вы уверены, что они старые и совсем сухие? Они вполне могут быть живыми и когда "напьются водички" будут вполне себе работоспособными. Я б не торопилась удалять старые корни (вы не сфоткали корешки, потому сложно судить), если они просто сухие. Вот если есть какие-то подозрения на "болячки" - те корни и удалить.
    Просто один раз так накололась - у двух здоровых луковиц обрезала "сухие" корни, а третья больная была сама луковица и я корни оставила "на удачу". Потом кусала себе локти, за то что первые две оболванила.

4. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    звездочка_007, у меня тоже один листок начал расти еще до НГ... Вымахал один здоровый такой и всё, тишина. Корни стали усиленно расти (горшок пластиковый пока, хорошо видно). А вчера посмотрела - лезет второй листик, проснулся наконец-то, весну наверное предчувствует...))) Так что и у тебя скоро оживет!;)

5. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    Nataliya1, Beauty, вчера не успела я посадить, пришла с работы поздно, так что сегодня высажу, и завтра фотки покажу.
    у меня еще один вопросик, высота горшка какая примерно должна быть, или это не принципиально?

ТаСо, огромное спасибо, за такое подробное описание, посколько я вчера посадить не успела, то сегодня воспользуюсь вашими советами
    Mughi, я не знаю точно, но мне кажется что старые это корни, сухие они и ломкие, пока до дому донесла они сами почти все отвалились.
    ТаСо, у вас великолепный цтеточище расцвел, поздравляю))

[mod]Nataly82, не делайте несколько постов подряд, редактируйте первое сообщение, для этого есть кнопочка "правка". Таша Рихтер[/mod]

6. Annechka

Annechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Подскажите, пожалуйста!
    У меня Гиппеаструм цветет в три поколения... Старая стрелка (цветок уже отцвел пару недель назад) как-то пожухла и выглядит не эстетично...
    Из одной стрелки - еще цветут цветы. И луковица выпустила еще одну стрелу с большим бутоном (через неделю должна зацвести).
    Вот у меня и возникли вопросы:
    1. Старую стрелку могу я обрезать? Не будут плохо для цветка?
    2. И вообще, надо ли ждать, когда стрелка пожелтеет и пожухнет, или можно стразу после цветения отрезать?
    А то, боюсь, что все это отцветшее тянет лишние силы из луковицы... а она то еще раз цвести собралась!

7. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    Annechka, на отцветшей стрелке отрежте только цветы!!! Она будет усыхать и отдавать питательные вещества в луковицу. стрелка тянет соки только при цветении при усыхании отдает! Т.е лучше не обрезать а дать усохнуть удалив только цветы!

8. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Nataly82, я сажу в цветочник обычной глубины, у гипика корни мощные, хорошо растут вглубь.

9. виола

виола Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Беларусь,Гродно
    Здраствуйте форумчане!
    А мой гип начал выпускать ни то стрелку,ни то листик,непонятно пока и она белого цвета может ему свет нужен или подождать,пока не вынимать из темного места :dontknow: :dontknow:

10. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    виола, конечно доставайте, раз проснулся!)) У меня был в шкафу, и, когда начал появляться листик, тоже был почти белого цвета... Но как только поставила на окно - позеленел...))) Сейчас второй листок начал расти... Жалко, что стрел не выпускает :(

11. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    у меня гипп проснулся, но ростит только листья :cry:

12. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Strawberry, горшочек просто огромный для него!!!!!!!! :wideyed: нужен в диаметре всего на 1-1.5см больше луковички

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    не нашла горшочка меньше! у меня луковка небольшая сантиметра 3 в диаметре :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Strawberry, Ей тяжело будет растить листья и стрелку,так как будет наращивать корни.Они любят тесные горшки,да и залить можно в таком!

15. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Имхо, 3 см луковка - еще детка. Ей кушать надо и сил набираться, а не цвести.

Загрузка...