1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиппеаструм 3

Тема в разделе "Гиппеаструм (Hippeastrum)", создана пользователем marisulka, 10.03.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Puma67, я как садила гипп, нижний слой земли немного увлажнила, затем присыпала сухой землей, посадила луковицу и саму луковицу на 1/3 присыпала сухой землей. Я не знала тоже можно ли поливать, но в сухой земле ничего не растет, а полить луковицу побоялась, чтобы не подгнила, поэтому так и поступила и не пожалела. Гипп хорошо вырос и цветет.
    Блю Перл, а когдв Вы последний раз устраивали своему гиппу засуху?

2. Блю Перл

Блю Перл Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Волгоград
    Я не поливала свой гипп с декабря, сейчас поставила его к окну и полила один раз, три листа торчат неизменно с осени(не жухнут))). а вообще я своему гиппу никогда покой не устраивала, все эти годы так и рос в горшке и растил листву, цвёл один раз два года назад.... Сначала я вообще не знала как ухаживать, а потом беременность - ребёнок и тут уж не до цветов... а теперь вот увлеклась выгонкой луковичных и про гиппеаструм задумалась)))
    в данный момент и не соображу что с ним и делать то правильно...

3. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Блю Перл, я своего упрямого гиппа заставила цвести так(я его тоже не устраивала покой, выкапывая луковицу): не поливала около 2-х месяцев, пока не начали увядать листья - это получился своеобразный покой без выкапывания луковиц. Затем полила 1 раз, чтобы восстановился тургор листьев и снова не поливала, после полива бквально через неделю появилась цветочная стрелка. Сколько же не поливать?-я определяю по тургору листьев: начали увядать - пора полить. Если сейчас пересадите - гарантировано не зацветет. Пересаживать лучше после цветения( я имею ввиду такие неувядающие гиппы) - чтобы он накопил силы для нового цветения, освоил новое пространство, заполнил его корнями.

4. ALEXS

ALEXS Завсегдатай

Фото и видео:
    197
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина Донецк
    Это результат командировки в Запорожье- не выдержал купил "кота в мешке" в Ашане. Как всегда залили и луковица начала подгнивать.Пришлось почистить и обработать.Буду ждать раскрывания бутонов????

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Блю Перл, посадите, но в новую землю, сильно не поливайте, чтобы не подгнила луковица, ну и будем посмотреть...
    ALEXS, будем ждать все вместе!

6. lesha

lesha Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Белоруссия, Гродно
    Слушайте купил луковицу Гиппеаструм (с корнями в горшке) 3 недели сидит а листочков выпускать не хочет.И что мне с ней делать или просто ждать?))

7. ALEXS

ALEXS Завсегдатай

Фото и видео:
    197
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина Донецк
    lesha, а она цвела? У меня розетта отцвела двумя стрелками с перерывом в месяц, луковица твердая!!!Листьев нет!,Вторая стрелка вышла из центра луковицы.Жду продолжения жизненного цыкла!

8. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    lesha, все эти 3 недели земля сухая или влажная? Цветочник где стоит?(на окне или в темном месте?)
    ALEXS, Вы поливали свой гипп? Чтобы начали расти листья, нужно немного влаги. Только поливайте очень осторожно, немного по краю горшка, чтобы влага дошла до корня, но не надо заливать пока потечет на поддон, чтобы не начала подгнивать луковица. Я добавляю немного удобрения(любого).

9. lesha

lesha Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Белоруссия, Гродно
    Влажная, стоит на окне))

10. ALEXS

ALEXS Завсегдатай

Фото и видео:
    197
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина Донецк
    ТаСо, Поливал в поддон.Стрелка вышла из точки роста листьев-аномалия редкая, но встречающаяся.
    А вот случай с Лимон Стар-луковица была здорова во всех отношениях,отцвела,выпустила листья,цветонос усох и я его вырвал .Сегодня устроил проверку и сел на з-д.В месте роста стрелки лука начала гнить до самого донца.Пришлось оперировать.Зато как мы родим детей!

11. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    lesha, гипп можно встряхнуть перепадом влажности: если он стоял сухой - однократно полить, раз у Вас стоит влажный - значит устройте ему хорошую засуху, а потом снова немного полейте. Такие встряски выводят его из спячки. Но никогда не увлекайтесь поливом, чтобы не спровоцировать гниение луковицы. И, кстати, если он у Вас все время влажный стоял и не рос - не начала ли подгнивать луковица? Я свои гиппы для пробудки ставлю на самое яркое солнышко.
    ALEXS, я никогда не поливаю гиппы в поддон, мне как-то это не нравится, боюсь загнивания луковицы. В поддон поливаю только влаголюбивые растения(типа калатеи), а гипп только аккуратно по краю горшка и только после хорошей просушки земли, не допускаю постоянной влаги. Пока луковицы ни разу не подгнивали...

12. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    уважаемые, цветоводы! У моего гиппа "бабушкиного" что-то проклюнулось. Поглядите лист или стрела? На что больше похоже?

13. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Еленка_2010, на фото не очень понятно, посмотрите, если росточек плоский, как бумага - это лист, а если "полненький", то стрела. Обычно так растет стрела, но может быть и листик новой луковички...

14. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Еленка_2010,
    Стрела.
    Лист либо из центра ползет либо совсем скраю (когда это детка).

15. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, мальчики, постоянно бегаю проверяю свои спящие гиппы - не проснулся ли кто. Пока все спят. И вот закрался вопрос - если до марта не проснуться, надо доставать, выставлять на окно и будить принудительно?
    Пока ни листьев, ни стрелок не наблюдаю. :(

Загрузка...